Лишение права пользования квартирой через суд.

Сильно прыгала: Суда?

Нет . Жилищный комитет МО РФ (точно сейчас не помню)

Сaш-ок: Вы гипотетическую возможность приобретения права смешиваете с существующим правом у ребенка

Понятно. Типа, синица в руках лучше журавля.

Сaш-ок: пробуйте уступить это право

это как?

Астра: Ну ,как бы дочь Автора через суд хотят лишить законного права пользования квартирой

Дочь с 2012 года там не прописана, а с 2015 года там вовсе не проживает. Это тоже не влияет? Дочь несовершеннолетняя.

Аноним ,
подарить, продать

Астра: Ну ,как бы дочь Автора через суд хотят лишить законного права пользования квартирой

Это лишняя заморочка. Этого права нигде не видно. Автор с ребенком зарегистрированы по месту жительства в другом жилье. Росреестр таких данных тоже не выдает.

Астра: Вам кто иск подать посоветовал? МО?

Специалисты из МО, которые нам выдали это решение посоветовали. Домой приду скину это решение. Тоже не понятно почему мы не имеем на выплату.

Автор, что бы успокоится, запросите сами на себя и ребенка выписки из ЕГРП. И по объекту (мама пусть запросит), и по субъекту. Я Вас уверяю, этих данных там нет.

Аноним автор темы: есть пусть лучше у ребенка будет право пользования в чужой квартире (которую в любой момент могут продать), чем реальная ее доля в квартире?

Ну у нас в УИС ещё круче, даже если у тебя нет и небыло никакой собственности,но ты прописан в родительском доме или у жены/мужа в их квартире, то ничего не положено. И пофиг что вылетишь из этого жилья как пробка если собственник захочет.
Вы тут сплетни не собирайте и домыслы, раз МО посоветовали значит надо так и делать! У ребенка была собственность в этой квартире? Или просто право пользования? Если небыло собственности, то опека болт кладет, такого ребенка бомжом можно делать.

Сильно прыгала: Автор, что бы успокоится, запросите сами на себя и ребенка выписки из ЕГРП. И по объекту (мама пусть запросит), и по субъекту. Я Вас уверяю, этих данных там нет.

Это есть в договоре дарение, копия находится в пакете документов у жилищников МО.

Фeникc: У ребенка была собственность в этой квартире? Или просто право пользования? Е квартира была в собственности у меня 1/2 доли, другая доля принадлежала моей сестре. У дочери только право пользования.

Аноним автор темы: Это есть в договоре дарение,

Так кто этот договор увидит?

Аноним ,
Вообще не парьтесь тогда и не слушайте местных доморощенных юристов. До опеки даже не дойдет, подстраховывайте себя бумажкой из суда и в путь за положенным.

Сильно прыгала: Так кто этот договор увидит?

Это может выплыть в запрашиваемых документах. Лучше перебдеть в вопросах таких.

Фeникc: Это может выплыть в запрашиваемых документах

Каким образом? Вы же юрист? Не стеб. Мне тоже пригодится.

Сильно прыгала,
Дак в том и дело, что наших системах хоть каким, если при регистрации договора дарения это внесли в базу, или МО сами запрос сделают. Нафиг эти проблемы, лучше перестраховаться. А законы и логика это немного не пересекается с выдачей всех этих жилищных выплат. Поэтому если уж сами МО советуют нужно идти и делать.

Вам бы обратиться к грамотному а этих вопросах юристу. Я вообще не понимаю почему право проживания влияет на возможность получить собственность. Если, что и может мешать так это то, что вы имели собственность и сами ее подарили. Раньше после такого должно было пройти определенное количество лет.

Elena2711: Вам бы обратиться к грамотному а этих вопросах юристу. Я вообще не понимаю почему право проживания влияет на возможность получить собственность. Если, что и может мешать так это то, что вы имели собственность и сами ее подарили. Раньше после такого должно было пройти определенное количество лет.

Иск подготовил грамотный юрист, но она сразу предупредила, что могут возникнуть вопросы у опеки и суд может отказать в иске.
Как мне пояснили в МО, что это нужно сделать до выплаты, чтобы получить в полном объёме. Позже можно подать уже иск от меня к МО, ну это если на меня и дочь не будет выплаты. Кстати, то что я подарила эту квартиру, долю, 5 лет назад, у МО вопросов нет, по закону имеем право при таких условиях.

Elena2711: Я вообще не понимаю почему право проживания влияет на возможность получить собственность.

По закону. Не знаю ничего про мо, не интересно, а в УИС так. Прописан-идешь нафиг. Л-логика.

Аноним ,
Хоть убейте не понимаю при чем тут право проживания. Мужу сестры дали квартиру. Но и она военная. Была там прописана, как минимум, но потом и она получила ссуду ( или что там лет 5-6 назад было) . Хотя мой бывший не может претендовать на квартиру только потому, что не подал на апелляцию когда я лишала его права проживания. Хотя он ему бы не помогла.
А может будет достаточно лишить только вас права пользования?

вся проблема ваша в том, что при отчуждении ранее приватизированного имущества вы сохраняете право пользования этим имуществом, как считают специалисты МО, но это право прекращается со сменой регистрации. вы сейчас зарегистрированы по другому адресу, правильно понимаю?

Аноним автор темы: Специалисты из МО, которые нам выдали это решение посоветовали.

вам выдано решении от отказе в оформлении выплаты вот его и надо обжаловать.

Elena2711: А может будет достаточно лишить только вас права пользования?

Хотелось бы чтобы с дочкой лишили права пользования. Если не получится, то будем уже судиться с МО до победного, хоть за выплату на одну Дочь, хоть на нас двоих.

ПтичкаН: но это право прекращается со сменой регистрации. вы сейчас зарегистрированы по другому адресу

Правильно. Зарегистрированы в другом регионе.

ПтичкаН: вам выдано решении от отказе в оформлении выплаты вот его и надо обжаловать.

Сильно прыгала: Каким образом?

если автор претендует на выплату направляемую на приобретения жилья, то проверке подлежат все имущественные права, для исключения намеренных действий по приобретению такого права, то есть договор будут запрашивать обязательно.

Аноним автор темы: Как мне пояснили в МО,

вот у них и консультируйтесь, более полной информации вам не получить нигде.
Аноним ,
вы в какой программе участвуете?

Астра: Почему так уверены?

Ребенок не собственник, небыл никогда им. Выписывают детей вникуда всегда, практика такая у нас. Не волнует опеку куда денется ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы