Тоже безумство?

В Москву нужно переезжать, если идёшь на повышение в работе и не теряешь, а в идеале улучшаешь жилищные условия. В худшем- здесь Нет ничего и там так же с 0 по типу студента начинаешь.
В случаях этих двух тем, бред полный.

Аноним ,
Автор, ну все равно ж анонимно. Откуда 4 квартиры у вас? Явно вы их не с зп покупали. Муж богатый?

Я обожаю москву. Здесь главное - иметт жилье, остальные просто. Работу за 30 найти можно за неделю.
Я бы поехала, конечно
Обожаю этот город

Сегодня на веле 20 км проехала, очень красиво
Вчера гуляла 10 км пешком
Черешни схомячила пару кило, за 95 руб кг
Музеи театры чистота красота тепло
Очень люблю здесь

Gytha Ogg,
Очень смешно. Да, высокие. Обучение стоит дорого, иногда целая Квартира на урале уйдёт в обучение и глазом не моргнёт. Одна поездка в Лондон для стажировки как пол однушки на Эльмаше стоит.

aноним.: Я бы рискнула. Вы, фактически, запрыгиваете в последний вагон, т.к. еще немного и найти работу будет почти невозможно в силу возраста. Так что, если решаться - то сейчас.

У меня подобное ощущение.

__: А старший ребенок не помощник с младшим?

Помогает. Но если возникнут трудности с переводом в московский ВУЗ, то придётся доучиваться здесь, и с младшим помощи не будет, вообще.

Аноним автор темы: Вот это меня немножко удивляет - при таких доходах ничего нет.

В Екб доход поменьше. Это первое. Второе - дети, очень много расходов. Третье - путешествия.
Четвёртое - возраст не 40 лет, поменьше, не успели ещё накопить)

Ну и зп такая для Москвы вообще не потолок. Здесь потолок, поэтому и надо двигаться дальше.

Аноним ,
Если хотите дерзайте обязательно, мы тоже в Москву переехали, потому что я так хотела)), денег конечно маловато на трешку...

БлондинкаАня: Очень смешно. Да, высокие. Обучение стоит дорого, иногда целая Квартира на урале уйдёт в обучение и глазом не моргнёт. Одна поездка в Лондон для стажировки как пол однушки на Эльмаше стоит.

Вы учились в Москве?
В школах (была лучшая гимназия округа) не собирали ни на что. Для тех, кто учил немецкий, были специальные бесплатные (полгода и год) стажировки в Германии.
Дети друзей ВСЕ ДО ОДНОГО учатся или учились бесплатно в университетах - просто после школ, в том числе из Новогиреево.

У меня много вопросов по образованию, но то, что эта сфера в Москве точно не провальнее Екатиринбурга, я уверена

Аноним автор темы: Чтобы эти деньги потратить на съём там? Смысл? Кто будет контролировать арендаторов, заниматься "управлением активами"? - Никто. Поэтому и выбрала продать и купить. Да, в квадратуре я потеряю, но выиграю в другом. Так?

Нет, и осталась бы в ЕКБ)

Аноним ,
Продавцом(( вы работали ? Чай не шешнадцать,, постой целый день на ногах , а если не стоять , сидеть целый день ( вижу как сидят изнывают, хоть бы скорее день прошёл , деградация полнейшая ((( это про нераскрученные точки . Хорошие места уже заняты . Вы представляете? Москва, не знаете города.... обзвонить, сходить на собеседования, не раз и не два, не факт , что возьмут, не факт, что понравится .... мне вот эта идея ехать, чтоб работать хоть где вообщене нравится( и скорее говорит о вашем каком то бегстве что ли ... не так надо бежать, не тот путь. Глубже смотрите . Кем вы здесь работаете??

Gytha Ogg,
Вы меня совсем не поняли. Я говорю, что вложиться в обучение ребёнка находясь в екб и имея 4 квартиры проще, чем купить неизвестно в какой дыре Москвы за 10 млн жильё и на детей не оставить ничего. Обучение и хорошие стажировки очень дороги, репетиторы, риск поступить на платное, ездить в хорошие лагеря, все дешевле из екб осуществлять.
Я это просчитала просто. Мы тоже переезжаем скоро и я понимаю, в какие средства мне встаёт обучение и стартовое жильё для 3 детей!

Вот вообще автор не в дружбе с головой! Так подставлять семью из-за своей хотелки. Почему не расти здесь? Дерзать, так сказать? Сейчас дети с хорошим ЕГЭ и из екб могут поступить в МГУ или куда там хотите. А то, что зарплаты там выше-расходы ещё выше, вы об этом не думали? По работе бешеная конкуренция, с такими же понаехавшими, мигрантами. Окститесь, дамочка.

БлондинкаАня: Я говорю, что вложиться в обучение ребёнка находясь в екб и имея 4 квартиры проще, чем купить неизвестно в какой дыре Москвы за 10 млн жильё и на детей не оставить ничего. Обучение и хорошие стажировки очень дороги, репетиторы, риск поступить на платное, ездить в хорошие лагеря, все дешевле из екб осуществлять.

Да прекрасно я вас поняла.
Давайте я еще раз повторю. В Москве больше бесплатных возможностей, вот просто по факту. Трудно осознать, что, возможно, школьной подготовки хватит для непоследнего вуза без репетиторов, но это так.

Gytha Ogg,
По моим родственникам, кто уже там я делаю обратный вывод. Вкладываются в детей не менее нас, но дороже за это платят. Конечно если просто как трава придорожная... может и проще.
К сравнению, наш хоккейный лагерь в Курганово 7 дней 56 тыс, их в Подмосковье 7 дней 120 тыс. А так, да, наверное у них дешевле, это ж Москва)))

Яблоко: Автор, ну все равно ж анонимно. Откуда 4 квартиры у вас? Явно вы их не с зп покупали. Муж богатый?

Разве это относится к теме? Не с зарплаты, конечно, которую "дядя платит", а с доходов, которые мне помогают генерировать мои два ВО Так устроит?

аноним: Ну и зп такая для Москвы вообще не потолок.

Хочу такую зарплату!!!! Именно зарплату, а не доход.

Аноним: Продавцом(( вы работали ? Чай не шешнадцать,, постой целый день на ногах , а если не стоять , сидеть целый день (

Работала. Знаю. Как временный вариант между поисками - никогда не брезговала.

ЛяляФаФа: денег конечно маловато на трешку...

А сколько нужно?
Мне с видом на Кремль не надо - у меня поскромнее запросы. Ну, ещё миллиона три можно добавить. 13 млн. - нормально?

БлондинкаАня: Конечно если просто как трава придорожная... может и проще.

Понятно :)
простите, что не дотягиваем до вашего уровня :)
МГУ, МГЮА, Литинститут и немножко Медицинский № 1. Но мы все будем стремиться.

Аноним ,
Автор, считайте. Никто кроме вас не решит. Смотря что хотите в итоге. Мне нужно и зарплату выше чем здесь, и школы не хуже, чем здесь и машины все наши с собой, а то и лучше поменять, ребёнку старшему машину, стартовое жильё. Ну и Квартира чтобы не хуже чем здесь, в идеале лучше. Надо все считать. Лично я не готова к худшим условиям жизни чем имею.

Аноним ,
)) с видом на кремль это 100-500)), двушка 10

Gytha Ogg: простите, что не дотягиваем до вашего уровня
МГУ, МГЮА, Литинститут и немножко Медицинский № 1. Но мы все будем стремиться.

вы меня сейчас чем сразить хотели?
Я повторяю, если автор здесь все продаст, хватит ли ей там денег на содержание себя и детей не падая уровнем жизни. При чем тут ваш чуть чуть медицинский?

Аноним ,
Ради интереса глянула щас на циане цены, новый дом сдан, ул .Ак .Янгеля, трешка 70 кв как раз 10-13 тысяч, написано, до метро 10 минут пешком
Про район не знаю ничего, но то что метро в шаговой доступности уже неплохо

Аноним автор темы: . Ну, ещё миллиона три можно добавить. 13 млн. - нормально?

Автор, вы прям гражданин Корейко
Я не понимаю вашу мотивацию к переезду. Сумбур какой-то.

Аноним: Вот вообще автор не в дружбе с головой! Так подставлять семью из-за своей хотелки. Почему не расти здесь?

Вот поэтому и тему создала. Всё ли в порядке у меня с головой?
Почему семью подставлять? Не на улицу же всех хочу выселить? Жильё купим. Что ж делать, если реальность такова, что квадратный метр в МСК стоит в три раза дороже, чем в ЕКБ?
Ведь, всегда остаётся такой вариант, что на крайний случай можно будет продать жильё в МСК и вернуться обратно в ЕКБ, купив на эти деньги "приличное", как здесь сказали, жильё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы