Из однушки в двушку,влезли бы в ипотеку?

Есть однушка в старом доме,есть ребенок,квартира крохотная,хочу двушку,если в таком же доме примерно,но немного нужно добавить,ну опять же и этих денег нет,но хочу в другой более новый дом,не новостройка конечно,прийдется влезть в ипотеку лет так на 15,по сумме оплаты половина дохода если учесть комуналку,что вот сделать?

Опять же ребенку в школу скоро,нужно свое пространство...или взять маленью стареньку двушку на первом этаже,там хватит без кредитов,если не на первом опять же не хватит

На 15 бы я - нет, наверное. Потому как если бы вы могли ее платить, то в б до ребенкиного "в школу скоро" эти же деньги могли откладывать и уже подкопили бы. Ребенок-то дочка или парень?

15лет платить ,чтобы добавить 12метров?

Давайте вы просто года два эту сумму будете откладывать? :) Так увидите, потянете или нет. И хоть первый взнос будет. А ребенок пока мелкий еще.

NewPiter,
Мальчик

аноним, где то 18 метров

Мальчику, конечно, лет с 12-ти в одной комнате с мамой не очень. Но у вас есть время подкопить, чтоб такое ярмо на шею не вешать. Пока ваш малыш еще рад. что мама рядом.

Сейчас задумалась,так как не в браке,есть мужчина в перспективе не хочу свою квартиру в общую вкладывать.

Анонимка автор темы: Сейчас задумалась,так как не в браке,есть мужчина в перспективе не хочу свою квартиру в общую вкладывать

И что? Тем более нафига вам перед "перспективой" ипотека на 15 лет? Потом с мужчиной и решите жилищный вопрос.

Хорошая идея откладывать эти деньги и посмотреть

Берите маленькую двушку на первом этаже и копите дальше.

Клара Новикова,
Здесь есть страх,никогда не жила на 1 этаже,ее потом наверное сложно продать если что

Аноним: Первый этаж хорошо

Не всегда. Мы в свое время еле выбрались. Сырость и вонь из подвала, алкаши под окном.. Не знаю, может, не этот бы подвал и плесень по стенам, не было бы такой астмы у ребенка :( Надо конкретный дом смотреть. Но если сильно дешевле, то есть причина.

Анонимка ,
Мне пожилая коллега говорила: чтобы расшириться делайте хоть что-то.
Она сама жила в общежитии как замуж вышла. Потом уехали коммуналку, потом в плохонькую однушку и так постепенно улучшали условия.
Кто не делал ничего, так и живет к пенсии в общаге.

Клара Новикова: Она сама жила в общежитии как замуж вышла. Потом уехали

Это делали вдвоем два взрослых работающих человека, договариваясь, страхуя друг друга. А автор собралась сперва влипнуть в долги на 15 лет за квартиру, в которой жить семьей все равно не будет, а потом уже

Анонимка автор темы: ,есть мужчина в перспективе

15 лет и полдохода ради +1 комнаты..? не знаю, не знаю...комната нужна, но что-то расходы больно велики. Лучше двушку на первом и без ипотеки, потом с нее уже проще будет на что-то бОльшее перейти.

NewPiter: А автор собралась сперва влипнуть в долги на 15 лет за квартиру

Нет, так не надо.
автор же пишет, что на двушку первый этаж денег хватит без ипотек.

конечно 2-ку 1 этаж. чтобы не вляпаться в плохой дом с водой в подвале, можно сходить в УК или ЖЭК, узнать что это за дом и как там обстоят дела с отоплением, хол и гор водой, проводкой, трубами и т.д

Спасибо за мнения

Анонимка ,
Автор, у меня похожая ситуация) есть однушка, но в новом доме и хочу девушку тоже в новом) накоплений нет, ну не умею копить)) а кредиты меня дисциплинируют)) тоже хочу влезть в ипотеку на двушку, но пока страшно, так как сейчас однушку ещё 5 лет платить. С другой стороны, вроде как лучше действовать....в общем, тоже в раздумьях)

А если посмотреть 1,5)? Те кухня-гостиная и спальня? Ребёнка в спальню, а вы в гостиной?

Аноним: Первый этаж хорошо

+++++
Всю жизнь на первом живу, выше жить не хочу. Квартиру тоже покупали именно на первом.

Высокий первый этаж, под нами эксплуатируемый подвал (сухо, никакой вони и грызунов), напротив газон с клумбами (по которому никто не ходит), никаких деревьев (свет не закрывают). Лавочек с алкашами тоже нет (окна не к подъезду, а на другую сторону дома). С коляской удобно - не таскать ее по этажам, от лифта не зависишь. Всегда есть вода.

Анонимка автор темы: ,прийдется влезть в ипотеку лет так на 15

Судя по грамотности доход маленький и не вырастет с возрастом, так что - нет ипотеке.

Анонимка автор темы: не хочу свою квартиру в общую вкладывать

А зачем свою квартиру отдавать мужику для траха? Я так понимаю, что он не муж и мужем не станет (хотя есть дурынды, что выходят замуж и сидят как собаки на сене, не доверяя совершенно типа мужу), то зачем вам квартиру быстро меняющимся трахалям отдавать? Встретите нормального мужчину, которого не будете бояться, предложит вам замуж и тогда уже думать что делать с добрачной квартирой. А так не пойми с кем спать, как вам вообще в постель с ним ложиться, если отчаянно не доверяете ему? Не понимаю... Хотя опять же дурынды от таких и ляличек заводят Потом растят одни и стонут какие все мужики козлы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы