Есть знатоки жилищного права? Прошу совета

Аноним: 2или берете в комнату соседку , сказав хозяйке

Она прямо разбежится соглашаться, ей то это зачем?

аноним автор темы: По договору снимаю одну. При этом коммуналку плачу за всю квартиру, включая кап. ремонт. По счетчикам копейки набегают, а вот плата за отопление обеих комнат, кап. ремонт и обязательная сигнализация составляют существенную сумму.

Поговорите с хозяйкой, может она согласится считать ку за ту площадь, которую реально снимаете.

аноним автор темы: При подписании абсолютно все понимала, просто форс-мажорная ситуация была, поэтому согласилась.

Значит, и про депозит невозвратный все понимали. Хозяйка скорее всего резонно не согласится вам его вернуть, в суд пойдете?

Непонятно, что за форс-мажор у взрослого человека без детей, что нельзя пару дней в хостеле пожить, пока ищешь квартиру.
И почему хозяйка позволяет себе такие малоприличные намеки насчет вашей внешности и финансов.
Но раз пошла на принцип, решайте по мере поступления. Месяц у вас еще оплачен, а ей не нужны проблемы

аноним автор темы: Всех с праздником!????

И вас с праздником

Аноним,
депозит как раз и не возвращает)))в том и прикол договора.Не понимаю кто такие договора с депозитом подписывает?

Аноним: епозит как раз и не возвращает)))в том и прикол договора.Не понимаю кто такие договора с депозитом подписывает?

возвращает по истечении срока договора

Астра: За месяц предупреждаете письменно - депозит возвращается.
За 5 дней предупреждаете- нет.
Я так поняла.

Нее, с предупреждением за месяц также считается досрочным расторжением согласно договора.
Недосрочное расторжение -когда срок договора закончится.

аноним ,
Я не засчитываю депозит за последний месяц. Только когда ключи забираю, т.к. иногда такое в квартире оставляют...
Но, если бы мне сказали, что человека уволили или зп снизили сильно и он хочет сьехать, вернула бы без проблем.
Я за 'поговорить' с хозяйкой.

аноним ,
зачтет депозит.Вернуть Вы если честно может и вернете,но бегать по судам замучаетесь(ведь очевидно наймодательница не хочет возвращать).Поэтому я лично думаю оставить этот залог ей в счет оплаты текущего месяца самое оптимальное.Ну или если так важно судиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы