Могут ли взимать плату за домофон без договора?

Добрый день.
Являюсь собственницей квартиры, которую сдаю.
Начали приходить квитанции за обслуживание домофона. Трубки в квартире нет, только ключи у квартирантки.
Звоню в домофонную компанию, пытаюсь разобраться. Квартирантка не признает факт заключения ею договора с домофонной компанией, домофонная компания же утверждает, что та заполнила боллетень "безопасный дом".
И на основании этого мне приходят квитанции не на мое имя, но на мою квартиру.
Как мне правильно поступить. Квартирантку поставила в известность, она сказала, что все уладит.
Но в домофонной компании мне говорят, что я не могу не платить за обслуживание домофона.
Звонила в нашу управляющую компанию, но сейчас там уже никого нет.
Что делать? Посоветуйте, пожалуйста.
Всем спасибо за информацию.

У Вас нет домофрна, значит оплачивать услуги домофона Вы не обязаны. Просто игнорируйте квитанции.
Кроме того, квитанции приходят не на Ваше имя.

но дело в том, что мне еще и долг выставляют, что я не оплатила предыдущие месяцы!!

Аноним: Кроме того, квитанции приходят не на Ваше имя.

капремонт тоже приходит не на мое имя ((

это срач из за 15-ти рублей в месяц?

19 рублей в месяц.

итого мне выставляют сумму 152р

Аноним ,
ок и что дальше?
Ну подумайте логически.
Ну накопите вы долг пусть даже в тысячу. Они в суд пойдут? НЕТ
Потому что это копейки, потому что квитанция не на вас.
Отрезать домофон они вам не могут- у вас его нет.
Чем вам это грозит? НИЧЕМ
сидите спокойно, квитанциями в туалете че-нить подтирайте

Аноним ,
вы такая дотошная... мне жаль вашу квартирантку...

да я дотошная.

у нас в квитанции написано, если с трубкой то цена такая то, а без трубки чуть меньше, но тоже оплачивают. Вы же дверью пользуетесь (точнее ваш жилец), туда-сюда ходите, дверь с ключика открываете. Нормально так то, дверь хотим чтоб в подъезде закрывалась, а платить за ее обслуживание не хотим. На вашей квартире долг платите, чо там 150рублей то. А вообще можете как выше вам посоветовали херней маяться. Откажитесь от домофона, но и ключ не забудьте отдать, чтоб стояла ваша квартирантка и в дом не могла попасть...

Аноним автор темы: да я дотошная.

значит и с налогами все в порядке?

дому уже несколько лет.
однако взимать начали в конце того года.

Неужелька: Неужелька

вы обиженная квартирантка в прошлом?

Неужелька: нас в квитанции написано, если с трубкой то цена такая то, а без трубки чуть меньше, но тоже оплачивают

У нас так же
Странно что автор этого не понимает

Аноним автор темы: вы обиженная квартирантка в прошлом?

Слава богу такие мне не попадались хозяева, а сейчас я сама себе хозяйка. Так что мимо.
Но я не понимаю Ваш затык? Не хотите платить, идите в компанию и разбирайтесь, посмотрите где там ваша квартирантка заполнила какие бумаги. Сходите вместе в конце концов.

Неужелька: Нормально так то, дверь хотим чтоб в подъезде закрывалась, а платить за ее обслуживание не хотим.

о давно хотела спросить , извините автор , вот что за фига с этим домофоном , что за обслуживание такое платное по месяцам . ну купили мы нечто работающее ( да любой бытовой прибор ) что теперь за каждый самовар ежемесячно платить надо. ( вот на самовар гарания его работы есть , а на дверь платное обслуживание. )

я бы оплачивала, если бы это было в общей квитанции.
А тут приходит левая бумажка

Неужелька: Нормально так то, дверь хотим чтоб в подъезде закрывалась, а платить за ее обслуживание не хотим.

А если ей все равно, и она не хотела домофон? Поставили дверь и домофон без ее желания, с какой стати она будет платить?

Неужелька: Откажитесь от домофона, но и ключ не забудьте отдать, чтоб стояла ваша квартирантка и в дом не могла попасть...

Не имеют права так-то отказывать в доступ в собственную/снимаемую квартиру.
Получается, домофон установили без ее ведома, а теперь вымогают деньги?

Аноним: Ну подумайте логически.
Ну накопите вы долг пусть даже в тысячу. Они в суд пойдут? НЕТ
Потому что это копейки, потому что квитанция не на вас.
Отрезать домофон они вам не могут- у вас его нет.
Чем вам это грозит? НИЧЕМ
сидите спокойно, квитанциями в туалете че-нить подтирайте

• много. С кем они заключали договор, на того пусть в суд и подают.

домофонную трубку я действительно не хотела.
А ключи я оплатила. Живем без трубки, только ключи

Я так поняла, что и квартирантки с ними нет договора. Только бумажка, не имеющая юридической силы

Аноним автор темы: капремонт тоже приходит не на мое имя ((

а это как вообще?

извините, на мое.
Была ситуация одно время, когда средства шли на счет дома, то без имени, но это внутренняя наша проблема
Еще раз извиняюсь

Решила, что жду конца праздников и звоню в УК

плата "без трубки" взимается. вы же пользуетесь панелью домофона, которая на входной двери, таблетками пользуетесь. потом ремонтируют в случае поломки бесплатно. с трубкой плата выше идет.

Танита: Неужелька: нас в квитанции написано, если с трубкой то цена такая то, а без трубки чуть меньше, но тоже оплачивают

У нас так же
Странно что автор этого не понимает

Мне тоже странно. Я плачу 17 руб, потому что пользуюсь магнитным замком и хочу, чтоб подъезд был закрыт для посторонних. У кого трубка, платят больше.

Аноним ,
Вы пользуетесь домофоном ! Следовательно за его обслуживание нужно платить.
Логично же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы