Есть знатоки жилищного права? Прошу совета

Добрый день! Арендую квартиру с начала года. Времени на поиск было очень мало, поэтому пришлось снять первый попавшийся вариант. Цена, мягко говоря, завышенная, но это я поняла уже после. Финансовая ситуация также изменилась в худшую сторону и возникла необходимость найти более дешевый вариант. В договоре аренды есть пункт 4.3.2. о страховом депозите, согласно которого он остается у арендодателя при досрочном расторжении договора по инициативе арендатора. Копию страницы прикладываю. При этом также есть пункт 5.1. о том, что стороны могут расторгнуть договор с уведомлением за месяц. Интересует, есть ли хоть какая-то возможность расторгнуть договор и вернуть депозит? Сумма существенная. Также интересует трактовка п. 5.2.в) если арендатор не внесет предоплату, его смогут выгнать только спустя месяц? Депозит как раз равен сумме месячной оплаты. Заранее спасибо!

Предупреждаете в срок оговорённый в договоре - депозит ваш . Свалили без предупреждения сегодня - депозит арендодателя ..

а пункты перечислить нельзя полностью? пункт а видно,а пункт б не очень.Есть ли другие пункты непонятно.

Надо пункт 4.3 весь смотреть

Так не платите за последний месяц аренды и всё

Так он и остается вместо платы за последний месяц. Но вы должны по-хорошему предупредить заранее и не мешать показывать квартиру новым арендаторам, чтоб не портить отношения

аноним автор темы: Она, в любом случае, не согласится его вернуть.

Так она и не вернет. Удержит как плату за последний месяц проживания. Вы ничего не теряете.

Если бы да кабы...
Вы поговорите с АРДД для начала.

Слушайте, ей нужны проблемы? Нужно за вами по судам бегать? Ведите себя по-человечески, объясните финансовую ситуацию без наездов насчет завышенной цены, пообещайте пускать новых жильцов смотреть квартиру, все приберите и сдайте целым и чистым и расстанетесь спокойно.

А вы нормально поговорите. Без наездов и с учетом ее интересов.
и без требования вернуть депозит. С зачетом его за последний месяц
У вас пока путаница, вы вернуть поди просили

NewPiter: А вы нормально поговорите. Без наездов и с учетом ее интересов.
и без требования вернуть депозит. С зачетом его за последний месяц
У вас пока путаница, вы вернуть поди просили

Ошибаетесь) вернуть не просила) и мы с ней в очень хороших отношениях) на мои просьбы пойти навстречу в связи с ухудшением фин. положения она сказала, что с моей внешностью я очень быстро найду фин. поддержку) (дело происходит в Москве, куда я недавно переехала)

аноним автор темы: уже разговаривала. Ее позиция такова, что депозит - это компенсация за краткосрочную аренду.

У вас же в пункте 4.3.2 четко прописано жирным шрифтом, что депозит остаётся у арендодателя. Видели же, что подписывали.
Договор на какой срок заключали?

аноним автор темы: на мои просьбы пойти навстречу в связи с ухудшением фин. положения

пойти навстречу в чем? Вы о чем просили-то? скажите четко

Аноним: Сколько комнат , возьмите соседку

Субаренда без согласия хозяйки тоже запрещена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы