Ничего от нас не зависит. Просто поболтать.

В общем, ситуация такая... Есть у нас квартира. Всё в ней хорошо, но мало места. Точнее, ещё бы одну комнату. Продавать квартиру не хотим (в ней прям все-все устраивает, кроме площади), и не можем пока (не ипотека, внутри семейные заморочки).
Уже несколько лет в голове у нас сидела мысль купить соседнюю квартиру. Это для нас был бы шикарный вариант и до конца жизни буквально (дом новый, район прицентровой).
И вот... Мы узнаем, что соседи уехали на ПМЖ заграницу, квартиру планируют сдавать...
И все.... Мой мир рухнул... Через месяц сосед должен вернуться сюда ненадолго, муж хочет с ним поговорить о покупке их квартиры, но я сомневаюсь, что они согласятся...
Умом понимаю, а делаю все так, будто через месяц сделка. Срочно оформляю мат капитал, имущественный вычет на другую квартиру (+260 тысяч тоже деньги), собираюсь выставлять на продажу свою машину... Короче совершаю телодвижения, чтобы на руках через какое-то время оказалась нужная сумма...
Что хочу от форума? Да просто поболтать на волнующую меня тему. Может, у кого-то было что-то подобное и все получалось? Или не получалось, но в итоге вы понимали, что оно и к лучшему?

Тоже хочу соседскую квартиру) На будущее. Но мои никуда не собираются. А знакомым повезло. Они то же думали о расширение за счет соседей. только мечтали. А те пришли и предложили купить у них жилплощадь.

Аноним автор темы: имущественный вычет на другую квартиру (+260 тысяч тоже деньги)

крутая у вас зп если за раз можете вернуть 260 тысяч

Аноним ,
Отличный вариант

Аноним автор темы: но я сомневаюсь, что они согласятся...

Почему, раз уехали на ПМЖ?

Я, на Вашем месте, тоже начала бы собирать деньги. Потому как все возможно
Может соседи решили сдавать квартиру, т.к. продавать долго, а тут Вы.
А может продавать не планировали, а после Вашего предложения соседи задумаются и продадут Вам

У нас у мамы было подобное. Выставили на продажу в нашем подьезде, мама хотела купить, что бы рядом с нами, прямо очень хотела, продавец начала переобуваться "да я выставила, но буду или нет еще продавать не знаю". Мама плюнула, купила в соседнем доме, после этого соседка забегала "продаю, покупайте". Решили что к лучшему, с неадекватами себе дороже связываться.

у вас сомнения на ровном месте. сначала с соседом поговорите.

я: крутая у вас зп если за раз можете вернуть 260 тысяч

Представьте, что вычет можно получать не за один раз, а за 10 лет
Уже не так завидно, правда?

Аноним автор темы: имущественный вычет на другую квартиру (+260 тысяч тоже деньги),

Во-первых, вам не все 260 разом вернут,может лет 5 получать будете в зависимости от вашей зп, во-вторых, проверка декларации 3 месяца +1 месяц на перечисление .

Я тему создала, потому что прям заклинило. Очень много про это думаю. Ничего с собой поделать не могу. Не отпускает меня ситуация и все. Может, надо было в раздел "телефон доверия")

Про вычет все знаю. Юрист, специализируюсь как раз на налоговом праве)

Аноним автор темы: Уже несколько лет в голове у нас сидела мысль купить соседнюю квартиру

мы тоже несколько лет ждем, когда соседи решатся продавать комнату, а они просто сдают ))

Аноним автор темы:
Я тему создала, потому что прям заклинило. Очень много про это думаю. Ничего с собой поделать не могу. Не отпускает меня ситуация и все. Может, надо было в раздел "телефон доверия")

Я бы продала вам) только без торга за столько, за сколько реально бы хотела продать. У меня есть знакомая с похожей ситуацией, у них идеальный вариант для них, пару лет назад продавали рядом с ними квартиру, но у них не было тогда возможности купить, сейчас жалеют очень. Сильно прикипели к квартире и дому, но у них действительно хорошо. Поэтому если у вас так, я бы все возможности использовала, ничего плохого не вижу в ваших мыслях.

Квартплата наверно будет не маленькая, платить за две кв?

Аноним,

Я бы продала вам)
У меня есть знакомая с похожей ситуацией, у них идеальный вариант для них, пару лет назад продавали рядом с ними квартиру, но у них не было тогда возможности купить,

Спасибо. Буду надеятся, что соседи тоже согласятся продать)))

А вообще... Я материальной стороны не касаюсь, но у нас деньги на квартиру на счёте не лежат, к сожалению. Надо будет очень поднапрячься.

Аноним: мы тоже несколько лет ждем, когда соседи решатся продавать комнату, а они просто сдают ))

не ну с комнатой проще, если у Вас не совестливый характер, можно подлянки делать ,чтоб все квартиранты сбегали))))

Автор,для Вас прям история
У меня очень хорошая знакомая сейчас локти сгрызла. Мечтала о соседской квартире,мечтала...Да только с соседом об этом не говорила. Подала заявку на ипотеку и тогда только пошла. Радостная. А сосед вещи пакует-квартиру вчера продал
Я за то,чтобы быть взрослыми. И решительными. "Мне надо" и "я чисто помечтать"-разные вещи. В первом случае идут и делают. Сегодня!

примерно так же было. все получилось))) купили, объединили, прожили несколько лет. потом разделили обратно и продали, пришлось уезжать.

Аноним ,
Ну поговорите с соседом,за спрос денег не возьмут.
Я вот соседке предложила выкупить нашу квартиру,она знаю хотела,но как предложила,сразу в отказ та пошла. Дорого , денег нет , но и я не мать Тереза отдавать за безценок квартиру , пусть стоит лучше.

аноним,
*Страйк*,
Дык, поговорим с соседом как приедет сюда в город. Но муж отказывается ему звонить сейчас. Говорит, что лучше лично такой вопрос обсудить.

И я же пишу, что не только мечтаю, но и деньги начинаю собирать. Машину свою собираюсь выставить на продажу. Опять продам машину, а сосед квартиру откажется продавать...
В общем, я бы , конечно, позвонила ещё вчера соседу и все бы выяснила, но муж у меня по-другому мыслит и действует. А главный в таких вопросах он.

Аноним автор темы: Но муж отказывается ему звонить сейчас. Говорит, что лучше лично такой вопрос обсудить.

зря он так считает. Автор, смотря куда уехал сосед на пмж. Многие люди не сжигают мосты, сдают по несколько лет еще потом. Мало ли там не срастется.
посоветую обозначить свои намерения соседу, а люди пусть думают.

Ну, что .. муж позвонил. Сосед сказал подумает.
Я, конечно, рада хоть и рано радоваться, но раз сразу нет не сказал, значит заинтересовался. Правильно рассуждаю? Раз заинтересовался, значит наши шансы растут)))

Аноним ,
Все делаете правильно. Мысли материальны!

Вы все правильно делаете. Если соседи согласятся продать все и же квартиру, у Вас уже все и будет готово для и быстрого совершения сделки. Это тоже может быть важным плюсом для соседкй, им же побыстрее ради будет все провернуть и уехать. Машину, наверное, пока не стоит продавать, конечно. А собрать максимально документы и подготовить деньги - хорошее дело, никаких и проблем в случае отказа соседей не влечет. Не будет денег хватать, можно будет занятьна короткое время под продажу машины, скажем.

Аноним автор темы: наши шансы растут

конечно растут.Если они будут продавать совместно нажитую недвигу с женой,то ему надо будет взять разрешение от натариуса от имени жены,что она не против продажи и что бы жену не тащить с собой в Екб,он может сделать это по новому м.ж.
Может сейчас ,чего и поменялось,но я так делала когда свою кв хотела продать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы