У вас отключали газ из-за отсутствия соседей? И что делать?

А ук не может вскрыть квартиру там потом опечататт её если какие то обстоятельства непредвиденные.
Да мало ли, пожалуй есть на запах газа из этой квартиры и вскрывайте

Отключают, если нет одной квартиры. У родителей отключали. Соседка на работе была, не посчитала нужным быть во время проверки. Сама звонила договаривалась на время проверки, так как весь стояк без газа.

Neiron ,
Я в этом году столкнулась вновь с этой проблемой, под нами квартира стоит пустая, служебная, там тоже газ, каждый год сидели по недели из-за нее, в том году психанула, т.к. найти реально кому она принадлежит и где ключ, проблемно, вызвала при газовщиках, которым наплевать на нас и договориться просто нельзя! Участкового и председателя УК вскрыли дверь, потребовала отключить-обрезать газ в той квартире и поставить заглушку. Сделали, газ подключили, замок новый сам поставили и ключи отдала в Ук. В этом году снова пришли, теперь нет соседей вверху, т.к. в том году их тоже вовремя не было, в этот раз отключили из-за них, объяснили, что если бы были в том году они дома, то не стали бы сейчас отключать, три дня без газа пока их искала, нашли и подключили. Так что договориться с ними очень сложно, наплевать, что дети и прочее.

Нас не было летом, газ не отключали

Про вредных газовиков) Раньше они не отключали полностью дома, если не могут попасть в квартиру. Сейчас когда начались такие отключения и попадание в квартиру с участковым, ладно если она пустая, но и обнаруживаются мумифицированные трупы.
Поэтому плюсы есть.

Отключают, если при проверке давлением идёт утечка, если у соседей кран закрыт и не травит, то потери не будет, и ничего вам не отключат, а вот если травит где-нибудь, то ...

Аноним 722, ужас какой. Я на завтра отпросилась. Ибо придут с 13-15 и как хошь.

наши газовики спрашивают живут ли там люди, если никто не появляется, то чего туда ломиться.
Всегда проверку проходили, много квартир в подъезде не жилых и на проверку никто ен приходит

Neiron: Из за одних соседей никто вас не отключит

С чего бы? Сестра неделю без газа сидит, потому что соседей нет и газовики сказали, что давление упало, вероятно газ где-то травит, поэтому не включат, пока всех соседей не проверят и не устранят неполадку.

Падало давление, сидели неделю без газа. Из 10 этажей не было 1й квартиры, собственники были в отпуске.

У нас в доме какая-то служба будет проверять газовиков, которые наши плиты проверяли до этого. Двойной контроль, тоже велено дома быть и уже не по часам, а целый день. Если кто не откроет, газ отключат по стоякам.

Мы пока не живем - сделали заглушку, 1400 вышло. Но зато спокойно.

Lim0n ,
Вы молодец. Мне кажется надо было давно закон принять Кто не пускает в квартиру газавиков штрафовать тысяч на 10000. Так тогда может отдыхающих в отпусках, не живущих в своих квартирах собственники будут оставлять соседям свой контактный телефон или телефон своего знакомова или родственника у которого есть ключи от квартиры.

У нас, на проверку, точно не все собираются. Когда у газовиков не хватает "процента" грозно кричат объявлениями с перечислениями квартир (с подъезда, около пяти квартир) и назначают новую, как правило в нерабочее время. Но, тоже, знаю квартиру, где никто никогда не живет. Ни разу не отключали. Я и сама их игнорю, когда неудобно (повторные проверки, с перечислением моей квартиры,были три раза за 10 лет). Если есть проблема, утечка в запертой квартире, конечно, отключат, а как?

Тоже квартира есть ,в которой не проживаю.Часто путешествую.Спасибо что сказали насчет вскрытия участковым и всякими Швондерами.Буду иметь ввиду-надо им (вскрывающим)сделать какой нибудь сюрприз.,чтоб желание у них это делать надолго пропало или навсегда.

Аноним 248: задолбали уже, квартир на покупают а сами не живут

Зависть, зависть...

У меня наследственная квартира есть, да. И я не полечу через полстраны ради газовиков, уж простите. И ключи не могу соседям оставить, я их не знаю никого(( перед отъездом в домоуправлении предупредила и в квартире газ и вода перекрыты.

Аноним 261 ,
Не факт, что отключат, если на выходе они не будут видеть больших потерь, то всё норм, а вот если есть потери, то, для всех будет лучше, найти этих соседей. Мне так газовщики объяснили, ситуация примерно такая же была.

Аноним 569: Не пускал, потому что у него было самостоятельно подключение плиты, и он боялся штрафа.

А как узнать бесплатно закручена гайка или за 3000 рублей? На глаз всё одинаково

баранкин: .Буду иметь ввиду-надо им (вскрывающим)сделать какой нибудь сюрприз.,чтоб желание у них это делать надолго пропало или навсегда.

Главное что бы сюрприз не противоречил УК РФ, иначе поедешь путешествовать в сибирь

За последние 2 года проверка газа каждые полгода точно. В конце августа проверяли, ходили с датчиком. На следующей неделе опять придут. Плюс вентиляцию регулярно проверяют.

Neiron: ко и уверенно отрезают весь стояк до морковкина заговенья. Над нами одинокая бабушка, через этаж - мама-одиночка с дитем. Они по инстанциям не пойдут, я подозреваю.
Кто сталкивал

отключат, у нас стояк на 3 квартиры, 1 не дали доступ сидели без газа неделю пока тех не нашли... но мы подключили УК и сами через соц сети нашли их...

У сестры тоже в хрущёвке на 4 этаже под ними никто не жил, ушли в секту соседи, квартира пустовала, как с нащом не знаю, но вот трубы водопроаодные меняли или еще что то, так вот их отключили , мыли посуду в ванной год наверное....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы