Нужен юрист по земельному делу.

Получили сегодня повестку в суд. Суд назначен на 22.05.18. Спор о границах земельного участка.
Нужен хороший юрист,понимающий и знающий законы о земельных границах. И желательно с не заоблачными ценами.

Привет, неблагодарная работа задорма!

Аноним,
Почему?

аноним автор темы: И желательно с не заоблачными

аноним автор темы: 22.05.18

все бросить и заняться вами? и цена не заоблачная?

аноним автор темы: Почему?

Так вам раз повестка пришла должны были и копию иска с приложением отправить для ознакомления.

Юрист, который консультирует анонимно и бесплатно?!Поэтому не отвечает за ошибки.

аноним,
Бред пишите, тему создала анонимно,чтобы не висела за мной. Ошибки,да,не умею без них.
теперь я слон,
Если бы предупредили пораньше, то да,и деньги подготовили и юриста поискали. Повестку получили только сегодня.
А ещё у нас маленький городок и у истцов есть связи....TanDuka,
Не очень поняла,что вы имели ввиду. Сегодня,да получили повестку вместе с иском- бандеролью.

То есть к вам в городок еще ехать?
Девушка, у меня муж специализируется на этом. Это нудная трудная работа
И каждый абсолютно каждый заказчик хочет дёшево её оплатить

Аноним,
Мне нужна хотя бы консультация по делу.
Все юристы нашего города отказались смотреть даже документы,когда узнали кто истец. Вот так. Но у нас их в городе правда и не много,всего 5 - о которых знаю.

аноним ,
Очень сжатые сроки. Врятли кто то возьмётся..или ценник ломить будет...а пока если у вас на руках нет материалов дела вы можете сами написать в суд заявление об ознакомлении с материалами гражданского дела...и к примеру подготовить возрожение... возможно заявите какое нибудь ходатайство об истребовании как нибудь документов. Истцу понадобится время ознакомиться и скорее всего процесс перенесут недели на три. У вас будет время нормально подготовиться, возможно найти свидетелей...и все в этом духе.

аноним ,
Консультация то что вам даст? Вас в суде представлять надо аргументировано

аноним ,
Городок то какой?Может озвучите?А то, вдруг , посоветуем, а вы попадете к тому , с кем судитесь...

TanDuka,
Спасибо, попробую!

аноним,
Да некого тут советовать,уже всех обошли- все отказались.
Обидно,когда решается что-то только благодаря связям.

аноним ,
В суде самое главное это доказательства!
Если вы не согласны с иском пишите как вы видите эту ситуацию и ни чего лишнего - это в возрожении. А так же готовьте все документы которыми вы будете доказывать свою правоту (оригиналы и три копии каждого документа).
Если вы считаете что вы правы и все вокруг делается благодаря связям, то в ходатайстве заявляйте о привлечении независимых организации (необходимо их перечислить)

TanDuka: суде самое главное это доказательства!

Вот вы насмешили дак насмешили )))
А откуда у нас судьи, живущие не по средствам?
Ой смех на палке...
Автор за сколько квадратных метров боретесь?

Аноним,
Не спорю...но все равно надеюсь на честное судейство)))

Аноним,
Опять же решение можно обжаловать в высшей инстанции...

TanDuka,
Спасибо большое! Купили дом,соответственно с землёй. Получили разрешение на строительство. Начали стройку- первый этаж построен. И теперь соседи хотят ....как бы уменьшить наш участок по забору. О том что наш участок чуть больше выяснилось при выносе точек для строительства.
Если уменьшат границы,то стройка будет у нас с нарушением границ строительства.
Я не понимаю как так получилось.

Аноним,
Да не в метрах дело,а в том что строительство уже идёт.

Вы после покупки участка и перед началом строительства не выносили точки границ участка в натуре? Я правильно поняла?

Видимо строится нельзя.
Категория земель и разрешённое использование?

Если вы чувствуете что вы допустили ошибку, то нужно взвесить все за и против. Суд это очень затратное дело...и возможно даже хорошо что этот вопрос выяснился пока строительство только идёт. Хуже когда дом построен, выполнены отделочные работы и на тебе: не там))) бывает и такое)))

Они может строят в охранной зоне, а истец-администрация

Аноним,
У истца в охранной зоне ,межевого у них нет. Категория не учтенных земель,в аренде.
У нас земли под ИЖС,приватизирована, размежевана,внесена в реестр. Разрешение дали на строительство .

TanDuka,
Выносили,соседи присутствовали,знали об этих границах( что пользуются нашими метрами- мы не против),но теперь они не согласны- хотят узаконить за собой эти метры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы