Нужен юрист по земельному делу.

Дети это жизнь ,
Кадастровый паспорт?
Если он есть и фактические границы соответствуют уточнённым данным этого паспорта то проблем не должно быть.

Дети это жизнь ,
В листе согласования в кадастровом паспорте они расписывались?

TanDuka,
Вот как бы я тоже так думала,когда покупали смотрела документы- нам важно было строиться,а сегодня повестка в суд .

TanDuka,
Тогда другие хозяева были

Дети это жизнь ,
Не расстраивайтесь)
В таких случаях без суда не обойтись.
Я бы на вашем месте в таком случае настаивала на повторный вынос точек в натуру (что бы зафиксировать реальные границы)
И в возражении укажите что в случае удовлетворения исковых требований ваше строение окажется не законным, возведенный с нарушением строительных норм и правил. Тем более у вас на руках разрешение на строительство основанное на исходных данных участка, а не с учётом того что сейчас сосед пытается отсудить. Если я вас правильно поняла.

TanDuka,
Да,всё правильно поняли. Я очень благодарна вам за поддержку!
Буду очень надеяться на честность и совесть судебного состава. Просто,после того,что сегодня мне сказали все юристы нашего города : кто я и кто они- шансов у меня нет.

TanDuka: Я бы на вашем месте в таком случае настаивала на повторный вынос точек в натуру (что бы зафиксировать реальные границы) как вариант назначение экспертизы (но это затратно, особенно, если Вы проиграете). На моей памяти в нашем городе судьи назначали выездные заседания с привлечением тех кадастровых инженеров, которые выносили точки. Такие косяки выявлялись....
Дети это жизнь автор темы: Категория не учтенных земель,в аренде

это как? в договоре аренды описывается и категория земель, и разрешенное использование. И как правило эти участки отмежеваны и стоят на кадастровом учете с выносом точек на местности. Если у них, конечно, аренда не с мохнатых 90-х...

А у вас есть на руках межевое/землеустроительное дело?

КумушкаЛиса,
Да с 90, водоохранная зона у них и линии ЛЭП( точно не знаю).Аноним,
Конечно всё на руках,мы бы иначе и не получили разрешение.

Акт согласования с подписями соседей там есть? И давно межевались?

Аноним,
Подписано соседями ,4 подписи. Было это в 2004

Дети это жизнь автор темы: Да с 90,

тогда, как правило, к договорам прикладывался чертеж участка с размерами. Вот если что от них и плясать. Т.к. он аренду платят за конкретную площадь. Если что, в суде заявить ходатайство о запросе документов из администрации, подтверждающих площадь участка. Может быть и так, что у них фактическая площадь участка будет меньше заявленной в документах (это отдельный головняк).

Дети это жизнь автор темы: Разрешение дали на строительство

Привлекайте к участию в суде администрацию. Раз выдали разрешение на строительство, то уже теоретически должны быть на Вашей стороне. Если не переобуются, конечно.

КумушкаЛиса,
Чертеж есть,но там координаты указаны по точкам.
Про администрацию - спасибо! Записала.

Ну вам все равно юриста искать надо. В первое заседание все равно не рассмотрят. И возможно придется искать пути в мировому соглашению. В 2004 году полно кадастровых ошибок было допущенно. И точность определения координат там поди где то 7.5 стоит.

Дети это жизнь автор темы: Чертеж есть,но там координаты указаны по точкам.

То, что рисовалось в 90-х, так это как в колхозах с аршином ходили. Погрешность может быть очень большой. Сейчас-то косячат страшно с точными инструментами, а тогда тем более.

Аноним,
Так вот и ищю,хочется,чтобы понимал в этом,а не теоретик.КумушкаЛиса,
Межевое и чертёж 2004 г. при межевании и приватизации.

Дети это жизнь автор темы: Межевое и чертёж 2004 г

поскольку там аренда, то за согласование смежной границы подпись должна была поставить администрация, как распорядительный орган (в нашем городе так было, не факт, что верно). У Вас те точки кто согласовал? Опять же по инструкции 1996 года, действовавшей на тот момент, согласование границ должно было проходить в присутствии землепользователя.

Дети это жизнь ,
Автор, обращайтесь к грамотному юристу не из Вашего города, которому наплевать, кто истец. Боритесь за землю и дом.

КумушкаЛиса,
Присутствовали все соседи с 3-х сторон и ещё одни по диагонали- их подписи. Есть ещё какое-то постановление за подписью главы администрации,что земли по границам учтены и разрешены к продаже.

TanDuka: возрожение

TanDuka: возрожении

Коллега
ВозрАжение
Ну серьёзно

Аноним,
Конечно))) спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы