Ситуация с квартирой и возможное мошенничество

Аноним,

В полицию понятно с чем, а в суд с чем идти автору и ее сестре? Нужно сначала в полицию, и там уж смотреть документы и разбираться, а то реально подписала документы и решила ''передумать''.

Астра,

Расписку сестра автора написала собственной рукой всю, только вот ответьте мне на такой вопрос, а с чем идти в суд?

С тем что если смотреть по закону и с точки зрения нормальных людей - сестра автора сдавала квартиру, решила ее продать, ее выкупила арендатор и сделала собственниками себя и своего ребенка. Спустя какое-то время, может неделю или месяц, сестра автора решила ''передумать'' и стала ''дурочкой'', которая ничего не подписывала и денег не получала. Наличие или нет новых документов у продавца не говорит о том что она их не выкинула, а деньги перевела на чей нибудь вклад/счет или вообще на дачу увезла к примеру. Соответственно как одна девушка тут писала, то это на месте новой собственницы можно подавать встречное заявление в полицию о клевете и о мошенничестве самой сестры автора.

Всю тему не читала, многие пишут что разводка, может это и так. В этой теме описано много тонкостей, при покупке и оформлении квартиры, а сейчас много мошеничества в этой сфере, и на мой взгляд эта темка очень может пригодиться автору. У нас знакомый хочет квартиру купить, она не очень дорогая, вроде договариваются уже, и тут оказывается, что на эту квартирку желающих -то много, за такую-то невысокую цену, и то возможен аукцион. А по телевизору показывают, как продавцы квартир потом передумывают, типа они были неадекватные в то время. в состоянии аффекта, не понимали, что квартиру продают, а потом в суд подают на обжалование факта продажи. Да много чего бывает. тут уж надо с грамотными риэлтерами взаимодействовать.

Клубничкина_душа: В данной теме можно подозревать, что это сестра автора мошенница.

ужас какой

Аноним,

Почему же ужас? Реальная ситуация.

Отвечу всем u-mama, сходили в полицию, там заявление отказались принимать. я сама позвонила новой собственнице и попросила все же прислать копию документов, сообщив ей что сестра их якобы утеряла. она скинула договор купли продажи, акт о передачи квартиры и доверенность на подачу документов на имя неизвестно мне человека, пробила доверенность по реестру доверенность и стало ясно,что все же сестра сама выдала такую доверенность.

Всем кто ответил огромное спасибо!

Татьяна8789 ,
а теперь интересно,почему сестра отнекивается...

Татьяна8789 ,
Терпения Вам

Татьяна8789 ,
а нотариус интересно кто? вы точно уверены, что именно сестра доверку выдала?

Татьяна8789 автор темы: ам заявление отказались принимать

Не может такого быть.обязанв были принять.а там уж проверку проводить.

Татьяна8789 автор темы: ясно,что все же сестра сама выдала такую доверенность.

А сестра то что

Татьяна8789 автор темы: пробила доверенность по реестру доверенность и стало ясно,что все же сестра сама выдала такую доверенность.

?? понятнее не стало.
Вы сестру то спросили об этой доверенности? Cестра не осознавала что делает, выписывая доверенность? или наврала вам про то что не было продажи? (зачем?)

Татьяна8789 автор темы: сходили в полицию, там заявление отказались принимать.

Принять заявление должны хоть про инопланетян прилетевших,

Татьяна8789 автор темы: Отвечу всем u-mama, сходили в полицию, там заявление отказались принимать

Полиция обязана принять любое заявление, а вот после уже отписаться и возможно отказать в возбуждение производства.

Татьяна8789 автор темы: пробила доверенность по реестру доверенность и стало ясно,что все же сестра сама выдала такую доверенность.

Автор определитесь уже,-кому Вы верите, сестре, у которой с Ваших слов нет психологических проблем и которая утверждает, что не продавала или возможным мошенникам. Если она твердо уверена, что ничего для продажи не предпринимала, то доверенность подделать наверно не так и сложно.
Вам виднее, Есть ли резон сестре Вас обманывать.

аноним: она может подтвердить такую сумму? из каких средств она якобы купила квартиру?

что в расписке? наличкой получила всю сумму?
писались ли расписки на получение денег за аренду?
я лично писала такие расписки...

Четаржу: а при продаже и оформлении документов свидетельство о собсвенности ( розовенькая такая бумажка ) что на руках продавца остается ? ее никуда к делу не пришивают?

нет их уже год может два.

не аноним: Во-первых нужно собрать кучу справок,

для сделки за наличку - ничего не нужно. только паспорт и договор купли продажи. Даже выписка уже не нужна.

Клубничкина_душа: риэлтор сам отвозил все документы и сам же их и получил потом.

т е вы хотите сказать что риэлтор пописывал договор купли проддажи? риэлторам обычно ограниченную доверенность дают - сдать забрать документы все.
Из личных историй - знаю две. но в первой человек сам передал деньги директору АН на покупку в долевку недостроя, воторой - поддельная печать нотариуса, который давно умер..

аноним13,

Нет, риэлтор не подписывает договора. Риэлтор отвозит документы в Росреестр и сдает их, после регистрации соответственно их получает обратно. Тут дамы говорили о том что продавец обязан быть лично сам, с паспортом, но у многих у кого риэлторы немного иначе.

Аноним,

Ага, не так уж сложно подделать доверенность. Вы о чем??
Если доверенность есть в базе доверенностей, то извините явно сестрица автора сама мошенница. Она врет и пытается вернуть квартиру имея деньги за нее. Не более.
Подделать доверенность это нужно иметь как минимум внешность очень похожую на сестру автора и ее паспорт.

Клубничкина_душа: Подделать доверенность это нужно иметь как минимум внешность очень похожую на сестру автора и ее паспорт.

история о которой пиша с поддельной печатью нотариуса - реальна была.
но мне кажется это единицы... 0,000000001% вероятность

аноним13,

И как такое можно доказать, если как пишет автор доверенность в базе есть? Если она есть в базе, то на этом все вопросы отпадают.

Слушайте, а вот интересно, проверяет Росреестр каким либо образом все доверенности и документы которые им подают или просто визуально что ли?
Просто вот не верю я, что так легко можно обойти собственника жилья.

В передаче "Человек и закон" была история, как лишилась собственной квартиры в Москве, в новостройке одна из бывших участниц группы Стрелки. Она также сдала квартиру на длительный срок даме, подписала с ней договор аренды и приложила копии документов на квартиру и своего паспорта (все это потребовалось даме якобы для подтверждения того, что собмтвннница есть настоящая хозяйка). В итоге через полгода собственница приехала за след оплатой, а там живут другие люди. Выяснилось, что квартиру уже перепродали на несколько раз. Все это было провернуто по след схеме, на сколько я помню: мошенники подделали паспорт владелицы, с этим паспортом сделали доверенность на продажу квартиры у нотариуса. А там уже продали. Можно наверное этот сюжет найти, там подробно описана схема. Я ещё подумала тогда, зачем так подробно рассказывать все эти тонкости, чтоб ещё больше мошенников появилось.

Не было бы мошенничеством, сама бы сестра ходила по мфц и тд, а тут доверенность.
Мне кажется, надо разбираться, сначала в полицию, потом сестру в больницу ( вам выше уже писали про первые звоночки)

Автор, а может хватит впрягаться за странную сестрицу? Понятное дело, родственница, но не до такой же степени-то быть матерью Терезой?

Аноним,

Слушайте, вот тут уже странность. Не было бы мошенничество, сама бы ходила, а зачем тогда нужны риэлторы в принципе?? Я вот покупала квартиру и продавала не раз, и всегда делала все с риэлтором и сама с документами в МФЦ не бегала, не считаю нужным если плачу деньги риэлтору за это. И я что теперь тоже мошенница?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы