как это документально оформить

Мы с мужем живем с мамой в её квартире. Решили расшириться, но при этом не разъезжаясь, и вот уже покупатели на квартиру есть, встречный вариант нашли (буквально через дом) , ипотека одобрена (на мужа и квартиру планировали оформлять в совместную собственность) и бац! мама говорит - раз я не буду собственником, вы ж меня выгнать можете
На форуме очень хотелось бы не задевать темы - "незамутненные инфантилы дайте маме пожить одной", " таких воспитала-сама виновата" и подобных
Это реальный шанс расшириться, материально единственный для нас сейчас, полную ипотеку нам финансово не осилить
И вот вопрос: может нам сейчас написать какой-то документ, нотариально заверенный, что после выплаты ипотеки обязуемся наделить маму такой-то долей, или есть ещё варианты её успокоить и не сорвать сделку

АнониМ автор темы: после выплаты ипотеки обязуемся наделить маму такой-то долей, или есть ещё варианты её успокоить и не сорвать сделку

Не после , а сразу
Большая доля денег мамина, берите совместно на маму и вас.

Аноним,
Ипотеку брать совместно? Она пенсионерка? И у нас же уже есть одобрение от банка.

АнониМ автор темы: Аноним,
Ипотеку брать совместно? Она пенсионерка? И у нас же уже есть одобрение от банка.

Автор, я в надежде, что замуж выхожу один раз и навсегда поддалась такому же лозунгу: Ипотека уже одобрена!. Итог: Квартиру мы купили за 2 дня до свадьбы, выплачивали вместе, договорились, что муж подарит эту квартиру нашей дочери( нотариальное обязательство). Итог: мы развелись, муж перестал ипотеку выплачивать, сейчас на квартиру обращено взыскание. Судимся теперь, поверьте, это в разы дороже чем если бы тогда мы переделали документы и подали заявку на новую ипотеку!

А почему бы вам не написать "обязательство"у нотариуса,такое же как пишут на детей при использовании мат.капитала....Мол мы такие то такие обязуемся наделить долями такую то, .Позвоните любому натариусу,вам подскажут...пишут же на детей

sector88: А почему бы вам не написать "обязательство"у нотариуса,такое же как пишут на детей при использовании мат.капитала....Мол мы такие то такие обязуемся наделить долями такую то, .Позвоните любому натариусу,вам подскажут...пишут же на детей

Только это обязательство Филькина грамота!!! Даже на ребенка, а на пенсионера то вообще подавно! в суде на нее смотрят и руками разводят, обязать не можем. У нас оно было нотариальное и в опеке заверенное

sector88,
Вот об этом и думали

Аноним: в суде на нее смотрят и руками разводят, обязать не можем

Вы по собственному опыту это утверждаете? Просто если бы это была

Аноним: Филькина грамота!!! ,то наверное нам бы и ипотеку не одобрили и ПФ не разрешил мат.капиталом пользоваться

АнониМ ,
может сразу при покупке наделить маму долей в квартире?

sector88: Вы по собственному опыту это утверждаете? Просто если бы это была

Да, на собственном печальном опыте.

sector88: то наверное нам бы и ипотеку не одобрили и ПФ не разрешил мат.капиталом пользоваться

Мат капиталом воспользоваться с этой бумажкой дают, а потом никто не проверяет наделили ли Вы ребенка собственностью и обязать Вас никто не может

АнониМ автор темы: Ипотеку брать совместно? Она пенсионерка? И у нас же уже есть одобрение от банка.

Ну и что. Покупаете две комнаты на маму, ипотеку на себя суммой на одну комнату.

Аноним: а потом никто не проверяет

Как раз и проверяют,у знакомых так было...они ипотеку выплатили,и так получилось что появилась возможность с небольшой доплатой купить другую кв в новом доме,продав эту (за которую они платили ипотеку),они все купили оформили и хотели наделять долями детей в новой кв...а их "завернули",сказали не законно использован мат.капитал...чуть ли не статья мошенничество светит...они не понимают за что,дети же получили бы доли в новой кв....в общем....я конечно не могу утверждать что вы на 100% правы или нет.....но я все же больше склоняюсь к версии что "обязательство" имеет силу....Тем более автор же не планирует маму выгонять,это скорее для ее спокойствия...хотя конечно люди разные...

sector88: Как раз и проверяют,у знакомых так было...они ипотеку выплатили,и так получилось что появилась возможность с небольшой доплатой купить другую кв в новом доме,продав эту (за которую они платили ипотеку),они все купили оформили и хотели наделять долями детей в новой кв...а их "завернули",сказали не законно использован мат.капитал...чуть ли не статья мошенничество светит...они не понимают за что,дети же получили бы доли в новой кв....в общем....я конечно не могу утверждать что вы на 100% правы или нет.....но я все же больше склоняюсь к версии что "обязательство" имеет силу....Тем более автор же не планирует маму выгонять,это скорее для ее спокойствия...хотя конечно люди разные...

Видимо кому как повезет. В моем случае не имеет силы эта бумажка. А если бы они не стали менять квартиру? Никто не знает, что будет через 5-15 лет, может автор с мамой поругается, а может с мужем разведется, не дай Бог конечноо, но береженого, как говорится, Бог бережет

АнониМ автор темы: Мы с мужем живем с мамой в её квартире

Вполне логично расширяться с учетом того, кто больше вложил в новую квартиру.
То есть бОльшая часть новой должна быть мамина. И это даже обсуждать смешно.

Аноним: Ну и что. Покупаете две комнаты на маму, ипотеку на себя суммой на одну комнату.

это как? )))))))
вы реально так делали? а банк как уговорили дать ипотеку на долю?

Ага хорошо муженек устроился ,вы в своем уме? Потом останитесь без хаты и ипотеку платить...

Жадина Говядина: потом никто не проверяет наделили ли Вы ребенка собственностью и обязать Вас никто не может

Да ладно, тут на юмаме как-то тема была, не наделили вовремя детей, так их в прокуратуру вызвали.

аноним13: банк как уговорили дать ипотеку на долю?

++
На долю банки не торопятся давать, а какие то сразу отказывают.

аноним13: а банк как уговорили дать ипотеку на долю?

У нас такая ситуация была,мы жили в кв мамы,родился второй ребенок,места стало мало,и мы подали документы в банк для выкупания доли кв у мамы,(кв была в собственн. у меня и у мамы в равных долях) и мат.капитал использовали как первый взнос в банк за ипотеку.В итоге сейчас 3\4 доли моих,и 1\4 доли на муже...после выплаты ипотеки и снятия обременения нужно будет наделить детей долями....а маме на полученные деньги за ее долю купили отдельную квартиру....все довольны,все при своем жилье....

Анонимка,
Вот я тоже так думаю, муж и рад и ипотеку быстренько оформил. Женщины вы вообще в своем уме?? Если с мужем разведетесь, то максимум вам с мамой вдвоем достанется однокомнатная квартира.

sector88,
маткапитал= деньги государства
А деньги мамы это деньги мамы
Чуете разницу, органам класть будет если ее зять ее пошлет с долей.

Метра: На долю банки не торопятся давать, а какие то сразу отказывают

почему долю? Если квартира большая выделить комнату, 5, 10.

Анонимм,
у вас совсем другая ситуация - банк получил весь объект недвижимости - с этим проблем ни у кого нет. Долю они в залог не возьмут.

Аноним: почему долю? Если квартира большая выделить комнату, 5, 10

А как вы документально это банку предоставите?

АнониМ автор темы: полную ипотеку нам финансово не осилить

Это как? Если с мамой живете, как минимум двушка? Берите однокомнатную/комнату и будет она Ваша. Или Вам, непременно, надо с мамой проживать? Или первоначалки нет?
Так то, честно говоря, план у Вас не очень... И маму по миру пустите и сами без штанцов останетесь, в случае развода. Не трогайте мамину квартиру, ради Бога!

Метра: А как вы документально это банку предоставите? а как люди комнаты в ипотеку берут, ничего нового.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы