Квартирант накопил долги по коммунальным

Сдаю квартиру на химмаше за 10+ку. Три дня просрочка по квартплате - обычно не тревожу квартирантов. Сегодня выяснила что долг по коммуналке накоплен 17 тыс.рублей. Плюс квартплата долг - это уже 27. Что посоветуете делать? Квартиранту написала пока, что долги по кумм. должны быть закрыты срочно.

Аноним автор темы: Что посоветуете делать?

Быть готовой к тому, что вас оставят с долгами, а в следующий раз брать депозит и ежемесячно отслеживать коммуналку или платить самой.

Аноним автор темы: 17 тыс.рублей.

3-4 месяца? И вы никак не контролировали?

Аноним автор темы: Сдаю квартиру на химмаше за 10+ку. Три дня просрочка по квартплате - обычно не тревожу квартирантов. Сегодня выяснила что долг по коммуналке накоплен 17 тыс.рублей. Плюс квартплата долг - это уже 27. Что посоветуете делать? Квартиранту написала пока, что долги по кумм. должны быть закрыты срочно.

ваш косяк. Оплачивать КУ нужно самому. Берешь деньги и платишь по квитанции.И контроль и душа спокойна. А так, люди не порядочные, случаются как у вас ситуации. Завтра он съедет,а вам платить.

Аноним ,
почему не контролируете через личный кабинет ЕРЦ?! Яне стала перекладывать оплату коммуналки на квартирантов, у меня в двух квартирах сдающихся заложена определенная сумма, получаю деньги на руки и сама оплачиваю в срок.

Был печальный опыт.. Теперь сдаём все включено, головняков меньше.

Сдавайте за 15 +э/э. А квартплату сами платите. Совет на будущее. А так, он съедет и ничего ему не будет.

Почему сами коммунальные не оплачиваете? Сейчас это проще простого через онлайн-банки оплачивается. Сами заплатили и спокойны.

Анна Иванна: Быть готовой к тому, что вас оставят с долгами, а в следующий раз брать депозит и ежемесячно отслеживать коммуналку или платить самой.

+100000

я думаю он в просрочке уже три дня, т.к. либо уже переезжает, либо ищет новый вариант

Аноним: Почему сами коммунальные не оплачиваете? Сейчас это проще простого через онлайн-банки оплачивается. Сами заплатили и спокойны.

Потому что квартирант щепетильный и экономный - год платил всегда все, причем расходы минимум и за каждую копейку меня носом в тсн гнал. Не ожидала просто.

Аноним автор темы: Потому что квартирант щепетильный и экономный

Аноним автор темы: за каждую копейку меня носом в тсн гнал.

почему вы позволили к себе такое отношение?
Ваша квартира вы предоставляете услугу - ваши правила. Не нравится - на выход

Аноним автор темы: квартирант щепетильный и экономный

Вот он себе и наэкономил.

Аноним автор темы: Не ожидала просто.

Ваша квартира - ваша ответственность, в том числе и оплата коммуналки, а вы чужому, постороннему человеку верите.

Аноним ,
Вы настолько доверяете чужим людям, просто фееричная глупость. Смотрите всегда оплату в личном кабинете, что сложного то?! ССЗБ

Аноним автор темы: Сегодня выяснила что долг по коммуналке накоплен 17 тыс.рублей.

это примерно за 4 месяца, вы раньше где были?
Депозит брали?

Сдавали все включено, как показала практика, не экономно потребляют ресурсы, жили мальчик с девочкой, воды лили больше, чем мы семья из 4 человек. Коммуналку плачу сама, даже и не обсуждается, счетчики - фото. Ребята живут хорошие, лишний раз не беспокою, но деньги должны быть минута в минуту, это мое условие.

Аноним: как показала практика,

сугубо Ваша, много лет сдаю все адекватно.

моих родителей так квартирант кинул, год почти не платил
уж не знаю чем они думали
щас с карточки пенсионной долг у них списывают
а квартирант съехал и приставы ничего с ним сделать не могут пока

***: приставы ничего с ним сделать не могут пока

То есть родители налоги за сдачу квартиры платили, договор был, суд и квартиранта признали должником?

Аноним:): я думаю он в просрочке уже три дня, т.к. либо уже переезжает, либо ищет новый вариант

Сейчас мне ответили что смогут оплатить только 3 тысячи... И вопрос - вы нас выселяете?

Мы сейчас снимаем квартиру. До нас её сдавали тоже. Прошлые жильцы накопили больше 30 тыс долга по ку. И утащив ключи смылись. Нам пришлось дверь менять. А то страшно было. В счёт оплаты. Потому как хозяевам пофиг у было

Аноним автор темы: только 3 тысячи... И вопрос - вы нас выселяете?

Нет блин, будете ждать, пока они еще долги поднакопят. Смиритесь.

Я сама.: Оставите жить до погашения,или выселите?

Так нет никакой гарантии погашения, а долг увеличится еще.

Аноним автор темы: Что посоветуете делать?

ну я вам посоветую написать претензию, вручить квартиранту под роспись. Потом посмотреть что у вас в договоре на этот счет предусмотрено, если это основание для расторжения - уведомление о расторжении договора.
+иск в суд о взыскании задолженности, уплата госпошлины, арест имущества и т.п.
Правда все это делать будете?

Анна Иванна: Так нет никакой гарантии

нет гарантии. Потому я у автора и спрашиваю,что за человек то.Сколько живет. Выселить сейчас - это 100% попрощаться с деньгами. А так может отдаст частями.

Анна Иванна: Нет блин, будете ждать, пока они еще долги поднакопят. Смиритесь.

В том то и дело - надо отделаться малой кровью, я считаю. Выселять и все.

Я сама.: Это все понятно,но если у него денег нет?

У меня тоже нет( Так что видимо прийдется расстаться.

Я сама.: А так может отдаст частями.

Или накопит еще больше. Один раз он её уже обманул, несмотря на всю щИпитильность долг копил и молчал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы