Переезжаем в Москву. Очень прошу помощи переехавших

зоямисочкина,
Как у вас уютно! Супер! Посмотрю какие варианты есть в ваших домах

Аноним: Мне 35, мужу 46.

Ну вы круты) за такой зп конечно стоит ехать и не переживать, понимаю прекрасно, что это не за красивые глаза платят, значит знания у вас и навыки есть.

посмотрите ЖК Среда... метро Нижегородская... это новый пересадочный контур... еще станция пока не готова... но в 2019 запустят... и вообще рядом большой транспортный узел...

зоямисочкина: вонючий бомжами на лавках, типа турист

За 12 лет не могу вспомнить ни одного бомжа на лавке. В центре. кто им там даст лежать то.

шагай и не грусти,
Спасибо

И 5 лет жила на проспекте мира, вот вообще не проблема там передвигаться)). У большинства и работа в центре.

зоямисочкина,
Я вообще на Басманном живу))
на юг езжу пару раз в неделю -очень не люблю то направление...хер доедешь домой.

автор, всё же подумайте насчет съема на первое время. Приедете, оглядитесь, посмотрите разные районы, постепенно сформируется понимание, где хотите жить. Москва огромна и действительно нет одного идеального для всех района, иначе все жили бы только там...
Квартиры сейчас сдаются абсолютно всякие, мы просто чудесную снимаем, большую, в отличном состоянии, с кучей техники и всей необходимой мебелью, прямо очень комфортно нам. А потом уже решите, где вы хотите жить более-менее постоянно.

StiX,
Спасибо, а как нашли вариант по аренде? На Циане? Никогда не снимала квартиры, страшновато

по поводу зачисления в школу и детский сад надежнее уточнить в управлении образования, чем на форуме.
знакомые уехали из Москвы по причине что ребенка в садик без прописки не взяли....

Лягушка Зеленушка,
садик только с постоянной пропиской дают

Аноним ,
я тоже никогда не снимала)) нашла на циане, да, есть еще всякие ресурсы в соцсетях, где типа прямые арендаторы тусуются, но у меня была сложная ситуация - небольшой бюджет, большие требования, ребенок и собака))))) поэтому оставался только циан. Нормально, где-то за неделю осмотрела все пригодные варианты и на одном остановилась.

Лягушка Зеленушка: по поводу зачисления в школу и детский сад надежнее уточнить в управлении образования, чем на форуме.

тут всё предельно ясно - в школу можно попасть с временной регистрацией, в любую, были бы места, а для сада нужна постоянная регистрация, иначе можно ждать до пенсии. Тут на форуме писали девушки, кому якобы удалось и со временной попасть, но я лично ни одного такого случая не знаю, все знакомые либо покупали постоянную регу, либо ходили в коммерческие.

StiX: постоянная регистрация, иначе можно ждать до пенсии.

Нельзя купить? А садик действительно стоит 50-90 тысяч?

sonir: Нельзя купить? А садик действительно стоит 50-90 тысяч?

купить можно, но это около 100 тыс на человека (родитель+ребенок, тк ребенка одного не прописывают) и без гарантий мошенничества, естессна...
садики по-разному стоят, мы возле МКАДа живем, тут простые квартирники 35-40 тыс, садики побаще с инглишем и бассейном - в пределах 70, так что смотря какие запросы у вас. В центре явно дороже.

Аноним: за такой зп конечно стоит ехать и не переживать, понимаю прекрасно, что это не за красивые глаза платят, значит знания у вас и навыки есть.

Скорее блат. Без блата, хоть какие знания и навыки, столько не заработаешь. Даже если сами поднялись по карьерной лестнице, изначально в столь перспективную структуру без блата не пролезть(((

Вот тоже присоединюсь к мнению Stix -поснимайте сначала,присмотритесь.А по поводу сдачи квартиры,я сдаю квартиру свою,всегда даю объявление на авито,на циане ни разу объявление не давала.В основном конечно куча звонков от агентов,они мониторят,следят ,но кто очень хочет успевает вперед любых агентов и обходится без посредников)

анонимка: Скорее блат. Без блата,

Вы прям как моя знакомая) только она говорить бандиты))) воры и обманщики)

Аноним: бандиты))) воры и обманщики)

хосподи, бандиты и устройство "по-знакомству" ну, как бы, совсем из разных опер понятия. Второе - норма жизни, на денежные места с улицы не берут. Или вы по объявлению такую работу нашли?

анонимка: Или вы по объявлению такую работу нашли?

У меня такой работы нет) но верю в то, что можно и пробиться самому без блата.

Каtюша: За 12 лет не могу вспомнить ни одного бомжа на лавке. В центре. кто им там даст лежать то.

У меня банк на Полянке, у набережной, на пересечении полянки и якиманки, пройти не возможно пешком, вонища стоит на всю улицу от метро. Девки в банке над реконструкцией ржут, раньше хоть гулять можно было. Сейчас зимой гололет изза плитки, а с весны по осень бомжи на широких лавках.
На деле сказали уже, поживите пока на сьемном присмотритесь, сколько людей столько и мнений. Каждый живет там где удобно к развязкам и работе, другим центр нужен , другим спальник.

Аноним: У меня такой работы нет

тогда пардон, я подумала, что вы тот аноним, который зп с 6 нулями получает

Аноним ,

Москва это иной уровень расходов.
и доходов.
Будет ли финансово выгоден переезд конкретно вашей семье - это вопрос.
(например. поход в Цирк на Цветном бульваре семье из 4 чел обходится 10 т.р. только билеты(декабрь 2017)
Прививки в платной клинике в три раза дороже чем в Ект.
И пробки.

лучше заранее представлять, что ждет после переезда в плане цен и возможностей для детей (ну как без садика?.я до переезда звонила в отдел образования уточняла информацию про садик и школу в моем регионе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы