УК и ТСЖ объясните пожалуйста правильно я понимаю?

Аноним: Не поняла. В ТСЖ кто-то за ку не платит?

почему то все так думают и всячески поддерживают этот миф. Какая разница кто тырит деньги - УК или ТСЖ. проести полноценный аудит все равно невозможно... Подтвердить фиктивность договоров - тоже. Наша УК свои обязательства выполняет и попинать ее немного - каждый своим долгом считает. поэтому в нашем доме - почти все за УК существующую..

Аноним: Не поняла. В ТСЖ кто-то за ку не платит? Или тарифы не с квардатного метра (не считая ээ и воду рассчитываются?

В теме написано, что управляйка посредник между поставщиками и жильцами. Я так поняла это когда управляйка счета выставляет. В ТЦЖ так же кто-то должен будет это делать. Моя управляйка счета не выставляет. Этим занимается другая организация. Раньше ее услуги оплачивали поставщики, а теперь потребители. Возмущает, что тариф за услугу "выставление счета (квитанции)" идет на квадратный метр. Не могу понять логики.

Elena2711: Возмущает, что тариф за услугу "выставление счета (квитанции)" идет на квадратный метр. Не могу понять логики.

Хм, у нас нет такого в УК... Вообще первый раз слышу.

аноним13: Сколько вы готовы платить за такую работу?

аноним13: а за 30 тыс брать на себя головняки п

ну я например, готова платить и 100000 ( даже при надичии в штате бухгалтера, сантехника, юриста - эт овсяко дешевле выйдет чем сейчас содержать целую колду УК. и председатель там тоже наверняка далеко не 30 получает.

аноним13: что толпа, которая ей аплодировала, когда получит квитанции такие же как при УК

да я поняла уже, что суммы будут равны ( хотя, многие у кого тсж платят горааздо меньшую сумму нежели те, у кого ук). Ну даже если будет сумма идентична то деньги кап ремонта мы будем тратить по своему усмотрению ( решению собрания) , у нас сейчас за трех комнатную 10000 почти а в подъезде извините - разруха полная, двери уже рассыпаются ( подъездные) трещины по многим стенам, оконные рамы гнилые и полу разрушившиеся. и не стоим мы даже рядом где то в плане на ремонт и замену дверей и окон. Полы моют раз в неделю нерусские девахи, размазывая тряпкой с 9 по 1 этаж грязь. Ужас вообщем.

Elena2711: тариф за услугу "выставление счета (квитанции)"

это что еще такое? как вам ее навязали?
у нас есть дом, где голосованием жильцов было принято решение об ослуживании зеленых насаждений (требование застройщика и там реально каждый кустик в 20 раз дороже, чем у нас - Брусника, такая Брусника.. )..

аноним13: Какая разница кто тырит деньги - УК или ТСЖ.

ТСЖ мы контролировать можем и назначать оклады и утверждать штатное ( я выше уже писала) а УК не понятно кому и сколько и вообще какого х...

аноним13: Наша УК свои обязательства выполняет

вот тут это ключевое. А наша только деньги списывает и никак не реагирует.

Анонимка автор темы: горааздо меньшую сумму нежели те, у кого ук

за счет каких строк? у вас в доме ИТП и вы сами можете регулировать температуру?
или выставлять меньше жильцам.. а платить поставщику ресурсов потом как? поставщик выставляет счета по своим приборам учета..
а Совет дома у вас есть? что они говорят? как они взаимодействуют УК?

аноним13:
это что еще такое? как вам ее навязали?

Нам всегда счета за коммуналку печатали ЕРКЦ. Все в одной бумажке, удобно. Просто потом это стали оплачивать мы. Появилась такая строчка в квитанции и все.

Kirisha: можете объяснить почему?
У нас 5-ти этажка 6-ти подъездная и ТСЖ, вообще проблем не вижу, что захотели, то и отремонтировали, как захотели, так и расставили приоритетность работ по дому, лампочка сгорела в подъезде - тут же поменяли. В штате председатель, электрик, бухгалтер и паспортист.

Именно потому, что чем больше квартир, тем больше денег на содержание жилья собирается. Председателю, бухгалтеру, электрику, дворнику, паспортисту и уборщице платить з/п надо. Если дом в 50 квартир, то содержать такой штат тяжело, даже непосильно

А я вообще пока не понимаю причем тут фонд кап. ремонта. Вы и при УК можете завести на дом свой счет по кап. ремонту. А пока его нет, то и деньги по кап. ремонту в общий котел падают.

Анонимка ,
У вас идеальная картинка работы ТСН (сейчас нет ТСЖ), на деле получается все иначе. У нас очень негативный опыт перехода из УК в ТСН. Подняли бунт (люди мечтающие также как вы о порядке, контроле и маленьких платежах за квартиру). По итогу доверились председателю, были очень хорошие взаимоотношения, никак не контролировали процессы, потому как повторюсь ДОВЕРЯЛИ. Да и некогда всем. По итогу 1500 000,00 у дома украдено и дом в полной ...опе.

Аноним: У вас идеальная картинка работы ТСН (сейчас нет ТСЖ),

может быть и так, не спорю.

Elena2711: Вы и при УК можете завести на дом свой счет по кап. ремонту.

можем кончено, но старшая по дому провела агитацию и ....большинство жильцов и у нас вместо нашего отдельного счета денежки теперь в общий котел падают и растворяются. В том году перешли ((((

Elena2711: А я вообще пока не понимаю причем тут фонд кап. ремонта

в данной теме при том, что из этого фонда платим за все расходы УК ( зарплата на весь непонятный штат, аренда, оргтехника, и прочее прочее) .

Анонимка автор темы: Elena2711:А я вообще пока не понимаю причем тут фонд кап. ремонта

в данной теме при том, что из этого фонда платим за все расходы УК

Эти расходы платятся из содержания жилья, а не из фонда капремонта

Анонимка автор темы: в данной теме при том, что из этого фонда платим за все расходы УК

Из фонда капитального ремонта вы платите УК? Это вообще разные структуры. УК вы платите за содержание и ремонт.

Разница между УК ТСЖ только в расходах на содержание и ремонт. Моя свекровь умудряется эти расходы контролировать и при наличии УК. Каждый месяц ходит к ним и берет информацию сколько народа перечислили, какие работы были произведены и плешь им проедает)

Elena2711: УК вы платите за содержание и ремонт.

извиняюсь, я видимо не поняла. Получается УК мы оплачиваем из содержания жилья? НУ значит эту сумму при ТСН мы сможем регулировтаь и уменьшить ?

Анонимка автор темы: НУ значит эту сумму при ТСН мы сможем регулировтаь и уменьшить ?

В общем то да. Но не факт, что она станет меньше.

Анонимка автор темы: извиняюсь, я видимо не поняла. Получается УК мы оплачиваем из содержания жилья? НУ значит эту сумму при ТСН мы сможем регулировтаь и уменьшить ?

Теоретически, да. Но дом у вас небольшой, как бы увеличивать не пришлось, чтобы всем на зарплату хватило.

Анонимка автор темы: что из этого фонда платим за все расходы УК ( зарплата на весь непонятный штат, аренда, оргтехника, и прочее прочее) .

абсолютно не так. из этого фонда вы можете тратить на капремонт (ремонт крыш, фундаментов и т д)..
советую вам внимательно ознакомиться с ЖК РФ, 491 постановление правительства. Постановлениями РЭК, и НПА регламентирующими деятельность УК и ТСЖ..

Анонимка автор темы: НУ значит эту сумму при ТСН мы сможем регулировтаь и уменьшить ?

нет, только увеличить! как понять то не можете.. Что при ТСЖ вы можете влиять только на деньги за "содержжание жилья".. вот из них - идет Зп штата, оплата уборщицы, вывоз мусора, текущий ремонт... эти статьи расходы вы МОЖЕТЕ контролировать, если примете решение, что все акты выполненных работ подписываются по согласованию с советом дома (вы не ответили - он у вас выбран? - у него достаточно полномочий вообщето как у контролируещего органа. да ему не покажут договора с РСО, но все остальное - отследить сможет - проверка показаний, выполненные работы, вопросы на голосование.... это люди которые действуют от лица всего дома).
с такими познаниями как у вас сейчас - дом упадет в еще большую яму...

Анонимка автор темы: извиняюсь, я видимо не поняла. Получается УК мы оплачиваем из содержания жилья? НУ значит эту сумму при ТСН мы сможем регулировтаь и уменьшить ?

если у вас сейчас городской тариф, то он таким и останется. его нельзя уменьшить.
ну и второй вопрос. в УК много домов. и один сантехник может работать на несколько домов. т.е. на ваш дом из его зарплаты падает только часть затрат. а в ТСЖ получается один сантехник на один дом. и вся его зарплата падает на один ваш дом.

Luchik: а в ТСЖ получается один сантехник на один дом. и вся его зарплата падает на один ваш дом. Но размер зп сантехника устанавливают сами жильцы. И если в ук он за 30тыс 20 домов обслуживает, то в тсж он за 5 тыс 1 дом обслуживает, приходя раз в неделю, допустим или по вызову. При этом, он же оформляется ещё и в другом тсж, где так же работает, и в третьем.

Luchik: если у вас сейчас городской тариф, то он таким и останется. его нельзя уменьшить. Мы в другом городе, у нас тариф минимальный 10р/м, потом установили 12р/м, и люди стали хуже платить, потом уменьшили до 10 снова, сейчас подняли на рубль.

Анонимка автор темы: Вы в итоге добились перехода к ТСЖ? Неа. Старшая по дому активно полощет мозги жильцам против nc;/ Жильцы 70% глубоко пенсионного возраста и кушают эту лапшу, потому что молодежи не доверяют.

Аноним: . У нас очень негативный опыт перехода из УК в ТСН.

Аноним: По итогу доверились председателю, были очень хорошие взаимоотношения, никак не контролировали процессы, потому как повторюсь ДОВЕРЯЛИ. Да и некогда всем. По итогу 1500 000,00 у дома украдено

У нас аналогично было, только украл председатель 450 тысяч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы