Продажа комнаты - уведомление собственников письмом или телеграммой?

Anonimchik: Но собственник одной из комнат наотрез отказывается идти к нотариусу. Что делать?

В нашем случае собственники второй комнаты не то что к нотариусу не хотели пойти, но даже на почту не пожелали сходить (мы сначала заказным письмом их уведомили о продаже нами комнаты). Письмо вернулись по истечении срока хранения. Ничего, для верности отправили телеграмму им (адрес продаваемой квартиры, где наша комната и их) , тоже вернулась с пометкой, что хозяев не застали и срок хранения истёк. С этими документами (нераспечатанным письмом и телеграммой, с пометками о хранении и неполучении) пошли в Мфц. Все зарегистрировали, без вопросов. Проверили только, прошли ли 30 дней. Вы не обязаны приводить куда-ли соседей или получать от них ответ - только уведомить и все.

Murza,
а че так можно было?
И нафига тогда все заморачиваются с отказами и уведомлениями...

Frau Nein: И нафига тогда все заморачиваются с отказами и уведомлениями...

А люди неграмотные в области права просто. На этом и зарабатывают те же нотариусы. Работники Мфц тоже перестраховываются порой, а иногда и просто не знают и не могут этого признать. Приходится показывать и цитировать закон, что делать))

Frau Nein: а че так можно было?
И нафига тогда все заморачиваются с отказами и уведомлениями...

что бы зад прикрыть. А если ты точно знаешь что соседи не будут говняться, пакости строить, то в общем то наверное и незачем. У нас 4 года прошло - полёт нормальный.

Frau Nein: а че так можно было?

Нельзя)) регпалата не зарегистрирует сделку без письменного отказа.
Anonimchik,
По поводу соседа нашла такую информацию - его нужно уведомить о его праве преимущественного выкупа, то есть направить письмо или уведомление. С квитком о вручении или нераспечатанным письмом по истечении срока в 30 дней идти к нотариусу, который все это зарегистрирует.
А лучше у нотариуса заранее узнать, как именно уведомлять соседа, и по какому адресу

Maramekia: Нельзя)) регпалата не зарегистрирует сделку без письменного отказа.

Парднонте, господа, у нас было через дарение. Вот по тому и не делали отказ. Сейчас глянула в доки и вспомнила. А перед оформлением покупатель пожелал лично убедиться что соседи не претендуют. Вот так было дело.

Murza: Парднонте, господа, у нас было через дарение.

что и следовало доказать.
при дарении ничьего отказа/согласия не треба.

Maramekia: Такк себе варианты))

Так я по опыту. У нас одни сначала сказали, что в любое время готовы прийти к нотариусу, а как до дела дошло, то они в больницу, то у них дела. Я сказала, что если сейчас наша сделка не состоится, то нашего маленького ребенка наделим долей, и фиг они потом 16 лет еще продадут свою комнату.

Maramekia: если продать действительно надо, особенно если покупатель есть, пригласите нотариуса на дом. В то время, когда вредный сосед точно дома

а вот это дорогогато((((

Anonimchik: Сегодня выясняла этот вопрос. Теперь не только опека, а ещё и мфц сначало(((( потом 14 дней ждать(((

Еще и обоих родителей несовершеннолетнего тащить надо. Мои в разводе и "войне" были. Так сначала с одним ездила, потом другого искала и возила

Anonimchik: Девочки, у кого есть текс телеграммы?
Очень нужно.

В соответствии с требованием Гражданского кодекса РФ, собственник комнаты в коммунальной квартире должен уведомить своих соседей о продаже с указанием условий сделки.
Какие условия необходимо указать?
Цена комнаты, задаток или аванс
Условия оплаты: одновременная полная оплата, рассрочка, отсрочка платежа, оплата в соответствии с графиком.
Условия освобождения комнаты: после полной оплаты или в иные сроки.
Условия продажи продажи нельзя менять! Иначе необходимо новое уведомление соседей.

Вот все это и прописывали в телеграмме. Довольно длинная получилась. Если прям точный текст нужен, могу только вечером дома посмотреть.

Вообще, посоветую хороший сайт, где все подробнейшим образом разъяснено по продаже комнат в коммуналке. В свое время очень помог. Надеюсь, модератор не забанит: exspertrieltor.ru/2016/09/01/prodazha-komnatyi-v-kommunalnoy-kvartire/

Anonimchik: Сколько стоимость одной телеграммы вышла?

ну не помню, честно, что-то рублей 350 что-ли... Не критичная сумма в любом случае. Экономия тут себе дороже выйдет.
посмотрю вечером.

Anonimchik,
Телеграмма была такая:

Продаю комнату номер ..., расположенную по адресу ..., площадью ..., за 00000000 рублей (сумма прописью). Прошу сообщить о намерении купить или об отказе от приобретения в течение одного месяца с момента получения данной телеграммы. В случае отказа или неполучения ответа по истечении указанного срока принадлежащая мне комната будет продана третьему лицу. Мои ФИО, адрес.

На телеграфе мой рукописный текст распечатали и после проверки иной заверили подписью и печатью, потом отправили телеграмму.
Через 3 дня пришла обратная телеграмма, что адресат по извещению не является, поэтому моя телеграмма не может быть доставлена.

Со всеми этими документами затем в Мфц зарегистрировали договор купли-продажи. Работник Мфц только проверил, что прошло больше 30 дней с момента уведомления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы