Квартирант накопил долги по коммунальным

Во избежание таких вот ситуаций я всегда беру страховой депозит. Плюс в договоре прописан пункт со штрафами за просрочку платежей, арендных и коммунальных. Хотя и договор "особо одаренным" не помеха не платить. Никогда не сдаю "всё включено", зачем?? Чтоб они воду и электричество круглосуточно не выключали?

Аноним: ваш косяк. Оплачивать КУ нужно самому. Берешь деньги и платишь по квитанции.И контроль и душа спокойна.

+++
Ваша квартира - и ответственность за своевременную оплату КУ только Ваша.

я бы веселила их,неизвестно что дальше будет\долги накопятся еще больше .впредь сами оплачивайте к\у

расписку взять что долг перед вами такой то .. если что, есть с чем в суд идти

Анна Иванна: Быть готовой к тому, что вас оставят с долгами, а в следующий раз брать депозит и ежемесячно отслеживать коммуналку или платить самой.

+100
Вы поди еще и залог не брали наслушавшись песен про то что с залогами сейчас не сдают?

Pro poganda: если что, есть с чем в суд идти

и что? еще пятнашку на юриста выложить, получить исполнительный лист и любоваться на него, потому что приставы вам скажут "взыскивать нечего". Выселять пока долгов еще больше не стало.

Обнаружив себя в яме, первым делом надо прекратить копать. (с)

Аноним: еще пятнашку на юриста выложить,

выкладывайте, я самостоятельно если что смогу)

Аноним: риставы вам скажут "взыскивать нечего"

это единственный ваш вариант ? ну с такими мыслями, да, можно отказаться от своих денег.

Pro poganda,
Я-то тут причем? Я тоже сама могу, а автор явно сама не сможет.
Легко говорить давай, бегите в суд. Это у нас с вами получится и суд выиграть, и судебные расходы взыскать, и даже возможно банковские счета должника арестовать.
А у человека который не проверяет платежи за коммуналку, не берет залог, прощает задолженность за аренду это вряд ли получится. Она послушает вас, пойдет в суд, и только еще больше в минус уйдет. Потому что кватиранты у нее скорее с области, голодранцы, работающие в черную, ни кола ни двора...Самое лучшее, что она хотя бы теоретически сможет сделать, это просто выгнать их побыстрее и нажить мозгов себе чтоб в следующий раз так не влипнуть. И то не факт.

Я бы взяла эти 3 тысячи. Пришла в их отсутствие и заперла бы квартиру на все замки (надеюсь, автор не все ключи хотя бы отдала?). Пока не принесут деньги, вещи не отдавать и в квартиру не пускать, пусть катится на все 4 стороны.

Сама сейчас из такой ситуации вылезаю.
Арендатор платит арендную плату мне исправно, а коммуналку платил в ТСЖ по квитанциям. Я расслабилась и не спрашивала с него скан оплаченной квитанции... больше полугода... В итоге долг по коммуналке 30 тысяч.
Звоню в ТСЖ, они говорят: а мы на Вас в суд документы готовим! Первым делом погасила им задолженность.
Затем решила, не пугая жильца, подавать быстро в суд. Пока хотя бы его место жительства известно, а то ищи его потом. Исковое составила (сама, это не трудно), неустойку включила. С юристами договорилась, чтобы оформить договор об оказании мне юр.услуг и взыскать с жильца эту сумму в ходе суда.
И уже собиралась оплатить госпошлину и бежать к мировому судье, как жилец возьми и начни долг гасить (уже мне, а не в ТСЖ). Видимо, понял по моему зловещему молчанию, что я что-то замышляю.
Обошлось малой кровью, так что опытом судебного разбирательства поделиться не могу, но свой план действий считаю правильным.
В следующий раз договор буду заключать только "олл инклюзив", выделять коммуналку было глупостью с моей стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы