Мошенничество в продаже жилья. Давайте опытом делиться.

Ищем квартиру для покупки на вторичном рынке. Сегодня посмотрели квартиру на Ленина 101. Квартира была очень для нас дорогая и вдруг цену опустили на Мильон сразу. При осмотре встречаю своего бывшего однокурсника, он и раньше был жуликоватый, институт не закончил. Прихожу домой , набираю его имя в поисковике, и Яндекс мне пишет сразу - мошенничество с квартирами. Страшно покупать на вторичном рынке!? . Кто с какими видами мошенничества встречался, поделимся. Кто предупрежден, тот вооружен.

Вы дальше хотите эту квартиру? С этим однокурсником

Тоже будем покупать вторичка. И понимаю что тут решает хороший риелтор. Кые все досконально изучить в отношении интересующего вас объекта

Нет, отказались, сразу. Но от общения с Риелтер и, осталось ощущение мошенничества. Со многими уже пообщались. Поэтому и страшно становиться.

Покупала вторичку.Ничего раньше не знала, поэтому не боялась.Повезло уже два раза, но через агенство покупала.

Аноним,

К сожалению, сейчас риэлтор ничего не сможет сделать, потому что мошенничества бывают очень разными. И иногда их даже не найти, потом уже окажется.

Вот этого ПОТОМ и опасаемся. А продают все агентства, они ответственности не несут. Работают там сплошь люди без образования, и ничего они не проверяют. Любые проверки денег стоят и времени. Им это ни к чему.

Фываолдж ,
Мы через агенство покупали. Владелец с образованием и сотрудники тоже. Взяли на первомайской маме. Тоже вторичка. Ттт все хорошо.

если через ипотеку, то там хоть банк проверяет квартиры, не нужен им рисковый залог, хоть какой-то гарант, что квартира чистая

От продажи то какие риски?. Деньги получил и до свидания. И банку все равно. Они риски свои страхуют, если что, деньги свои получат

Фываолдж ,
банку не все равно, какую квартиру покупает заемщик, проверяет все от и до. никогда не дадут разрешения на сделку если есть какие-то сомнения в "качестве" залогового имущества

Ну мы все равно без банка.

Фываолдж ,
так в нормальное агентство обращайтесь и все будет хорошо, несколько лет назад я покупала дочери квартиру -вторичку, время получения документов пропустила и пришла через дней 10 после срока готовности, а мне там отвечают, а квартира арестована и баста, я к своему риэлтору, он тоже в шоке,все проверяли и все было нормально с документами, продавец тоже, там оказалось тесть продавца известный депутат решил так зятя наказать бывшего , ну и меня до кучи получается. Так вот агентство наняло адвокатов, совместно с продавцом обжаловали в суде и пока дело от области с отменой решения шло в районный суд мне зарегистрировали квартиру, без них я сама бы побегала и вряд ли бы что-то получилось. да и служба безопасности данного депутата со своими угрозами меня достали,даже домой приходили, думали я лично знакома с его зятем. Были конечно посланы далеко и помог мне во всем именно мой риэлтор, за 11 лет нашего знакомства более 8 сделок, я без него никуда. И денег не жалко за его работу.

Фываолдж автор темы: Но от общения с Риелтер и, осталось ощущение мошенничества. Интересно жутко стало - о каком мошенничестве идёт речь? Квартира во владении находится 20 лет(внимание, Карл, 20), можете сами заказать расширенную выписку - там не будет никаких данных, вообще. Юридически квартира безупречна, что не так часто встречается на вторичке. Риэлтор - юрист с 20-летним стажем, часть которого выработана в правоохранительных органах.
Странные у вас ощущения...Если на показ пришёл наряду с Вами Ваш жуликоватый знакомый, то делаете выводы о нечестности риэлтора и собственников квартиры.
Вам, девушка, с Вашей мнительностью, просто необходима помощь юриста-профессионала, мешает этому нежелание оплачивать услугу, правильно?

Фываолдж автор темы: Работают там сплошь люди без образования, и ничего они не проверяют.

У меня два высших, одно из которых - УрГЮА, диплом могу при встрече показать. Без образования у нас в агентстве люди не работают.
Вообще, проверяется всё, но за деньги, - это называется "юридическое сопровождение"

Бубенцы,
Вы риелтор,который показывал квартиру автору?
А жуликоватый знакомый тогда кто? Я думала, что он и есть риелтор.

Да, я риэлтор. Жуликоватый знакомый, видимо, смотрел в качестве потенциального покупателя - я его впервые видела сегодня. Был какой-то мужчина, который с женщиной общался по поводу детских садов и школ - по их общению я поняла, что они знакомы ранее.

Да, возможно, выводы я делаю неправильно. Но риелтор в часто ( по личному опыту), чтобы продемонстрировать ажиотажный спрос на квартиру, приглашают на просмотр много покупателей (якобы). Одновременно с просмотром, вдруг звонки риелтору- покупатели бегут, тапки теряя. Да, мой знакомый оказался среди посетителей на просмотре ( не Риелтер), но кого ещё позвать на просмотр для создания ажиотажа, как не своих близких приятелей. Все вместе создало ощущение недобросовестности риелтора. Согласитесь, ситуация стара, как мир. Покупатель, продавец и кто-то то якобы со стороны, создающий ажиотажный спрос.

Фываолдж автор темы: Согласитесь, ситуация стара, как мир.

да, действительно.
Плюс еще и цену на млн. сразу скинули. А аналогичные квартиры сколько стоят? Цена сильно отличается?

Отличается, на мильон- полтора.

Фываолдж автор темы: Отличается, на мильон- полтора.

Вот с этого и стоило начинать...
А всё просто на самом деле - цена аукционная, и все как бараны бегут на аукционную цену, потому как хочется ухватить квартиру на "мильон-полтора" дешевле аналогичных вариантов. И не нужно здесь никаких, якобы, покупателей, и, якобы, приятелей, - никакой спектакль здесь инсценировать не нужно - жадность, она такая жадность, что гонит любителей "подешевле" на аукционы, напрочь отключая мозг. И всё начинает казаться, и каждый шорох, и каждый звонок, - всё складывается в замысловатые причудливые картины и всюду мерещится заговор))))
Автор, по нормальной цене я показываю объект персонально каждому клиенту, А клиентам, которые жаждут подарка в "мильон-полтора" только коллективным способом - такова природа открытых аукционов.
Не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате, а особенно там, где её нет.
Засим, удачи в поиске - она Вам не помешает.

О, да тут хамло-риэлтор...это сейчас так нормально разговаривать с вашими потенциальными клиентами у которых есть определенные опасения?! Бараны...
А как бы деловой этики не хватает, чтобы успокоить клиента и развеять его сомнения?! Надо сразу с шашкой в бой, да ещё и удачи, которая не помешает, пожелать.
Автор, напишите агенство, которое именно так выстраивает своё общение.

Бубенцы: А всё просто на самом деле - цена аукционная

А "баранов" об этом уведомить не забыли?
Вот не выношу риэлторов. Нет среди них профессионалов. Почти. А уж о человеческих качествах и говорить не стоит.

Удивлена. Тема - театральное представление просто.

Может и таетральное, но очень не профессиональное. Рассматривая предложения по квартирам на вторичном рынке, вижу как много Риелтером, желающих обмануть и продавца и покупателя. Квартира, о которой шла речь, висела на продаже почти полтора года и исчезла из публикаций на следующий день после моего обращения на форум. Какое агенство не помню, но не из известных. И речь ни про какой аукцион не шла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы