Как выгоднее переоформить долю в квартире?

Имеем квартиру. 1/2 свекрови и 1/2 моя (в браке купленная поэтому можно считать что 1/4 моя и 1/4 мужа). Свекровь предлагает переоформить свою долю на нас. Как это сделать выгоднее в финансовом плане?
Можно выкупить за мат капитал.. но это детей наделять долями, нотариусу кучу денег нужно будет отдать.
Можно дарственную на мужа, а потом муж мне 1/4 подарит... но доли опять через нотариуса. Не хочу я нотариусу ни за что кучу денег отдавать (((

Аноним ,
Все сделки с долями через нотариуса сейчас, без вариантов, увы

Аноним ,
А зачем потом вам муж будет дарить 1/4? Пусть сын выкупит у мамы эту 1/2, хоть за 1 рубль. Тогда и имущество будет совместнонажитым.

Аноним,
Ну можно и цену кадастровую в договоре кп указать. Вот если потом в налоговую на вычет подать, то будут проблемы.

Аноним ,

К сожалению, без нотариуса никак...

Аноним автор темы: Не хочу я нотариусу ни за что кучу денег отдавать

При дарственной от кадастровой стоимости будет 0,5%, это очень немного. И несколько тыс за оформление договора. Не огромные деньги на фоне недвижимости.
Без нотариуса никак доли не передаются сейчас, ни в какой сделке.

Аноним автор темы: 35000

Это 0,5% от 7 млн руб. Кадастровая стоимость квартиры такая?

Аноним автор темы: 35000 у меня получается

наверное, вы о рыночной. Иначе, представляю какой вам налог приходит

Аноним автор темы: а нотариусу нужно заплатить 0,5% от всей квартиры или пропорционально доле?

конечно пропорционально доле. Вы же долю оформляете. а не всю квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы