Какой залог берете при сдаче квартиры в аренду?

В размере месячной платы сейчас вряд ли кто заплатит, при том количестве предложений, что есть сейчас на рынке.
Сколько берете вы или платите залог при аренде квартиры?

Месячную

Аноним: Месячную

не готовы платить при таком количестве предложений, где залог не просят вовсе

В СПб залог в размере оплаты за месяц - норма.

NewPiter: В СПб залог в размере оплаты за месяц - норма.

в небольшом городе квартира

В размере месячной квартплаты.

Аноним ,
Не беру, но квартиру сдаю организации по договору для сотрудников, они и налог за меня платят.

Вообще ни сколько не берем

Не брала залог. Сдаю коллеге.

5000 р.

Депозит обязательно в размере месячной оплаты, зато последний месяц проживания оплатят только коммуналку. В нашем городе тоже предложений много, у меня одни посмотрели квартиру, потом через 2 нед пришли и сняли на моих условиях, т к другого варианта видимо не нашли.

Месячную оплату.
Раньше не брали, но предыдущий жилец свалил в закат, не заплатив за последний месяц. Про возмещение ущерба и не говорю. Несколько месяцев рассказывал как борется за получение зарплаты на предыдущем месте работы, сейчас исчез. Трубку не берет, заказные письма не получает, в соц сеть заходит, но не с кем не общается.
Опытные люди сразу сказали, что о долге можно забыть.

Аноним: но где гарантия, что его мне вернут

Конечно, нет. Есть недобросовестные арендодатели, которые к каждой потёртости прицепятся, чтобы не возвращать. А уж если техника сломается (сами на таких попадали)

Аноним,
Рассматривать можно как угодно. Суть одна: платят вперёд за месяц.
У нас жилец приводил в гости родственников с племянником. Дверь межкомнатную просто оторвали- ребёнок катался, видимо. На совершенно новом холодильнике вмятина на самом видном месте, не исправляется. Плитка в туалете расколота- уронили что- то. Ламинат в комнате залили водой.
Нехилые " потёртости".
Жилец клялся все компенсировать вместе с выплатой долга.. и где он сейчас?
Договор заключаем, все дефекты описываем. Цепляться к мелочам желания нет, но и попадать на деньги так же не хочется.

Имрек: Цепляться к мелочам желания нет, но и попадать на деньги так же не хочется.

Неадекватов с обеих сторон хватает. У ас счётчик на воду сломался (забился песком и скинул все показатели на 9). Всё пломбы целы. Хозяйку предупредили, что неисправен. Она истерику устроила, что сломали счётчик и депозит не вернула, т.к. ей ещё коммуналку пересчитали на время неисправности по количеству прописаных, а прописано у неё много

NewPiter,
видимо в спб берут залог все) у нас же не все)

Аноним,

Аноним: Если не хотят платить залог, пусть идут лесом. Найдутся желающие снять на таких условиях все равно.

вопрос когда)

Аноним,
Сняли за 2 дня на наших условиях. И до сих пор звонят с просьбой живущих выгнать, а их заселить. "Созрели". Типа работа рядом и вообще им нужнее. Ага, щас.

Брала 5000. Жилец в день очередной оплаты сообщил, что съезжает, вещи вывез (новый дом, все кругом сверлят, делают ремонты, ему не понравилось). По договору должен был известить за 2 недели. Залог не вернула, он обиделся.

офф-лайн: Вообще ни сколько не берем

раньше тоже не брала, но последние жильцы завели хаски обоям швах, другие разбили люстру, сигареты тушили об мягкую мебель.
Так что жизнь научила

Жилец клялся все компенсировать
вот и у меня так же. Они пока живут, обещают, но прекрасно понимаю, что мне теперь предстоит ремонт так как сама дура и не взяла залог

Для Екб норм 10 тыс. Больше отпугивает квартирантов. Меньше - не покроет ничего такой залог и квартиранты будут спокойно все "уделывать". Сумма прописывается в договоре.

Всегда залог беру, тысяч 10.
Всегда возвращаю, если нормальные жильцы были и ничего не своровали и не сломали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы