Как продать квартиру в другом городе? Риэлторы, загляните!

Обращаюсь к коллективному опыту и разуму Ю-мамы.
Есть у меня квартира в другом городе, в другом регионе даже. Досталась по наследству. Никого в том городе не знаю, нотариуса разве только. Прошло вот 3 года и хочу ее продать. Как это сделать? Опыта у меня в таких делах считай нет, свою квартиру покупала давным-давно. А продавать вообще не продавала недвижимость. Найти агентство недвижимости? Как его выбирать, на что ориентироваться? Заключить с ним договор? Мне воьщем то от них нужно только, чтобы они показывали квартиру покупателям, но агенству это ж неинтересно будет? Или как лучше? Чёт стопор какой-то у меня.

Мы наняли риелтора от агентства недвижимости. Договор заключали, предоставляли копии документов на квартиру. Агент показывал квартиру покупателям. На расчет с покупателями я приехала лично. Комиссия была 1% агенту за поиск покупателю и оформление. В день сделки приехали, агент быстро нас везде провел (одну справку нужно было брать только владелице квартиры). Потом к нотариусу (агент сам записал нас). Потом банк и мфц.

Мы продавали в маленьком городе - там всего 3 агентства недвижимости. Выбрали самое старое и оно единственное работало в субботу )))

Если у вас в том городе нет кто может показывать квартиру, то только через риэлтора, договор оформите удаленно и потом на сделку. У нас риэлтор показывал сам, все нормально.

Анонимный А: Потом к нотариусу (агент сам записал нас). Потом банк и мфц.

А к нотариусу зачем?

Лето: договор оформите удаленно

Это как? И потом, ключи то все равно ему нужно передать.

Анонимный А: Комиссия была 1% агенту за поиск покупателю и оформление.

А ну то есть такое возможно? А выставлял тоже риэлтор? И по вашей цене или свой интерес добавил?

Конфекта автор темы: Как это сделать?

ищете АН (интернет, отзывы, форум города и т.п.)
заключаете договор, передаете ключи, оформляете доверенность на риэлтора с соответствующим перечнем полномочий.

Maleficenta: соответствующим перечнем полномочий.

Кроме показа квартиры, какие ещё полномочия можно ему дать? На сделку лично приеду.

Конфекта автор темы: Кроме показа квартиры, какие ещё полномочия можно ему дать? На сделку лично приеду.

так смотря ведь что вам нужно. Риэлторов в тему зовите) все ли у вас с документами там в порядке, нужно ли справки какие собирать, перепланировки узаконивать и т.п.

Maleficenta: Риэлторов в тему зовите)

Призываются риэлторы!!!))

Maleficenta: все ли у вас с документами там в порядке, нужно ли справки какие собирать, перепланировки узаконивать и т.п.

Абсолютно все в порядке, даже не прописан никто. Ну справки из ЖЭУ об отсутствии задолженностей надо будет взять, о проживающих (об их отсутствии) из паспортного стола. До пенсии мне далеко, но может справку из ПНД затребуют. Что ещё?

Конфекта автор темы: Что ещё?

свидетельство о праве на наследство
техпаспорт на квартиру

Maleficenta,
Это все есть.
Ой, галку нажала случайно, анонимом стала.

Аноним ,
сходите на консультацию в АН? обычно консультации бесплатные у них. Можете не говорить, что квартира в другом городе просто спросить: "хочу продать квартиру, какие документы собрать, что в доверенности прописать"))

Аноним автор темы: Это как? И потом, ключи то все равно ему нужно передать.

На почту эл. вам отправят договор, распечатаете, подпишите и отправите 1 классом с уведомлением вместе с ключами, они вам обратно.

Конфекта автор темы: Мне воьщем то от них нужно только, чтобы они показывали квартиру покупателям, но агенству это ж неинтересно будет?

Как это не интересно? Если процент с продажи залатите очень даже им интересно будет.

fanatkaeburga,
ТАм квартиры меньше миллиона стоят. 1% это ж совсем мизер получится.
Ну ладно, попробую.

Конфекта ,
Может не 1% они берут. У нас например в городе, риелтору с продажи однушки от 30 до 50 тысяч платят

fanatkaeburga: У нас например в городе, риелтору с продажи однушки от 30 до 50 тысяч платят

Кто, продавцы? Только за показы квартиры?

Конфекта ,
Да. Если они находят покупателя, то такая такса. Но пока не найдут ничего им не платишь.

fanatkaeburga,
А как они ищут? Ну то есть размещают объявления в газетах и на сайтах Ни проводят показы? Ну не знаю, чето дорого даже для Екатеринбурга, а уж для маленького городка тем более.
Объявления я и сама дать могу. Все равно наверняка с хозяином захотят лично поговорить. Но мимо риэлтора тоже не пройдут, ключи то у него.

Продавала в екб из москвы. Риелтор. На связи по вотсап, ключи у нее
Приезжала на день ровно в мфц. Все.

Маорица,
Расскажите поподробнее, плиз.
Какие функции выполнял риэлтор? Сколько услуги его вам обошлись?

Конфекта ,
Заключаете договор с одним АН. Отдаете ключи. Они сами и рекламу дадут, и клиентов на показ водят. Вас уже вызовут только на сделку.

Конфекта ,
Стоимость услуг везде разная. Плюс зависит как дальше продажу оформлять будете. Если через агента, опять другая цена. Город то какой, а то может там и АН нет?

fanatkaeburga,
Цену тогда надо сразу указывать в договоре, наверное. И как мне ее контролировать отсюда?
И я ещё опасаюсь, что могут сдавать квартиру, я ж далеко, не вижу-не знаю.

fanatkaeburga,
Что значит как продажу оформлять? Приеду сама на сделку. Зачем там риэлтор? Или я чего-то не понимаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы