Почему нельзя поставить железную дверь в подъезде и отделить свою квартиру?

Подскажите, пожалуйста. Достраивается квартира, квартира в конце коридора этажа. Напротив нашей двери будут жить наши знакомые. Муж загорелся идеей отделить наши квартиры железной дверью, т.к. наши квартиры последние в закутке. Сосед только "за".
Мне это не нужно. Полезной площади будет очень мало, коридор довольно узкий. Захламлять коридор санками, колясками и велосипедами в лучших традициях совка не хочу. Заморачиваться установкой двери ради полуметра полезной площади не хочу. Да и вопрос пожарной безопасности беспокоит.
Муж считает, что общая дверь это более безопасно. Но мне кажется, что лучше поставить свою хорошую дверь.

А кто запрещает установку таких дверей? Госпожнадзор, каким документом? Или УК, или соседи? Куда его натыкать носом?

Так и УК и соседи и пожарники. Сто лет уже как запретили эти перегородки, потом будут ходить, предписания выписывать, чтобы убрали, какая необходимость то?

Безопасностно от чего? Или кого? Чего боится то? Сейчас двери хорошие в квартире у большинства, соседи знакомые будут итак.

потому что вы не можете распоряжаться общей собственностью многоквартирного дома.

поставьте лучше свою дверь и установите сигнализацию.

Запрещает ст 44,46 жкрф

Анонимный А ,
Ознакомте мужа с жк рф и понятием "общедомовое имущество".

Анонимный А автор темы: хочу. Да и вопрос пожарной безопасности беспокоит.
Муж считает, что общая дверь это более безопасно. Но мне кажется, что лучше поставить свою хорошую дверь.

У подруги так вскрыли общ. дверь , зашли, и потом долго тихонько вскрывали двери в квартире, обчистили обе квартиры.

Пожарные снесут в два счета. За ваш счёт.

Вы не имеете никаких прав на эти площади, соответственно и делать там, что хотите тоже не можете. Это общая собственность всех проживающих в доме. Ну и плюсом это небезопасно

Сегодня одни соседи, завтра другие, а дверь останется.
Сегодня хорошие отношения, а завтра неизвестно, как сложится.
Будет потом срач, чья очередь мыть, да ваших вещей слишком много.
Кто-то, знаете ли и мусор выставляет, и макулатуру почитайте темы

Странно, много примеров когда такая дверь стоит, и что-то никакие пожарные не предписывают к сносу. У нас в новостройке звёздные соседи (всем известная личность, не буду называть) такую общую дверь на две квартиры поставили давно уже, пожарные раз в год точно ходят с плановыми проверками, УК у нас весьма бдящая, но дверь не убирают.

Правила есть. И двери везде есть. Не знаю, как это объяснить.

А какой смысл в этих дверях? У подруги такая отгороженка стоит, с 90хх еще. Но они там сделали прихожую. А если пользоваться не планируете то зачем дополнительные ключи и манипуляции с открыть/закрыть

Меня очень бесит эта железная дверь, у нас такая. Действительно, только захламлять коридор. Сейчас сосед делает ремонт, ну а где хранить весь стройматериал как не в общем коридоре?! А в новостройках с безопасностью неплохо, не нужна она там

Мне дверь в доме, где мы купили квартиру, нравится - мы теперь в нише в коридоре велосипеды храним, проходу не мешают. Но если вынудят сносить, значит так надо. Правда, эвакуации при задымлении коридора это не поможет.

На установку таких ограждений нужно согласие всех собственников дома, это не ваше имущество поймите это. Ваша только квартира.
Ну и к чему эти жуткие железные двери? Почему не установить пластик, как входные в подъезд.
А вообще это незаконно и все тут.

Пластик как входные это что? Зачем?

Аноним: Тоже нельзя? Получается надо остальных жильцов спрашивать? И выкупать метры общего коридора?

Именно. Только не выкупать, а арендовать. Для выкупа надо 100% кворума собственников.

Аноним: Дык, это же жесть.ежемесячно платить.

Да вы что? т.е. ваши хотелки должны оплачивать остальные собственники. Как мило. Просто и мило.

Аноним: А если в любой момент, что-то изменится, а я ремонт внутри закутка сделаю, то все разбирать?

Именно.

Аноним: А для аренды сколько процентов жильцов должны согласится???
А почитайте ЖК?

Пожарным жалобу накатать, скорее отреагируют.

Мы, кстати, арендуем закуток около мусоропровода, платим за него ежемесячно. Там велик и хлам.

Zby: Безопасностно от чего? Или кого? Чего боится то? Сейчас двери хорошие в квартире у большинства, соседи знакомые будут итак.

Застройщик поставил очень тонкие дешевые двери. И муж с соседом хотят поставить общую дверь как доп. защиту от воров. Хотя я бы себе в квартиру лучше дверь поменяла.

NewPiter: Правила есть. И двери везде есть. Не знаю, как это объяснить.

Кокосовая пальма: Странно, много примеров когда такая дверь стоит, и что-то никакие пожарные не предписывают к сносу. У нас в новостройке звёздные соседи (всем известная личность, не буду называть) такую общую дверь на две квартиры поставили давно уже, пожарные раз в год точно ходят с плановыми проверками, УК у нас весьма бдящая, но дверь не убирают.

В относительно новом доме (5 лет дому) наш знакомый поставил общую дверь недавно. Никто ее не сносит.
Мы сейчас живем в старом кирпичном доме - здесь на каждом этаже дверь на 4 квартиры. Но и расстояние между квартирами 3 метра. Даже с санками и велосипедами места много. А в новостройке узкий коридор.
Мне кажется, это такая редкость, когда выносят предписание снести.

Аноним: Запрещает ст 44,46 жкрф

Можно я тоже спрошу в этой теме :)
Вот этот пункт?

1. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся: 1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта

Получается, нужно 2/3 голосов от общего числа собственников?

bubonosik ,
2/3 должно быть "за"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы