Приватизация при наличии прописанных не совершенно летних детей

Ужас. Продавайте свою квартиру и езжайте на юга. А то чужое делить все умеют.

спряталась) автор темы: Дак это после развода ее понесло то. Девке-то сколько? Если есть 12 может отец её себе заберёт? Мамашу прав лишить...

Я сейчас занимаюсь приватизацией квартиры по соцнайму. Дак мои документы через лупу проверяют со всех сторон. Но у меня такой нюанс - дети указаны в Договоре соцнайма, и доли будут выделяться поровну на всех, кто в договоре.
Если у вас ребенок не указан в договоре, выписать его можно только с разрешения бывшей жены. Что сделать в вашем случае невозможно. Что правильно, я считаю. Папа своему ребенку ничего не должен?)

Это_яяяя: Никто вам не разрешит приватизировать при выписанных детях. Можете даже не надеяться

спряталась) автор темы: Нуу ппппцццц просто((((Уехали жить на море (((Долю давать я явно не согласна !У нас у самих ребенок скоро появится.А его бывшая живет в полной опе и плодит детей

Аналогичная ситуация. Ну, разве что детей мы заводить не собираемся.

*Спунтик*: После выписки приватизацию нельзя делать в течении 6 месяцев,

иначе обяжут наделить ребенка долей. Единственный вариант - прописать там побольше родственников, чтоб доля ребенка была меньше.

Но мы в подобной ситуации от идеи с приватизацией отказались. Решили дождаться 14 лет ребенка, (всего 1,5 года осталось), потом отец выписывается из квартиры, но там остается прописанным ребенок. И пусть мать ребенка что хочет с кв, то и делает. Приватизировать ей будет невыгодно - там долг за ку почти столько же, сколько кв стоит (муж там 12 лет как не живет, живут только бж и ребенок, за ку не платят), + оформление приватизации почти 50 тыс...

А вам, если там действительно стоящая квартира, имеет смысл повозиться, и может даже подождать 1-2 года после выписки ребенка.

Аноним: Девке-то сколько?

4 года. Если автор уже скоро родит, то 9 мес на вынос, год на предварительное знакомство перед беременностью. Че там бывшая жена нарожать успела за 1,5 года? или он ее беременную бросил?

аноним: Ужас. Продавайте свою квартиру и езжайте на юга. А то чужое делить все умеют.

ну это то мы и без вас решим как ни будь. По теме есть что сказать?

Аноним: Если у вас ребенок не указан в договоре, выписать его можно только с разрешения бывшей жены. Что сделать в вашем случае невозможно. Что правильно, я считаю. Папа своему ребенку ничего не должен?)

1, да есть в договоре
2, Если вы об алиментах-то нет не должен.Платит по часам

аноним: Но мы в подобной ситуации от идеи с приватизацией отказались.

вот и я уже к этому прихожу.Посмотрим будет ли муж с бывшей разговаривать

lanvin20 автор темы: Но тщетно.Закон на ее стороне и не важно какая она

С рождения что-ли? он её беременную бросил? А ребёнка зачем прописал?

аноним: 4 года. Если автор уже скоро родит, то 9 мес на вынос, год на предварительное знакомство перед беременностью. Че там бывшая жена нарожать успела за 1,5 года? или он ее беременную бросил?

Фига у вас фантазия.А когда ребенку месяц был они не могли по вашему развестись ?
Вы бы по теме лучше бы так фантазировали

Аноним: С рождения что-ли? он её беременную бросил? А ребёнка зачем прописал?

да кто сказал что он ее бросил ???Девыыыы где я вам такое писала то ?

аноним: Но мы в подобной ситуации от идеи с приватизацией отказались.

Какой выгодный вариант)) и папа молодец! оставляет ребенку жилье с офигенными долгами. Автору квартира эта нужна.

аноним: оформление приватизации почти 50 тыс...

откуда такая сумма? я через МФЦ делаю, 5 документов, бесплатно.

спряталась) автор темы: А когда ребенку месяц был они не могли по вашему развестись ?

Так это тоже не лучше.

спряталась) автор темы: вот и я уже к этому прихожу.

смотреть надо, стоит ли овчинка выделки.
В нашем случае там крохотная квартирка в Зажопинске в Богом забытой области, стоит от силы 200 тыс (это если ооочень крупно повезет, а так - 100-150 тыс. И уже больше 100 тыс долга.
А у вас

спряталась) автор темы: бывшая жена

спряталась) автор темы: с колхоза

спряталась) автор темы: а кв Москва.

Аноним: и папа молодец! оставляет ребенку жилье с офигенными долгами.

папа там 12 лет не живет, алименты платит хорошие. Живут в квартире бж и ребенок. БЖ после развода еще 3х настрогала, и снова беременна. Не работает, на алименты живет, детей бездумно рожает, за ку не платит. Конечно, бывший муж должен за нее все долги заплатить, ога, чтоб она и дальше рожала. Зато благородный блин, да.

спряталась) автор темы: 1, да есть в договоре
2, Если вы об алиментах-то нет не должен.Платит по часам

Если ребенок в договоре, то у вас нулевой шанс. Квартира предназначалась для ребенка в том числе.
Нет я про жилье, не про алименты. Это квартира не папина. Она государственная, предназначена для папы и ребенка. Т.к. или квартира сразу предназначалась для папы и ребенка, или был перезаключен договор соцнайма с администрацией после рождения, для внесения данных ребенка в договор.

аноним: папа там 12 лет не живет

Почему не выписывался? Нельзя что ли? За него же тоже коммуналку считают.

спряталась) автор темы: Она сама с колхоза

а вы С какого колхоза? это ж надо:

спряталась) автор темы: не совершенно летних

спряталась) автор темы: Капец

спряталась) автор темы: ппц((

спряталась) автор темы: ппппцццц

спряталась) автор темы: А его бывшая живет в полной опе и плодит детей

поди, из культурной столицы? обычно так не делаю, но не сдержалась...

аноним: Почему не выписывался?

сначала думал приватизировать, потом посчитал, что смысла нет. И до 14 лет ребенка если взрослый выписывается из соцнайма, следом выписывают и ребенка (ребенок там в договор не вписан). БЖ на это не согласна категорически.

аноним: папа там 12 лет не живет, алименты платит хорошие. Живут в квартире бж и ребенок.

это чуток меняет, конечно, картину. Но если бывшие и нынешние жёны не знают как поступить, надо поступать тогда по закону))
По долгам-то главный квартиросъемщик отвечает.

Аноним: По долгам-то главный квартиросъемщик отвечает.

Ну, он делает перерасчет каждые 6 мес за то, что начисляется на него как на прописанного. Но там копейки. В основном - все по счетчикам. А он этим не пользуется.

Какая мерзость. Высокие отношения. Лишить ребенка законной доли в квартире бабушки.
А теперь по теме. Ни хрена Вам, милая автор, не обломится.

аноним: Так это тоже не лучше.

не лучше когда отец семейства бросает жену с месячным ребенком!
А тут любовник и развод от того что она уходит к другому мужику с ребенком !!!
Вы не зная ситуации кидаете ядовитые коменты - смысл?

Кто же в здравом уме ребенка из не приватизированной хаты выпишет? Мать хоть из колхоза, но явно не дура
Не знаю, на что автор надеется. Сами, автор, на юга зарабатывайте и копите, а не на чужое наследство нацеливайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы