Возможно внести правки в документы на квартиру в ипотеке?

Elen..,
да не, судя по картинке, общая площадь меньше должна быть. Комната 5,6*2,32, итого 13 кв м. (Это вместе с кладовкой). А на плане написано 14,4. Итого разница 1,4 кв.м.
В бумагах ошибка, но насколько целесообразно их переделывать вопрос.

а это не встроенный шкаф аля в хрущевке/брежневке ?

Аноним: а это не встроенный шкаф аля в хрущевке/брежневке

Ну какая разница шкаф это или кладовка? Хотя в плане названо "кладовая".
Сам смысл, что шкаф этот (пусть будет шкаф!) находится в комнате площадью 13 кв.м и имеет площадь 1,36 кв.м. Разве комната стала от этого больше на 1,36 кв.м???

Аноним ,
да есть разница . раньше их делали по проекту для удобства и это как часть комнаты , но на плане показывают их размеры. если это кладовка там и стены другие и назначение , тогда да ошибка. а так я думаю вы просто в терминах запутались(старых и новых). судя по плану это явно не новостройка.

Аноним: и это как часть комнаты

Ну. Часть комнаты. А комната общей площадью 13 кв.м. А часть комнаты - 1,36 кв.м. Общая площадь сколько? Те же 13 кв.м.

Аноним ,

Аноним автор темы: Разве комната стала от этого больше на 1,36 кв.м???

А что, она стала меньше на 1.36? Вы не имеете доступа в этот шкаф? Он находится не в квартире? Почему общая площадь квартиры должна быть на него уменьшена?

Максимум на чем настаивать в БТИ- это просить указать в обмерах отдельно площадь комнаты и отдельно площадь шкафа. При этом общая не изменится и коммуналка останется прежняя.

мама: А что, она стала меньше на 1.36?

конечно комната всего с кладовкой 13м2, а не 14,4.

Никто не будет переделывать документы, это не нужно ни продавцу, ни банку.
Не устраивает вариант с неправильной площадью, купите другую квартиру с правильной.
Оспади, столько телодвижений ради призрачной экономии в. 1,4 м2.

Аноним: конечно комната всего с кладовкой 13м2, а не 14,4. я про квартиру, а не комнату.
Квартира меньше не стала. Ну будет уменьшена площадь комнаты и отдельно прописана площадь кладовки. Ее же не уберут в никуда, раз она есть в квартире. Что дальше? Общая площадь кв не изменится. Для коммуналки общая учитывается.

мама: Общая площадь кв не изменится.

Изменится общая, конечно. Вы не читаете, что пишут. Комната 13 кв м. А написано 14,4. Если уменьшить площадь комнаты до правильных 13, то и общая уменьшится на те же 1,4.

мама: будет уменьшена площадь комнаты и отдельно прописана площадь кладовки.

Если так, то площадь комнаты должна быть вообще 11,6, и кладовка 1,4 - в сумме 13. Всё равно общая меньше на 1,4.

Я бы купила и вносила потом уже коррекция, если стоимость в оплате настолько существенно. От продавцов бы не ждала.

аноним: Я бы купила и вносила потом уже коррекция, если стоимость в оплате настолько существенно. От продавцов бы не ждала.

+++

аноним: Я бы купила и вносила потом уже коррекция, если стоимость в оплате настолько существенно. От продавцов бы не ждала.

Спасибо за пояснения, а то я уже устала объяснять))
Мы так и решили сделать.

Аноним ,
была квартира 44,9 кв м, в квитанциях было 45,4, выяснилось когда через 3 года ее продавала и пошла за справкой что нет долгов по ку. За 3 года мне потом на карточку 5 тысяч перечислили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы