Подскажите проверенную организацию по поверке счетчиков?

В поисковике их туча, но отзывы у некоторых просто ужас.
Хочется нормального сервиса

Какой сервис..? Никаких технических вмешательств в ваше оборудование не происходит при поверке) Нужна просто лицензированная фирма и все.
Простой вариант - позвонить в вашу УК и они скажут точно от кого принимают поверки.
Я ООО Водомер Сервис вызывала например. Все оформили, копию лицензии предоставили сами.

В Ужк местного сантехника вызывала. Никаких сторонних фирм

купить новые и поставить... нам так сразу в УКе и сказали...

jersan: купить новые и поставить

зачем?

KatrinKa: Водомер Сервис

года два назад они были у нас в Хабаровске... но с лицензией у них бардак... она у них есть, но не давала права работать в хабаровске... не знаю точно, но вроде закрылся их офис у нас на клюшку... в интернете их найти не могу...

Аноним: зачем?

затем что "ну их в баню все эти недофирмы по поверке..." ну вот нам так в управляющей компании сказали...

Аноним: Никаких сторонних фирм

Я тоже вызывала местного,так надежнее..а то не факт что еще и проидет проверка.Приходил дядечка с прибором,сам подцепил,сам проверил,сам составил акт ,я его подписала,и он сам его отнес в УК...а мне потом квитанция по почте пришла на доп.услуги,на 450р....

У нас ук писала что типа меняйте. Кто не поменял у тех по нормативу.
Счетчику на данный момент 8 лет. Поверка раз в 6 лет.

jersan,
Предлагать заменить исправные счетчики вместо простой поверки, это сильно конечно

У меня был случай - в купленной квартире вызвала сделать поверку, и счетчики оказались вообще не правильно установлены, один отвод трубы ХВС никак не учитывался)))) - вот тогда действительно пришлось перестанавливать. При этом счётчик сам НЕ МЕНЯЛИ, просто переустановили на правильное место, не повреждая пломбу.

Не знаю как в Хабаровске , тут от водомера в УК нормально приняли документы. Как фирму выбирала уж и не помню

Аноним автор темы: Поверка раз в 6 лет.

Горячая вода раз в 4 года,а холодная раз в 6 лет....

jersan: затем что "ну их в баню все эти недофирмы по поверке..." ну вот нам так в управляющей компании сказали...

ну и бред вам сказали. замена счетчика 1-1,5 тыщи, поверка - 500р. разница есть?! в УК тот же сантехник мог это без проблем и без недофирм сделать. Некомпетентные работники в УК сидят,че..

Аноним ,
Звонила в УК, они назвали несколько фирм. Мне было без разницы
Цены у всех одинаковые
Приехали в субботу, акты составили, сервисом довольна. Название не скажу

Анонимм: Горячая вода раз в 4 года,а холодная раз в 6 лет....

старая информация. новые счетчики поверяются раз в 6 лет, независимо от воды

Anastasia_: акты составили, сервисом довольна. Название не скажу

название не скажу, явки-пороли не выдам и вообще, идите лесом, я похвастаться пришла!

Аноним автор темы: У нас ук писала что типа меняйте.

Это не законно,можете сами тогда вызвать фирму с лицензией на проверку счетчиков,после проверки получаете акт о проделаной работе и этот акт можно отправить по электрону в ЕРЦ (через личный кабинет),ну или лично туда с актом(вам же квитанции ЕРЦ высылает)...и все. Если счетчики прошли проверку и они работают исправно их менять не нужно!!!!

Аноним,
Мы свой с гор.водой проверяли прошлым летом,а у вас откуда такая информ.есть ссылка на новый закон?

Аноним: замена счетчика 1-1,5 тыщи,

с наших домов брали по 500... не знаю как у вас... а у нас на тот момент (года два назад) не было НОРМАЛЬНЫХ фирм по поверке... все были с какими-то липовыми лицензиями... да и цены у нас выше ваших... так что короче я аж 200 рублей переплатил (новый счётчик + его установка) по сравнению с поверкой... кстати кого спрашивал знакомых в городе, все сразу меняют счётчик на новый... в принципе мог бы даже сантехника не звать ибо две гайки я и сам могу закрутить...
может быть сейчас, что и изменилось в лучшую сторону...

Аноним: в УК тот же сантехник мог это без проблем и без недофирм сделать

он это и делал... снимал старые и ставил новые... и пломбу лепил... 5 минут делов...

Анонимм: Мы свой с гор.водой проверяли прошлым летом,а у вас откуда такая информ.есть ссылка на новый закон?

вы поверяли, т.е. он старый. а я написала

Аноним: новые счетчики

разницу чувствуете?!

Аноним,
Срок эксплуатации счетчиков на воду в квартирах Прибор учета потребляемой жильцами воды является измерительным и с течением времени может становиться недостаточно точным. Это искажает фактические цифры, уменьшая или увеличивая их. Для того, чтобы не допускать таких расхождений, введены правила и сроки проверки счетчиков на воду. Они составляют: для холодной воды – 6 лет, для горячей воды – 4 года. В горячую воду добавляются специальные химический компоненты, которые под воздействием высокой температуры могут быстрее изнашивать механизм прибора. Поэтому срок эксплуатации для горячей воды немного меньше. Если проверка показала исправность измерительного инструмента, им можно продолжать пользоваться до следующей проверки, в ином случае следует заменить. Отметим, что средний срок эксплуатации счетчиков на воду составляет 12 лет. Отслеживать окончание межпроверочного периода обязан сам собственник жилья и вовремя обращаться в специализированные организации, занимающиеся проверкой и выдачей соответствующего акта. Узнать срок окончания такого периода можно из акта установки счетчиков или предыдущего акта поверки. Не рекомендуем откладывать процедуру поверки на последние дни, а позаботиться об этом заранее. Результат поверки счетчиков необходимо предоставлять в управляющую компанию в обязательном порядке. Если срок пройдет, а документы не поступят, то она имеет полное право начислять плату за воду, исходя из нормативов, применяемых к квартирам, где не установлены приборы учета.

Источник: nedexpert.ru/kvartira/zhkh/schetchiki-na-vodu-zakon-kogda-neobhodimo-stavit/
© Все о недвижимости

Аноним,
А вобще в паспорте у счетчика есть все сроки его поверки!

Анонимм: А вобще в паспорте у счетчика есть все сроки его проверки!

у нас в квитанции пишут...

jersan: у нас в квитанции пишут..

У нас ничего такого нет,за этим следит сам собственник....у нас просто в один месяц пришла квитанция с полной стоимостью...я в УК,говорю откуда такие цифры,а мне говорят так у вас поверка закончилась,сделайте поверку,мы пересчитаем....а так ни кто не будет эту дату отслеживать за вас

Анонимм: проверка

поверка, а не проверка

Аноним,
Лучше?

Аноним: пороли

Пороть не пороли,

Аноним: похвастаться не смогу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы