Почему нельзя поставить железную дверь в подъезде и отделить свою квартиру?

Клюква,
А ,теперь поняла,нет мы не разделяли, он полностью на секцию и на выходе хотели дверь,но запретили категорически.

прям хочу чтоб Вы поставили ее
и Вас потом штрафанули хорошо.

бесят такие соседи захламляют подъезд, огораживают """" свои""" территории
а если пожар

идите жить в лес и огораживайте сколько хотите

аноним: А ,теперь поняла,нет мы не разделяли, он полностью на секцию и на выходе хотели дверь

Ну как не разделяли-то, если пожарная вентиляция останется внутри? ;) А снаружи ничего )))

Аноним: Думала, раз отвечаете так конкретно и без апелляционно, то в теме.

Да, в теме.

Анонимный А автор темы: Мне кажется, это такая редкость, когда выносят предписание снести.

Что делать надо, когда каажеется? правильно, креститься.

bubonosik автор темы: 2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся: 1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта

Не этот пункт. Нет здесь реконструкции. Но кворум на аренду 2/3, да. И помните: стоит ваша дверьжелезнаяотворов типа защита - до первой жалобы в одну из инстанций на выбор.
Вам нормальную сейф в квартиру дверь религия не позволяет поставить?

Претендовать на часть мест общего пользования можно только с согласия 67-68% или 2/3 собственников всего дома. Голосуют не квартирами, а площадями. Т.е. по техпаспорту общая площадь дома минус площадь мест общего пользования, разность за 100%. От нее считаем. Если без этой процедуры или закрывается доступ к пожарным рукавам, выходам и пр. нарушения ППБ, то грозит предписанием о демонтаже от ростехнадзора, прокуратуры, управляющей компании. Случай №1 из практики: три соседа Саша, Ваня, Петя отгородили свои квартиры общей дверью. Установка за счет Саши, Ваня ему деньги отдал, а Петя отказался. За это Саша не дал ключ Пете. Петя накапал во все инстанции. Саше прилетело предписание за свой счет дверь демонтировать. Дважды парень на деньги попал. Случай №2: также три квартиры отгородились, УК на это закрыла глаза. Эти три квартиры пошли наглеть дальше. Стали требовать от УК снизить им ставку за содержание жилья, чтобы платить не 26,01 а по ставке 26,00 руб. На том основании, что отгороженный клочок площади моют и убирают сами, услуга клининга на их квадратном метре не оказывается. УК психанула и вынесла им предписание демонтировать дверь. Вот из-за копейки люди повелись и погорели))))

Анонимный А автор темы: Мне кажется, это такая редкость, когда выносят предписание снести.

Не редкость. У нас у двух квартир, которые часть своего этажа огродили, заставили демонтировать. Точнее одни сами убрали после предписания, а вторые отказались. Так УК через суд получила разрешение и сама снесла, а хозяевам штраф + оплата демонтажных работ.

Ещё было объявление чтобы хозяева чуланок убирали двери, но пока никто не убрал. Но опять же всё дело времени.

iRussian: Так УК через суд получила разрешение и сама снесла, а хозяевам штраф + оплата демонтажных работ.

УК по собственному желанию занималась этим, или кто то накапал?

Kor.ka: УК по собственному желанию занималась этим, или кто то накапал?

Конечно же накапал. УК не ходит по подъездам.

iRussian:
Конечно же накапал. УК не ходит по подъездам.

вот у нас сосед такой есть наглый. За лифтом бывшие хозяева его квартиры выгородили в советские времена кладовку. И он мне утверждает что он купил квартиру с этой кладовкой! Ключи не дает. За территорией этой кладовки не смотрит, то есть там нет света и форточка была разбита. Потому холодная стена была ( которая общая с моей комнатой). Я покланялась ему и он мне позволил утеплить окно. Пока мне не приспичило- не лезу к нему. Но план мести зреет
Но у нас там на каждом этаже по кладовке! И никому нет дела.

Kor.ka: утверждает что он купил квартиру с этой кладовкой

Врёт.

iRussian: Врёт.

дак ясно дело что врет. Я ему так сказала- у вас прям прописаны в договоре купли-продажи эти метры? он сразу тему перевел.

киса мурыса: Эти три квартиры пошли наглеть дальше. Стали требовать от УК снизить им ставку за содержание жилья, чтобы платить не 26,01 а по ставке 26,00 руб. На том основании, что отгороженный клочок площади моют и убирают сами, услуга клининга на их квадратном метре не оказывается.

но чаще всего бывает что никто там не прибирает. У нас делали ремонт в подъезде, все побелили и покрасили. Ясно что в кладовке соседа ничего не сделали. Света нет там потому что у УК нет доступа...

Kor.ka,
Да не расстраивайтесь Вы. Ещё пару лет и никаких, собственноручно возведённых, кладовок не будет. Они уже вне закона, просто соседи молчат.

Железные двери на этаже, это уже пережиток. Как и железные двери на входе в подъезд. Постепенно все это отомрет

Аноним: Как и железные двери на входе в подъезд.

А что должно быть на входе в подъезд, в парадную (для питерцев)?

iRussian: Ещё пару лет и никаких, собственноручно возведённых, кладовок не будет.

вон на жби сколько панелек, и на каждом этаже в каждом доме такие конструкции.

iRussian,
у нас в новостройке стеклянные двери не 2 штуки как в старых домах ,а три-очень культурно смотрится

Kor.ka: вон на жби сколько панелек, и на каждом этаже в каждом доме такие конструкции.

При чём тут район и дом? Никто не пишет, не жалуется, они так и будут находиться в домах эти сомнительные конструкции.

Чтобы УК принялась за них нужны предписания от гос.органов - Департамента государственного жилищного и строительного надзора (ex. ГЖИ), прокуратуры. Без этого УК не почешется. Просто все молчат.

Как только заставят платить за эту отгороженную площадь как за жилую, моментом снесут все эти железные двери и кладовки.
Ну или до первого пожара((

iRussian: А что должно быть на входе в подъезд, в парадную (для питерцев)?

прозрачная, стеклянная дверь. Во всех нормальных новостройках так теперь. На этажах простые не закрывающиеся на ключ двери. Есть так же прозрачные

Аноним: прозрачная, стеклянная дверь.

Что за бред? И что там смотреть в той же панельке, которых львиная доля в городе, или хрущёвке?

Аноним: Во всех нормальных новостройках

А город не только из "всех нормальных новостроек" состоит. О, чудо, да? Как так-то?

Аноним,
Как быстро эту стеклянную дверь разобьют? Или кто-нибудь порежется?

Аноним: Как быстро эту стеклянную дверь разобьют? Или кто-нибудь порежется?

ерунда. Никто не бьет двери, ни в подьезде, ни на этаже. Все ок. Плюс камеры.

iRussian:
Что за бред? И что там смотреть в той же панельке, которых львиная доля в городе, или хрущёвке?

весь мир так живет, с прозрачными дверями. Так безопаснее, светлее. Для вас это дико, но ничего. Придет время, поймете

iRussian: А город не только из "всех нормальных новостроек" состоит. О, чудо, да? Как так-то?

и в страых подьездах стеклянные двери уже ставят. Вы сьездите посмотрите, а потом будет ржать,

Аноним: Вы сьездите посмотрите, а потом будет ржать,

Аноним: ерунда. Никто не бьет двери, ни в подьезде, ни на этаже. Все ок. Плюс камеры.

я поверю если это новостойки. Но в обычных трущобах это не прокатит.

iRussian: Чтобы УК принялась за них нужны предписания от гос.органов - Департамента государственного жилищного и строительного надзора (ex. ГЖИ), прокуратуры. Без этого УК не почешется. Просто все молчат.

я о том же. что эти кладовки были , есть и будут.
их снос- единичные случаи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы