Екатеринбург или Тюмень?

Автор, вот по Вашим деньгам жильё: www.avito.ru/tyumen/kvartiry/1-k_kvartira_14_m_15_et._1538514429 Маленькая, правда, но район для ребенка хороший: новая престижная гимназия в трёх минутах ходьбы ( вас туда возьмут по прописке), рядом (10-12 минут пешком) художка, музыкалка, детский центр муниципальный с кучей кружков. Большой продуктовый гипермаркет через два дома. Вам и до той и до той работы утром минут тридцать на своей машине добираться, а то и меньше. В десяти минутах езды большой благоустроенный лесопарк "Гилёвская роща", где и на лыжах и на велике и просто пешком гулять здорово.

Аноним,
Ахринеть) это я про цену) и кто-то говорить будет, что у нас цены одинаковые на жилье!?

Аноним ,
А разве у нас дороже такое жильё ??
Там первый этаж,комната 9 квадратов ,вся квартира 14 квадратов .Это ведь нереально мало (

Вот на 4,5 метра больше жильё, там же по соседству www.avito.ru/tyumen/kvartiry/1-k_kvartira_18.5_m_55_et._1166502248 но оно уже на 300 тыс дороже, а это для автора, скорее всего, еще плюсом 2-3 года ипотеки.. Выбор всегда есть... Иногда он в пользу площади, а иногда - в пользу цены
В Екб аналогичное жильё в районе с аналогичной инфраструктурой, безусловно дороже. На рабочих окраинах может быть действительно цена та же... но не в центре города, как здесь.

Подружка: А разве у нас дороже такое жильё ??
Там первый этаж,комната 9 квадратов ,вся квартира 14 квадратов .Это ведь нереально мало (

увы, на свои 35 я не могу позволить себе другое, больше дохода нет, ну премии еще. А у нас такое жилье в два раза дороже, в том и проблема. В более-менее приличных районах типа виз, юз оно стоит 130 и выше. Компрессорный и прочие пампасы 1 млн.

Джанечка: Он один в Тюмени. На Малыгина-Мельникайте

Это дворец бракосочетания, если быть точнее,
а загсы 18- 20 лет назад в каждом районе города были , поэтому и уточняла что за загс имелся ввиду ,посмотрела в инете, сейчас их оказывается ликвидировали

Neiron: Снег вывозят лучше.
В центре, в какой нибудь зареке все как у нас.

В Зареке всё супер! Это лет 10-15 назад было иначе. Муж так и говорил, что ночью на такси уехать проблемно как туда так и оттуда потому что зарека считалась окраиной Тюмени. Сейчас очень удобный район, застроили хорошо. Дороги как и во всем городе.
Плюс в июне откроют аквапарк в районе городского пляжа

MAgnolia: Это дворец бракосочетания,

В разговорной речи именно загс. Ваши знакомые из Тюмени должны знать

Аноним автор темы: увы, на свои 35 я не могу позволить себе другое, больше дохода нет, ну премии еще.

Посмотрите Восточный мкр. Там школа новая открылась. В следующем году закольцуют объездную.
Изначально не нравился район потому что был тупиковый и заезд из города с Мельникайте и Пермякова. Пару лет назад сделали улицу Монтажников - появилась развязка, соединяющая с Республикой и саму улицу продлили до объездной.

Вы работать в каком районе планируете?

Джанечка: В разговорной речи именно загс. Ваши знакомые из Тюмени должны знать

я родилась в Тюмени, больше 20 лет прожила в этом городе и имею кучу родственников, коренных до третьего колена, мои, как вы выразились "знакомые" не называют его загсом

MAgnolia,
Простите, видимо со мной понаехавшие общаются

MAgnolia,
Зона через дорогу от ЦУМа. Центрее не бывает колония поселения тоже давно.

Вот, кстати,мошки. Июнь раньше был адовым месяцем. Без ветки невозможно было ходить. Но сейчас их уже тоавят чем-то. Нет их в таком количестве. Вот лет 10-15 назад мошек тьма была. Сейчас считай их нет

Мама Lisichki: Зарека, говорят, даа...Выбираться/добираться трудно

10 лет живу Зарекой, до офиса (самый центр) еду по пробкам 25 минут)))

Джанечка:
Простите, видимо со мной понаехавшие общаются

Ага) все Загсом его называют) ни разу не слышала «Дворец бракосочетаний», работаю напротив него

Neiron: А в Тюмени типа нет)))

Со всем уважением к Вам, в Тюмени нет. Дороги отличные. В Екатеринбурге бываю часто, командировки, родня, шопинг, как тут написали) Тюмень в плане дорог лучше.

МаpиАнна: Тюмень в плане дорог лучше

Подтверждаю

Neiron: Тюмень-столица деревень. Так и есть)))

а люди говорят, что там медицина и образование. А у нас здесь "Эх"

ЗлобастаяКудава: а люди говорят, что там медицина и образование. А у нас здесь "Эх"

Не знаю как с медициной, но который год фигею от ваших тем про запись в 1 класс и радуюсь , что у нас этой дичи нет. У меня 49 гимназия по микроучастку, спокойно заполнила заявление без привязки к каким-то датам, дочь учится. Тема про "дали садик в другом район" тюменцам тоже думаю не особо близка, я записывалась в 2 садика рядом с домом, позвонили из обоих, выбрала из них. Город ухоженный, удобный, комфортный, что уж там. Я в силу работы пол-России в течение года обычно объезжаю, за последние 5 лет может только Самара внешне понравилась, ну Казань еше, но это национальный город, вычеркиваем сразу как вариант "для жизни". Остальное из серии "славатехоспидя за то, что я живу в Тюмени", даже мой Краснодар, родина моя, даром не нать если честно

Аноним: только Самара

Понравилась? Меня совсем не впечатлила. У них правда дома прикольно к чемпионату мира красят.
Тюмень я тоже очень люблю. Владивосток.
Очень красивая говорят Казань, не доехала.
Томск люблю. Очень интеллигентный вольный город
Ханты Мансийск эклектика

Аноним автор темы: Екатеринбург или Тюмень?

Тюмень стопудово.

ЗлобастаяКудава: а люди говорят, что там медицина и образование.

Медициной была очень приятно удивлена когда пошла в ЖК по прописке. После ЖК на Эльмаше почувствовала себя как в частной клинике.
С детской медициной по прописке не так весело потому что живём в новом большом мкр, а врача на участке нет. Дочку вожу в частную клинику

Аноним: Тема про "дали садик в другом район" тюменцам тоже думаю не особо близка, я записывалась в 2 садика рядом с домом, позвонили из обоих, выбрала из них

Да, запись в садики по микроучастку, а не по административному округу.
Чтобы поменять сад не нужно ехать в департамент образования чтобы написать заявление и сделать запрос на свободные места. Можно в садике написать заявление и сразу скажут в какой сад какие в очереди

Аноним: "славатехоспидя за то, что я живу в Тюмени"

Так подумала когда первый раз приехала в екб с ребёнком. Дочке было 3 месяца. До этого всё равно скучала по городу в котором прожила 10 лет

Аноним,
Расскажите, почему Краснодар меньше нравится? Я его тоже краем глаза смотрю)))

Даже если сложиться так , что в платную медицину прийдется обратиться, то цены на порядок дешевле , а доктора в платных действительно квалифицированные и опытные. В екб обращалась дважды в платную медицину, доктора сидят такие, что я их сама вылечу. Просто полторы тысячи подарила за приём . Ничем не помогли.

Я Тюменка, муж из Еката. Я не захотела жить в Екате. Он переехал ко мне в Тюмень.
Минусы и плюсы есть у обоих городов конечно. И во много Екат активнее. Но в Тюмени для комфортной жизни семьей есть все и даже больше. Недорогого жилья много. Студии в новостройках. И там скупают северяне. Поэтому соседи норм. Я вот иногда задумываюсь в Свердловской области на пенсии купить дачу где нибудь на горе в лесу.
Вот чего мне не хватает в Тюмени так это больше леса и гор. Источники у нас хорошие и их много. Верхний Бор вообще отличный и там вы вряд ли что-то подцепите. Аквапарк лето - лето, очень клёвый. Да вообщем то с каждым годом город становиться все круче.
Пробки у нас на порядок меньше.
Сейчас кстати живем за городом. В доме. Мошек почти нет. Комаров немного. В городе квартира, там ни мошек ни комаров вообще почти нет.
И да, когда я езжу по России, благодарю Бога что я родилась в Тюмени!

Cjacja:

Зачем вам эта тема 4-летней давности?

Аноним 446,
А вдруг кому-то свежие данные интересны. Да и вам, не всё ли равно? 😉

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы