По следам темы про миллион

Что имеем: 3х-комнатная квартира на ю-зе 60 м. Свежий ремонт, очень теплый кирпичный дом.
Сейчас переезжаем в новую квартиру. Вопрос, что делать с этой. Сдавать? Думается, ушатают всё быстро плюс смотрю по темам арендаторов проблема найти. Трешку либо по комнатам сдавать либо семье с детьми. Есть вообще в этом смысл?
Продать если, дальше что? В новых домах на двушку хватит наверное. И опять гемор со сдачей и ухайдакиванием, не?
В банк? Вообще страшно.
Как бы вы поступили?

а зачем 2 темы одинаковые?)

Аноним автор темы: Как бы вы поступили?

оставила бы детям.

Сдавала бы.

продать и купить две однокомнатных, на недостающую сумму оформить ипотеку. сейчас сдавать, потом детей пустить жить, пока зарабатывают на первоначальные взносы на свое жилье, а на пенсии будет хорошее подспорье от сдачи в аренду, потому что перспектива жить на одну пенсию меня пугает уже сейчас. ну это у меня такие планы на квартиру. что точно не стала бы делать, дак это пускать деньги от недвижимости на что-о, кроме недвижимости

Вот у людей то проблемы)))

Сдавайте конечно, в наше время квартиру продавать большая глупость

Аноним автор темы: У меня про 3,5-4)) немного иной расклад.

если хостел создать? но это нужно время, его обслуживать

Аноним автор темы: Вот и я не хочу деньги из недвижимости уводить...

дак и не надо, подумайте о том, как я планирую сделать))) может и вам этот вариант покажется разумным

Аноним автор темы: Целиком?

Да.

Аноним автор темы: У меня про 3,5-4)) немного иной расклад.

детей сколько? Двое?
Вложитесь в постройку двух однокомнатных. В нормальном районе. Во-первых, ремонт от застройщика не жалко и загадить. Во-вторых, однушки проще сдавать. В-третьих, в новых домах зачастую коммуналка ниже.
Трешка 60 кв. это такая тесная трешка((( я б не оставила...

Pro poganda: если хостел создать? но это нужно время, его обслуживать

насколько я знаю, тут основная проблема уже не во времени, скоро вступает в силу закон об этих хостелах, на их открытие надо будет оформлять кучу всяких бумаг, в том числе получать согласие всех соседей на то, что в этой квартире будет хостел, думаю, все понимают, что это практически нереально

Аноним автор темы: Думаете у нас есть спрос? Мы ж не питер или мск..

не знаю, нужно изучать..

ну либо 2 1-комнатные, тоже такая мысль пришла

Аноним: скоро вступает в силу закон об этих хостелах,

как скоро?)) у нас много законопроектов , не воплощающихся в жизнь.

Аноним ,
если соберетесь уезжать, то либо оставите эти квартиры под сдачу для финансовой подстраховки. человека, который будет изредка проверять квартиры за разумное вознаграждение всегда найти можно. либо продадите и вложите эти деньги в недвижимость в новой стране

Pro poganda: как скоро?))

надо уточнить, но кажется с лета, как раз к чемпионату и хотели эту лавочку с хостелами прикрыть. это не законопроект, а уже принятый закон, так мне объяснили, но утверждать не берусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы