Есть 1ка надо 2ку, много вопросов, очень нужно компетентное мнение

скроюсь ,
Вы что сейчас на полном серьезе?
Идите к адвокату по бракоразводке
Он Вам мозг на место поставит, вы реально такая наивная?

Продавайте квартиру, эти деньги деньги на адвоката и развод 50/50 все делим, а потом уже что-то покупать. Вот именно этой схемы и боится ваш благоверный

По разводу- старший ребёнок уже в праве заявить с кем он хочет жить, младьший - приеято детей не разделять, и обычно суд отдаёт детей маме...
В браке всё имушество нажито?
С хорошим адвокатом разыод 50/50
Увас ДЕТИ включайте мозг, не надо с поджатым хвостом довольствоваться тем, что он отдаёт с барского плеча!
Мало ли, что он там считает, что вы ничего не купите, развод и тапочки по почте

Автор, вы чего?
Т.е. вам на троих однушка, а ему одному двушка, гараж и машина? Да еще и будучи расписанными покупать. Это на каком, интересно, основании?

Он на вас видимо очень сильно психологически давит, надо отрезветь.

Ну и уж если что - не так страшно детям обстановку менять. На уктусе много недорогого относительно жилья, цивилизация ближе (чем при проживании на елизавете), с друзьями через соцсети можно общаться. Это в любом случае не так страшно, как жить под гнетом домашнего тирана.

Спасибо большое за советы и поддержку! Теперь вроде в голове ясность начинает появляться.)
Я да, морально как выжатый лимон, у меня дома психологический ад, а не семейная жизнь. Готова на его условия, чтоб только меньше скандалов было, сил нет терпеть оскорбления постоянные. Как на пороховой бочке живу, обещает замок сменить, вещи мои все перевезти из квартиры, приду с работы и ... Позориться не хочу, вот и терплю, чтоб не воплотил в реальность свои угрозы((
Если 50/50 надо нам на съёмную квартиру съезжать. Вместе жить нереально будет. Обещает и на работу ко мне сходить , там меня опзорить... как бы мне в дурку не попасть с таким прессом.
Не представляю, на сколько всё может затянуться, ведь тогда и кв-ры продавать надо, чтоб всё попилить. Пока продадутся квартиры, и расходы лишние за аренду, адвокаты и пр. не знаю, потяну ли всё финансово.
Меньше нервов потрачу, если договорюсь с ним, что ухожу на съём, подписать у нотариуса, что он отказывается от 1 и мат.капитала, продать её, пока разводимся и после штампа купить 2ку. и жить счастливо. Очень надеюсь, что после этого он мне кровь пить не будет.
Осталось морально подготовить себя и детей к аренде, найти подходящее и в путь)
Спасибо, теперь вроде все варианты увидела. Вряд ли решусь 50/50, но он есть!

скроюсь ,
Очнись, какое съемное жильё. Пусть сам на съём идет.
Выставляй на продажу прямо сейчас, ищи риэлтора, когда появится покупатель, риэлтор сам документы соберет.
А сейчас собой займись, улыбаемся и машем, рот на замок, на его выпады не реагируй

скроюсь ,
Все устные договоренности -это пшик. Только бумага

скроюсь автор темы: Вместе жить нереально будет. Обещает и на работу ко мне сходить , там меня опзорить... как бы мне в дурку не попасть с таким прессом.

Автор, этого вообще не бойтесь! Вы ж не падшая женщина какая-то, чем он вас опозорит? Он просто балабол, а если и придет на работу - себя только идиотом выставит.
Он сам вообще-то работает? Откуда у него время на сбор ваших вещей, смену замков и походы к вам в офис?

На это подлец и рассчитывает, измором вас взять!
Но вы только представьте - с двумя детьми и с ипотекой, что за жизнь это будет? Пусть без агрессии, но и свободно вы не вздохнете. Не соглашайтесь на его условия, это гнусно с его стороны и очень несправедливо по отношению к детям.

А есть возможность у родителей пожить? Или еще какие родственники может...

Я одна не понимаю зачем весь этот геморр? Почему муж с машиной и гаражом не может свалить в однушку? А вы останетесь с детьми в двушке. Самый идеальный вариант вроде. Автор, идите в суд.

К сожалению, при участии маткапитал, долю отцу выделять придется. Даже с разводом. Если он сам нотариально не откажется.

автор, в судах есть такая должность - модератор. Человек (бесплатно) помогает разобраться в конфликте. У меня приятельница воспользовалась. Они с братом не могли двушку поделить. Жили двумя семьями и ужасно скандалили (до драк). Разьехались! Спасибо модератору. Она беседы сними вела, обьясняла брату перспективы. Убедила мировое подписать. Ну он как психолог конфликтолог работает. При этом и как юрист. Погуглите.

Вам надо разводиться сейчас. И только потом квартиру покупать.
Иначе смысла нет . Будет в новой евартире муж тоже долей владеть. Вам это надо?
Риэторы за подобную операцию-продажа+покупка с маткапом возьмут своих комиссионных примерно 100 тр. ,
Плюс сделка по покупке нотариальная, так как детей будете сразу наделять долями. Это еще закладывайте тыс 20

Фываолдж: К сожалению, при участии маткапитал, долю отцу выделять придется. Даже с разводом. Если он сам нотариально не откажется.

Если МК будет погашен после развода, то улыбаемся и машем. Делится на мать и детей.

Самостоятельно покупать -продавать все-таки непросто. Если вы не юрист,конечно.
Там нюансов много.
И как правило формируется целая цепочка сделок.
При покупке маткапом без ипотеки- деньги продавцу перечисляет ПФ через месяц или чуть больше. Не все готовы ждать. Из-за этого вам не все объекты подойдут.

Не очень поняла, что значит ,- мат капитал будет погашен. Кем , как погашен?

начало почитала, дальше нет. Муж хочет, чтобы вы продали и купили в браке, настаивает - есть выход: можно составить брачный договор, по которому он не будет претендовать после развода на купленную вами квартиру. но если мат капитал, то тогда ему долю надо будет. Составьте брачный договор, берите ипотеку, покупайте квартиру. А после развода закрывайте ипотеку мат капиталом. можно так. предложите мужу, может он остынет, перестанет выдвигать дурацкие требования

а риэлтора надо, обязательно, вы одна не справитесь со всем этим. поспрашивайте по знакомым, явно у кого то есть хорошие агенты. язык до киева доведет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы