Председатель ТСЖ препятствует ремонту в квартире

Ситуация такая...
Купили однокомн квартиру,вторичку в кирпичном доме.
решили объединить лоджию с комнатой.пригласили рабочих,чтобы убрать оконный блок....
ТСЖ находится в этом же подъезде,так вот тут все и началось..." как посмели", "где проект" и т.д...начали трясти кодексом . пришлось работу приостановить,не хочется начинать проживание в новом доме с конфликта...
начали согласовывать проект...наняли человека из СРО,но председатель ТСЖ всячески препятствует и тянет время, соответственно и деньги за каждую бумажку... уже и не знаем что и делать,проект готов, но председательша ни в какую не согласна....вот думаю может послать уже ее и продолжать работу?
чем это грозит для нас.как помирному все решить...не можем сделать ремонт и заехать,да и душа у меня уже не лежит к этой квартире...посоветуйте что делать

Busai: А как Вы согласовали проект, балконы и лоджии относятся к общей собственности.

ерунду не пишите. Единственное у ТСЖ может быть прописан внешний вид балконов, но что то сильно сомневаюсь, что не в элитном доме такое может быть, а сами балконы лоджии всегда были собственностью жильцов. Даже, если с крыши упадёт снег кому то на голову отвечает именно собственник, т.к. это не общедомовая собственность

Busai: балконы и лоджии относятся к общей собственности

Давно?

Sнегурочка,
Вы ЖК почитайте, много интересного в нем))
Несущие стены, к примеру, тоже общедомовая собственность)) (хотя и в Вашей квартире находятся)

Anonim5 ,
Договаривайтесь с председателем. Либо суд и тут уж как получится.

Busai: балконы и лоджии относятся к общей собственности.

Как, если входят в площадь моей квартиры? Я за эту площадь плачу коммуналку и налог

Yusechka: Как, если входят в площадь моей квартиры? Я за эту площадь плачу коммуналку и налог

а у меня не входят. Общая площадь квартиры без балконов посчитана в свидетельстве

Балконная плита относится к общему имуществу. А не весь балкон.

Busai: А как Вы согласовали проект, балконы и лоджии относятся к общей собственности

Gafff: Только балконы.

Где написано?

У меня в документах на квартиру, указана площадь вместе с балконами, и налоги платим с общнй площади, с чего они общая собственность то?

Anonim5 автор темы: вот думаю может послать уже ее и продолжать работу?

Если есть согласованный проект, надеюсь , без выноса отопления( иначе, это Филькина грамота ) , то компас в руки председателю с заданным направлением и не настраивать себя , что квартира уже не нравится.
Год назад прошли все это. Фасад здания не изменён, отопление не вывели , несущих стен не снесли . Все ! До свидания, моя собственность.

Мы за балкон ку точно не платим и налоги.

председатель прав !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это несущая стена и её ни в коем случае нельзя демонтировать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anonim5 автор темы: объединить лоджию с комнатой.

Мы купили квартиру с объеденённой кухней с лоджией.
При покупке подали документы на разрешение, чтоб узаконить.
Собрали подписи у соседей сверху и снизу, что они не против нашего объединения. Это потребовала комиссия.
После рассмотрения зплатили штраф.
Делайте ремонт.
На ТСЖ внимания не обращайте.
Потом сделаете разрешение и всё.

Busai: стену под окном и вынести оьопление.

У нас так сделано

Busai: Присоелинение балконов и лоджий и вынос отопления практически невозможно согласовать.

ага

Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 27.03.2018) "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме

1. В состав общего имущества включаются
    ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОСТАВА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА
    ...
    в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты , несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции);

Dokаtilas: Потом сделаете разрешение и всё.

думаете потом что-то изменится? сами же пишете что надо разрешение от соседей

Dokаtilas: Собрали подписи у соседей сверху и снизу, что они не против нашего объединения. Это потребовала комиссия.

kisya: У меня в документах на квартиру, указана площадь вместе с балконами, и налоги платим с общнй площади, с чего они общая собственность то?

пересмотрите документы ещё раз, не может быть такого

Kor.ka: думаете потом что-то изменится? сами же пишете что надо разрешение от соседей

Ну если у автора нормальные отношения с соседями из верхней и нижней квартиры, то она без проблем возьмёт у них согласие.
Не у всех соседей, только у 2х.

Busai: здесь не тот случай, если сразу дали понять, что не пойдут на встречу.

При чём тут ТСЖ, которое против.
Не ТСЖ узаконивает переделки

Dokаtilas: то она без проблем возьмёт у них согласие.
Не у всех соседей, только у 2х.

ну а вдруг председатель проведет профилактическую беседу с этими соседями? и они не согласуют. Автор новичок, а там может уже слаженный коллектив, где люди не пойдут против ТСЖ. Тем более

Anonim5 автор темы: ТСЖ находится в этом же подъезде

Вам надо согласовывать в районной администрации по месту нахождения квартиры. Разрешение на перепланировку выдают они, а не председатель ТСЖ. Но присоединить легально в вашем случае нельзя, такое объединение запрещено. Если подконная плита не несущая и ее по проекту можно демонтировать, то нужно в любом случае ставить какие-то перегородки. Без этого никогда не согласуют, даже за деньги. раньше было можно, сейчас нет. И вообще, прежде чем перепланировку делать, ну законы хоть почитайте что ли, Жилищный кодекс. Если не хочется, то сходите в администрацию с планом до и что хотите сделать, чтобы четко получить ответ, что можно, а что нельзя. И да,по ЖК РФ балконы, лоджии , как и тамбуры всякие, которые очень любят присоединять - это общедолевая собственность дома. Исключение только тогда, когда застройщик уже присоединил их на этапе строительства, либо раньше было уже все узаконено, когда был бардак.

Kor.ka,
Ну тогда видимо без согласия соседей штраф за переделку будет побольше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы