И вновь - малосемейка!

Люди, как считаете вы, стоит ли покупать в ипотеку убитую малосемейку? Цена 1850000, 29 квадратов, смогу расплатиться только через 5 - 10 лет... Квартира нуждается в серьезном ремонте.

Результаты опроса

да, конечно, лучше выплачивать за что-то "свое", чем за съемное
9.4%
стоит взять полноценную двушку на 20 лет в доме 1965 года
22.5%
лучше выплачивать ипотеку дольше, но взять 1-комнатную квартиру за 2100000
68.1%
Проголосовало: 160

я вот недавно на е1 видела подборку дешевых квартир - студий. Так там цена пониже. 1200 тыс. в среднем.
Новостройки
Посмотрите. Мне кажется в новострое поинтересней. В т.ч. по коммуналке будет дешевле выходить
А все, увидела что вы не из Екатеринбурга.
Тогда третий вариант

Когда мы задумались об ипотеке, я представила, как мы 10 лет живём в однушке, дочь растёт, и никому из нас "ни спрятаться, ни скрыться", не побыть в тишине и одиночестве.
Погасить ипотеку досрочно наши финансы не позволяют, поэтому решили брать двушку. Да, платить 15 лет, но эти 15 лет мы будем жить в комфортных человеческих условиях.
А когда стали просматривать реальные квартиры, нашли трешку по цене двушки. В ней теперь и живём.

Через 20 лет двушке 73 года будет, капец же )) нормальную однушку брать, не старую и ликвидную

Kater7025 ,
Автор, сколько человек будет жить в квартире?

Anksunamun: Через 20 лет двушке 73 года будет, капец же )) нормальную однушку брать, не старую и ликвидную

И втроем, в четрвером в одной комнате, зато ликвидной?

Клара Новикова,
А в малосемейке 29 кВ лучше?

Anksunamun,
Двушку-хрущ 75 года, если денег на большее нет.

Клара Новикова,
два, но планируется пополнение

Анонимик,
Спасибо за ответ!

Kater7025 ,

А вы из Архангельска?

Клара Новикова,
Если бы эта двушка была еще 75... на рассмотрении 65 года!

Баба Yoga,
Да, цены на жилье завышенные

Kater7025 автор темы: два, но планируется пополнение

тогда двушку.
Как вы в однушке все вместе жить 10-15 лет будете? Ребенок уже подросток будет. Ни друзей домой не привести, ни самим отдохнуть, уединиться. Спасть всей толпой в одной комнате, как в казарме

Kater7025 ,
У нас двушка в сталинке, но без ипотек. Покупали, когда сын только родился. Семь лет живем. Ничуть не пожалела, что не взяли однушку в новостройке.
Кто-то заболел, устал - идет в другую комнату

Клара Новикова,
Так 65 года двушка , она не доживет до конца выплаты ипотеки))
Если вдвоём то хорошую однушку на 10 лет и стараться выплатить раньше, потом расширитесь до двушки - трёшки

Anksunamun: стараться выплатить раньше

Кому как. Я раньше взвою от отсутствия пространства, чем ипотеку выплачу.

Kater7025 ,

Сложно советовать не зная ваш рынок недвижимости.

В нашем бы городе не стала брать малосемейку, неликвидные они совсем. Если на 5 лет, то либо студию, либо перспективные города-спутники с вторичкой не старше 90х годов.
Берите то, что потянете по финансам, но сможете потом продать не уйдя в окончательный минус.

Kater7025 автор темы: Люди, как считаете вы, стоит ли покупать в ипотеку убитую малосемейку? Цена 1850000, 29 квадратов, смогу расплатиться только через 5 - 10 лет... Квартира нуждается в серьезном ремонте.

За такую цену однушки продаются, с ремонтом, в отдаленных районах.

sheveleva82,
где?

Клара Новикова,
Не видела, что это не Екатеринбург. В Екатеринбурге - втчм, химмаш, к примеру.

Анонимик: тогда двушку

++++++

Anksunamun: Так 65 года двушка , она не доживет до конца выплаты ипотеки))

Да ладно? Скорее новострой не доживёт)

Фeникc: Да ладно? Скорее новострой не доживёт)

мне кажется что банки не охотно дают ипотеку на такие объекты. Они же ликвидность тоже оценивают, вдрег на неплательщика нарвутся, куда они с этой квартирой?

Трешку хрущевку берите, если дадут на нее ипотеку, трешки с двушками по цене различаются минимально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы