Почему нельзя поставить железную дверь в подъезде и отделить свою квартиру?

Анонимный А автор темы: Застройщик поставил очень тонкие дешевые двери. И муж с соседом хотят поставить общую дверь как доп. защиту от воров. Хотя я бы себе в квартиру лучше дверь поменяла.

Так конечно поставьте себе хорошую дверь, что за колхоз то, еще и хорошую дверь ставить на 2 квартиры.
У меня у родителей перегородка была в 90 еще, убрали давно, на фиг она не нужна.

В новостройках запрещено,увидят,заставят убрать.Тоже хотели ставить дверь на этаже—фиг вам.

Анонимный А автор темы: Сосед только "за".

Должны согласится Все соседи. Вот только не подскажу, этажа, подъезда или дома.

Аноним,
НетНет и нет. В новостройках категорически запрещено,по пожарной безопасности.

в новостройках запрещено.а почему тогда стоят двери в старых домах и их не сносят?

и я тут спрошу-в новостройке на 6 квартир поставлена дверь на этаже-для чего? можно ее на замок сделать или нет?

Аноним: можно ее на замок сделать или нет?

а для чего? Хлам хранить?

Аноним: и я тут спрошу-в новостройке на 6 квартир поставлена дверь на этаже-для чего? можно ее на замок сделать или нет?

До первой пожарной проверки

Кокосовая пальма,
Нам пришло уведомление о сносе двери в закуток около бывшего мусоропровода. Всем на этаже, так как он общий. Противопожарная безопасноть - хлам там горючий. Пока просто уведомление о необходимости сноса, но обещают потом назначить сроки и в суд типа пойдут. Да двери у многих огораживают часть подъезда, но это временное явление - когда руки дойдут тогда и начнутся суды. Также как и с застекленными самовольно балконами тоже будут разбираться.
И если не дай бог сосед попадется склочный - сам может в суд уже сейчас податать

Фима Собак, хлам не храню.,а вещи ,где 6 квартир не оставляла бы.просто для чего она вообще? оставили бы проем . а то заносить при заезде крупногабаритное неудобно

Аноним: просто для чего она вообще? оставили бы проем . да проект поди типовой, 80-х годов, там двери в жилые секции предусмотрены деревянные. Предприимчивые граждане их на железные меняли в 90-х годах.

Аноним, а застеклять балкон тоже нельзя? я понимаю,кто строит балкон на первом этаже-это да,самовольное захватывание площади.значит в 5этажке живи без стекла,а в новом доме уже можно?

Аноним: и я тут спрошу-в новостройке на 6 квартир поставлена дверь на этаже-для чего? можно ее на замок сделать или нет?

Фима Собак: а для чего? Хлам хранить?

Защита от дураков. Много раз наблюдала, стоит на такой двери элементарный замок. Войти в секцию ключ нужен, выйти - защелку отодвинуть. С т.з. пожарной безопасности все норм.

Анонимный А автор темы: Куда его натыкать носом?

а я не про дверь, а про то, что автор задает вопрос общественности куда натыкать носом мужа (это ведь надо было догадаться так написать......).
так удивительно!
неужели так в семьях бывает?
между собой разобраться не могут и вечерком на досуге, обнявшись, почитать разную литературу (сайты в инете), касающуюся этого, но без тыканий носом.....
Отвечать не надо, просто мысли вслух.....

Cвердлoвчaнka: Отвечать не надо, просто мысли вслух

Так и писать тогда не надо было, не?

Раз написали, отвечу - мой муж не будет сидеть со мной и читать кодексы, форумы и прочее. Он будет опираться на опыт знакомых и родственников, и свой опыт из детства, когда почти у всех стояли и двери "ичотакого".
Поэтому мне нужно четко, опираясь на статьи жк, сказать, почему нельзя ставить дверь и чем это грозит. И я попросила форум о помощи, т.к. плохо ориентируюсь в кодексах и проч.

Cвердлoвчaнka: ак удивительно!
неужели так в семьях бывает?
между собой разобраться не могут и вечерком на досуге, обнявшись, почитать разную литературу (сайты в инете), касающуюся этого, но без тыканий носом.....

Вариантов семейной жизни может быть великое множество, а не только ваш вариант.

Анонимный А автор темы:

Вы простите меня, не хотела Вас обидеть, наверное нужно иногда на чьем-то примере понимать, что твоя семья самая счастливая и взаимопонимание на должном уровне. Еще раз простите!!!

аноним: В новостройках категорически запрещено,по пожарной безопасности.

Неправда.
В прошлом году дом пожарники шерстили по жалобам на несколько раз. Двери - можно! Если они не перекрывают доступ к пожарной вентиляции и над этой дверью есть вентиляционное отверстие.
Все жильцы пробили дырки над дверями - все. Пожарные были вполне удовлетворены. Двери стоят почти на всех этажах, никаких проблем нет.

Клюква,
какие дыры и куда вообще не поняла?
У нас пожарный водопровод у лифтов ,а вентиляция в секции,в арку между лифтами и секцией запретили

аноним: какие дыры и куда вообще не поняла?

Вентиляционные отверстия в перекрытую часть, пробивали стену над дверями.

аноним: У нас пожарный водопровод у лифтов ,а вентиляция в секции,в арку между лифтами и секцией запретили

Потому что нельзя перекрывать вентиляцию. У нас двери стоят так, что ничего не перекрывают. Точнее у нас (именно у нас, а не у всех )))) дверь стояла дальше, вот ее мы снимали. А всем прочим достаточно было дырки пробить

Анонимный А автор темы: Муж загорелся идеей отделить наши квартиры железной дверью

Как поставит дверь, так её и снимет, плюсом ещё и административным штрафом наградить могут.
Сейчас не только не разрешается подобное самоуправство, но и те кто при царе-горохе подобное ставил принуждают демонтировать. Даже ограждение недействующего мусоропровода (многие там устраивают кладовку) сейчас вне закона. Пока УК закрывало на это глаза, но после несчастья в Кемерове по-любому повсеместно будут заставлять демонтировать данные каморки. Им штрафы от пожарных тоже не нужны.

наверняка, это противопожарная дверь с устройством самозакрывания. Разделяет коридор на секции, если он больше нормируемой длины до эвакуационного выхода, чтобы продукты горения не распространялись по всей его длине. Замки, конечно, в этом случае запрещены.
С т.зр. пожарных норм в тупике можно поставить эту дверь, никто же не запрещает ставить 2 двери на выходе из квартиры, по сути - это часть вашей квартиры будет, если правовые аспекты будут при этом решены.

Аноним: в новостройках запрещено.а почему тогда стоят двери в старых домах и их не сносят?

Не только в новостройках запрещено. И в старых домах их очень даже "сносят".

Клюква,
Ни чего не понимаю я про дыры ведь вентиляционные короба стоят в определенных местах и отверстия с определенной системой стоят,типо вытяжек с разной программой. Какие и где можно пробить дырки

аноним: ведь вентиляционные короба стоят в определенных местах и отверстия с определенной системой

Да. И нельзя этот короб отгородить от лестничной клетки - этот раз, а во-вторых, если отгородить от него намертво часть коридора, то толку от этого короба? Поэтому требуют вентиляционные отверстия в коридоре, если отгородили его часть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы