Временная регистрация арендатора к ЧМ

добрый день! есть информация, что участковые проверяют квартиры и регистрацию жильцов
насколько достоверна эта информация?
нужно ли делать временную регистрацию для квартиранта?
или можно обойтись договором на срок до 90 дней? (как по закону)

Аноним автор темы: информация, что участковые проверяют квартиры и регистрацию жильцов

немного не так.... поквартирные обходы действительно имеют место быть, но это просто беседы. документы предъявить не просили ни разу... кроме того, гостить никому не запрещено
..
но........ а почему бы вам не зарегистрировать квартиранта... уверены что он законопослушный гражданин и никаких дурных намерений в отношении массового мероприятия не имеет?

К нам приходили ещё полтора года назад на тему ЧМ, просто спросили, кто владеет квартирой и кто проживает, и не укрываемых ли мы подозрительных лиц никаких документов не проверяли.

теперь я слон: а почему бы вам не зарегистрировать квартиранта... уверены что он законопослушный гражданин и никаких дурных намерений в отношении массового мероприятия не имеет?

я не против регистрации, но у нас немного другая ситуация
сдается комната в коммунальной квартире, где нет счетчиков, т.к. нет возможности их установить в местах общего пользования
поэтому на данный момент, ку насчитываются на собственника и если я пропишу еще жильца, то ку будет за двоих, а это уже сумма в два раза выше, мы итак много платим, т.к. нет счетчиков, действует повышающий коэффициент, зачем кормить УК ))
как-то так

сделайте хоть на 2 мес, что б "властям его показать", а то не дай бог что- не докажете что не намеренно его укрывали.(у меня богатая фантазия, да)

из новостей - На время проведения Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге действуют новые правила регистрации. Все гости города с 25 мая должны получить отметку в паспорте о временном проживании.

Сделать это необходимо в течение трех дней с момента прибытия. Получить временную регистрацию можно в МФЦ или в УМВД по Екатеринбургу. Иностранные граждане должны обратиться в МФЦ или отдел по вопросам миграции. Нововведения связаны с усилением мер безопасности на время мундиаля и будут действовать по 25 июля.

что скажете?

представляю длину очередей в мфц...

есть здесь те, кто зарегистрировал своих жильцов или я просто паникую

Аноним автор темы: нужно ли делать временную регистрацию для квартиранта?

постоянная регистрация у квартиранта где?

Maleficenta,
в другой области

Нам сделали собственники временную регистрацию. Снимаем квартиру возле стадиона.

у меня ребенок снимает, заходили к ним но документов никаких не требовали, порасспрашивали кто откуда и не видели ли подозрительных да отвяли. Паспорта проверили. У них прописка местная, может поэтому не вязались, не знаю.

Нинчик: представляю длину очередей в мфц...

ага, и работников МФЦ, говорящих как минимум на английском.

аноним: У них прописка местная,

при местной прописке не нужно регистрироваться по месту проживания (когда в одном городе или, может, даже области)

Нинчик: при местной прописке не нужно регистрироваться по месту проживания (когда в одном городе или, может, даже области)

вот из новостей, ссылку давать не буду, сами посмотрите в инете

"Если раньше россияне обязаны были регистрироваться по месту пребывания, если приезжали в другой регион более чем на 90 дней, то сейчас, согласно новым временным правилам, гражданин, прибывший в один из городов мундиаля, должен встать на регистрационный учет, если планирует находиться в городе от двух и более дней. Правда и тут есть свои тонкости. Вставать на учет не нужно будет гражданам с пропиской в Московской и Ленинградской областях, которые проживают в столицах или ежедневно приезжают туда на работу."

"Всем остальным надо зарегистрироваться по месту пребывания не позднее трех дней с момента прибытия. Даже если вы прописаны, например, в Самарской области, а живете и работаете в Самаре, то вам всё равно надо будет получить необходимый документ. "

"Согласно статье 19.15.1 КоАП РФ, нарушителям предполагается штраф за пребывание и проживание россиян без регистрации свыше установленного законом срока. Для путешественников он составит от 2 до 3 тыс. рублей (в Москве и Санкт-Петербурге от 3 до 5 тыс. рублей), для собственников жилья — 2-5 тыс. рублей (в Москве и Санкт-Петербурге 5-7 тыс. рублей)."

ну что девочки, решила я все таки сделать регистрацию для квартиранта
еле-еле дозвонилась до мфц, чтобы уточнить детали
мне сказали записывайтесь через сайт, так вот ближайшая запись в офисе Чкаловского района (Щербакова) - 14 июня, в мфц Октябрьского района - 28 июня, в других отделениях запись закрыта
все для людей

Аноним ,

Жесть. А иностранцы как должны с этим разобраться?!

Аноним автор темы: так вот ближайшая запись в офисе Чкаловского района (Щербакова) - 14 июня, в мфц Октябрьского района - 28 июня

ТО есть,те кто понаедут,типо записались или не получится у них прописаться.
Я вот просто себе не представляю,я наверное в этом ни че не понимаю,но приедет несколько тысяч человек болельщиков и все весело рванут регистрироваться по месту жительства???

Smile: Жесть. А иностранцы как должны с этим разобраться?!

Bugаgа: ТО есть,те кто понаедут,типо записались или не получится у них прописаться.
Я вот просто себе не представляю,я наверное в этом ни че не понимаю,но приедет несколько тысяч человек болельщиков и все весело рванут регистрироваться по месту жительства???

мне еще дали телефоны отдела миграции, на телефоны вообще никто не отвечает
если до мфц сложно было дозвониться, всегда было занято, потом автоинформатор сказал ожидайте своей очереди, то в отделе миграции вызов идет, а трубку никто не берет
время работы на 2ГИС указано до 20.00, но никто не але

через гос услуги проще всего, очередей почти нет, а на Щербакова работают 3 человека и очереди всегда огромные

Мне кажется в дни матчей упрощенка должна быть какая то,а то ведь не у всех получится зарегаться.Да даже у половины.Не,понятно чт онекоторые регится не будут,но для той части что будет это будет жопа.вот что я думаю

Анонимno: через гос услуги проще всего, очередей почти нет

нет предварительной записи
как еще через госуслуги?

Bugаgа: Мне кажется в дни матчей упрощенка должна быть какая то,а то ведь не у всех получится зарегаться

вот и пытаюсь сегодня выяснить
постановление для регистрации по месту пребывания есть, а "упрощенки" нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы