Неужели опека права?

30Sanka: Мы тож просто продавали квартиру с маткапиталом, взамен наделяли в другой, своей же квартире, купленной ннное лет назад, через дарение... Деньги потратили на другие цели, но и детям выделили доли... Опека все согласовала...

С точки зрения закона это незаконно Но "это Россия, детка!" - некоторые Опеки плюют на закон. А иные, наоборот чересчур вольно его трактуют и запрещают даже то, что закон не запрещает.

Koscka автор темы: с 16 года вроде нельзя дарить взамен проданой доле, якобы дарение это добровольный акт, а не обязаловка как при выделении доли

Это всегда было так (Дарение не имеет отношения к обязанности приобрести долю в другой квартире взамен проданной) .

dbyjltk: ХОТЕЛИ КУПИТЬ КВАРТИРУ В ИПОТЕКУ, но опека нам не разрешает, ссылаясь на то что квартира продана в Екб и деньги у нас есть и поэтому обязаны купить квартиру за полную стоимость .правомерно ли это?

Нет, не правомерно. Но без суда вопрос не решите. Рассмотрите другую Опеку (сменить прописку детей). К слову, незаложенная в банк доля детей ценится гораздо выше заложенной, т.е. вполне логично, если бы доля детей в новой квартире возросла в разы.

Мы прибретали квартиру в долевку вместо проданной(тоже МК и доли уже выделили в ней) и хотя дом уже через месяц сдавался проблема была в том, что заключался не основной договор купли у застройщика, а предварительный. Опека говорила нельзя, но я поехала и говорила с двумя разными сотрудниками, все же нашли вариант-приказ юристы создали о том что в срок по этому договору когда застройщик обязан заключить с нами основной договор и поставить дом на учет, и мы будем обязаны наделить детей. Все сроки в приказе написали и все. Все было сделано в срок,я отвезла в опеку выписку что наделили и нас сняли с прицела. Иначе бы если пошло что не так сделка с проданной квартирой была бы недействительной. Это я к тому что все же есть альтернатива, могут внутренний приказ их юристы сделать. Мы в Чкаловском районе были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы