Лишение права пользования квартирой через суд.

У кого был опыт поделитесь, пожалуйста. Ситуация следующая. По договору дарения (от меня - маме) в квартире мы с дочерью имеем права проживать (пользоваться), нам сейчас нужно отменить (лишить) это право, будет ли опека возражать? Истец моя мама, я ответчик, иск принимаю. Если что-то не понятно, отвечу подробнее.

Отменить вступивший в силу договор дарения нельзя.

Аноним автор темы: будет ли опека возражать?

Наверняка, если ребенок остается без прав на иное жилье
А суд может отказать в удовлетворении иска, если усмотрит в этом нарушение прав вашего ребёнка

Аноним: Отменить вступивший в силу договор дарения нельзя

Это было более 5 лет назад и мне нужно чтобы на мне не было никакой собственности (недвижимости) и право пользования.

Сaш-ок: если ребенок остается без прав на иное жилье

Сейчас мы прописаны в другом городе, здесь снимаем квартиру по договору аренды. Является ли то, что по этому договору дарения мы имеем права пользования? В собственности ничего нет.

Аноним автор темы: право пользования.

А кто и как это проверит?

Сильно прыгала: кто и как это проверит?

Наверняка на квартире висит обременение в виде права пользования, как вариант уступить это право Аноним ,
Вы в долги влезли?

Сaш-ок: Наверняка на квартире висит обременение в виде права пользования, как вариант уступить это право Аноним ,
Вы в долги влезли?

Нет. Мы претендуем на жилье, вернее на единовременную выплату на жилье от МО РФ и получается сейчас , без этого решения о лишении права пользования квартирой, мы с дочкой в пролете.

Сaш-ок: висит обременение в виде права пользования,

Не а, не указывается такое обременение... Только в договоре прописано. Да и как запрашивать будут, даже если бы указывалось?

Аноним автор темы: без этого решения о лишении права пользования квартирой,

Чем это подтверждено?

Сильно прыгала: Да и как запрашивать будут, даже если бы указывалось

в выписке из егрп а это будет видно, если такое право регистрировали

Сильно прыгала: Чем это подтверждено?

Есть решение

Ну как вариант - продать/подарить, потом вернуть все в зад уже без этого условия.

Сaш-ок: в выписке из егрп а это будет видно,

Так выписку запрашивают по собственности, а не по праву проживания...

Астра: Опека не пропустит,имхо.

То есть пусть лучше у ребенка будет право пользования в чужой квартире (которую в любой момент могут продать), чем реальная ее доля в квартире?

Сильно прыгала,
читайте тему с самого начала

Сaш-ок: читайте тему с самого начала

И вам того же. Право пользования отражено только в договоре, больше оно нигде не всплывает!

Аноним автор темы: Есть решение

Суда?

Аноним автор темы: То есть пусть лучше у ребенка будет право пользования в чужой квартире (которую в любой момент могут продать), чем реальная ее доля в квартире?

Вы гипотетическую возможность приобретения права смешиваете с существующим правом у ребенка
Потому опека Вам и откажет, а суд откажет в иске вашей маме
Выше написал, что пробуйте уступить это право

Астра: Опека не пропустит,имхо.

Какая опека? Она при чем?

Сильно прыгала: Право пользования отражено только в договоре, больше оно нигде не всплывает!

внимательно читайте закон о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Сaш-ок: пробуйте уступить это право

Чушь какая...

Сaш-ок: внимательно читайте закон о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Цитируйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы