вопрос по возврату 13% с покупки, если уволюсь... пропадут?

Купила в прошлом коду квартиру, в этом году подала декларацию на возврат 13%, вернут около 60 т.р. Но работать в этой компании больше не хочу, хочу уволиться. Если уволюсь, то в следующем году уже не получу 13% , если искать работу буду пару месяцев?...Или я могу в будущем , например, приобрету если другую квартиру , вернуть оставшиеся деньги?

Аноним автор темы: Но работать в этой компании больше не хочу, хочу уволиться. Если уволюсь, то в следующем году уже не получу 13% , если искать работу буду пару месяцев?..

вычет зависит от того, сколько вы налогов уплатили и не привязан к какому-либо вашему месту работы, не будете работать 2 месяца, значит получите вычет за те месяцы в году, которые отработали.

Получите, Не важно 12 месяцев в году проработали или 3, важно , что у вас был доход, с которого вы платили подоходник.

Возьмите только при увольнении справку 2 НДФЛ

а какой минимум д.б. официальная з/п, чтоб получать дальше 13%? если например, оклад 10т.р. а остальное бонусы , но тоже на карту, т.е. белые получается... или если официалка будет всего 15-20 т.р. а остальное серое?

Аноним ,
Вы можете вернуть 13%от вашей белой зарплаты

Аноним ,
Автор, какие минимумы? Сколько уплатили - столько вам и возвращают до суммы вычета.

Аноним автор темы: какой минимум д.б. официальная з/п, чтоб получать дальше 13%?

Причем тут минимум зарплаты.сколько уплатили налогов столько и получите.в пределах 260 тысяч.уплатили в год 10 - их и вернёте.уплатили 100 - вернёте 100
И налоговой без разницы где и сколько Вы работаете.

Автор, вам сейчас выгодно найти работу с хорошей белой зарплатой, с которой будут отчисляться 13%, затем их вернете по декларации без проблем...

Верно написали - сколько уплатили налогов, столько и вернут в пределах 260тыс в год. Смена работодателя не влияет, просто в декларации другого укажите. Кроме того, вы можете подавать декларацию за 3 прошедших года. И никуда ваш вычет не пропадёт , будете получать положенное постепенно по мере уплаты налогов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы