Какой залог берете при сдаче квартиры в аренду?

Аноним: норм 10 тыс.

Мы новички в сдаче жилья,сдали месяц назад 2-ку за 15 всё включено,мебели почти нет-диван и кухня,просили залог в размере месячной платы,но так как нет холодильника,договорились о залоге 10000,типа,они сами купят холодильник.Договор заключили на 3 мес. пока,а они через месяц решили съехать-не местные,здесь работу не нашли.Вот завтра идём залог отдавать,они съезжают.Самое обидное,что рассчитывали минимум на 3 месяца,а потом продлить,а теперь новых искать жильцов надо,хотя и договор на 3 мес. заключали.Можно ли в таких случаях прописать в договоре,что если раньше жильцы съезжают,депозит не возвращается? Или это нехорошо будет?

vasilio4ek: Можно ли в таких случаях прописать в договоре,что если раньше жильцы съезжают,депозит не возвращается? Или это нехорошо будет?

Я бы вернула

я тоже новичок,поспрашиваю.вот пишите.что 10 т. залог примерно . а если мебель в квартире дороже стоит и ее испортят.да не дай бог ремонт. то я в минусе получается остаюсь?

vasilio4ek,
а если договор на 3 месяца,а уехали раньше,то смысл в нем?какую то неустойку они ведь должны платить?

Аноним: вот пишите.что 10 т. залог примерно . а если мебель в квартире дороже стоит и ее испортят.да не дай бог ремонт. то я в минусе получается остаюсь

так не сдавайте. Больший залог вряд ли кто заплатит

Аноним автор темы: Я бы вернула

так мы и вернём,просто мы же тоже надеялись хотя бы на 3 мес.,что не придётся квартирантов искать снова...а так получается,что я 3 месяца их трогать не могу,а они когда захотели,тогда и съехали,тем более,что предупредили в последний день.

А когда вы берете плату за следующий месяц в день заезда или раньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы