Есть 1ка надо 2ку, много вопросов, очень нужно компетентное мнение

Взрыв мозга у меня, не знаю с чего начать. Дано : есть 1ка в спальном районе, нужна 2ка в другом спальном районе. Мат.капитал есть. Однушка хорошая в нестаром доме и планировка хорошая, только без ремонта. Двушку надо не убитую и не хрущёвку, а из денег только мат.капитал. Ипотеку вряд ли согласуют, я и 2 детей. ( с мужем разводимся).
Вопросы:
Реально обменять или проще продать и купить? Чтоб меньше риска и побыстрее и деньги сэкономить)
Риэлтору надо платить и за продажу и за покупку? С риэлтором тоже боюсь лохануться и с продажей-покупкой тоже... Самой реально? На упн есть привлекательные варианты покупки, а вот как свою оценить? В наше доме на продаже 1 квартира только висит, очень давно. 1этаж. Есть ли смысл на неё при цене ориентироваться? Рядом в домах похожие с отличным ремонтом.
Моей квартире ремонт нужен - стены, пол, потолок, внутри двери с/у. Сколько по цене минус по сравнению с отремонтированными квартирами? Сильно это уменьшает шансы нормально продать?
Как вообще однушки продаются сейчас? В цене или не стоит ожидать продать быстро и не за даром?
В собственности больше 3 лет, я единственный собственник и прописана там одна. Квартира для квартирантов была, мы там не живём.
Букв много, каша в голове. Прошу помочь советом.

Подруга купила так двушку в атоме новую готовую, дом был только что сдан. В зачет жилья (однушка) плюс маткапиталы (у нее два маткапа, за 2 и 3го).
Поузнавайте, может есть варианты?

скроюсь автор темы: В собственности больше 3 лет, я единственный собственник и прописана там одна.

Квартира покупалась в браке? Если нет, то новую квартиру будете, надеюсь, покупать после развода, да?

скроюсь автор темы: Взрыв мозга у меня, не знаю с чего начать. Дано : есть 1ка в спальном районе, нужна 2ка в другом спальном районе. Мат.капитал есть. Однушка хорошая в нестаром доме и планировка хорошая, только без ремонта. Двушку надо не убитую и не хрущёвку, а из денег только мат.капитал. Ипотеку вряд ли согласуют, я и 2 детей. ( с мужем разводимся).
Вопросы:
Реально обменять или проще продать и купить? Чтоб меньше риска и побыстрее и деньги сэкономить)
Риэлтору надо платить и за продажу и за покупку? С риэлтором тоже боюсь лохануться и с продажей-покупкой тоже... Самой реально? На упн есть привлекательные варианты покупки, а вот как свою оценить? В наше доме на продаже 1 квартира только висит, очень давно. 1этаж. Есть ли смысл на неё при цене ориентироваться? Рядом в домах похожие с отличным ремонтом.
Моей квартире ремонт нужен - стены, пол, потолок, внутри двери с/у. Сколько по цене минус по сравнению с отремонтированными квартирами? Сильно это уменьшает шансы нормально продать?
Как вообще однушки продаются сейчас? В цене или не стоит ожидать продать быстро и не за даром?
В собственности больше 3 лет, я единственный собственник и прописана там одна. Квартира для квартирантов была, мы там не живём.
Букв много, каша в голове. Прошу помочь советом.

пробуйте ипотеку сбербанка..я одна с 2мя детьми без отцов и брака...мне одобрили 2200000 под справку в свободной форме с зп 43т.р....детям 5и 9 л...я просила 1600000

Красная: плюс маткапиталы (у нее два маткапа, за 2 и 3го)

это как так?

Красная: за 2 и 3го).

за 3 го ,,???

Аноним: это как так?

А что, вы про региональный МК не слышали за третьего?

Главное купите после развода. Чтобы проблем не было

В каком район есть и в каком хотите? Может у вас компрессорный, а хотите центр.

Аноним,
региональный в размере 100 тыр

Напишите район и метраж 1 комн. Двушку в каком районе хотите?

Новострой не смогу, в желаемом микрорайоне нет новостроек, дети школьники у меня, 1 и 9 класс, спортивные секции 4й год посещают, всё в шаговой доступности. Не хочу с места срывать их.
1 кв на Уктусе, 2007г, кирпич, двор закрытый, 37кв.м, 8/10. 2ку надо на Елизавете, и рядом со школой. На Елизавете кв-ры по цене отличаются прилично, со школой как раз дороже.
С продажей и покупкой и с мужем тоже засада((
В браке куплена 1ка. Но он в 2ке хорошей остаётся, я судиться не готова, и так живём как кошка с собакой. Вроде как любезно мне 1ку отдаёт, хотя и за неё жаба давит его.
Продавать 1ку получается, пока мы в браке, покупать 2ку тоже. На развод не подали официально, но это просто дело времени. Уже ничего не склеить, пытались - безуспешно. Знаю, что дура, но он по другому не хочет. Думаю, в самом худшем варианте, напополам пилить не станет, т.к. он остаётся в 2ке, которая стоит дороже 3ки. Ну и плюс машина, гараж - я на них не претендую, если и он не будет ничего запрашивать.
Ещё он боится, что я 1ку продам и ничего не куплю взамен на эти деньги, т.к. ума у меня не много, мягко говоря, поэтому настаивает на обмене, а не продаже. А я не представляю, как это обменять можно.
Вот так всё через...((( паника у меня пока такая тихая, жить вместе уже не возможно, очень хочется уехать в новое жильё с детьми, не знаю, с чего начать, чтоб не прогадать...
По ипотеке спасибо за совет! Попробую, вдруг и мне повезёт, только сумму поскромнее запрошу)

ПурПур автор темы: чтоб не прогадать...

Все через суд делить и только после развода новое брать. Пока идите на аренду

Снимать с детьми - это если совсем уж худо будет, если после развода начать делить всё - он больше в деньгах потеряет, надеюсь, не станет совсем гадить.

скроюсь ,
Сейчас в законе "обмена" нет
Есть купля-продажа, риэлторы берут и за продажу и за подбор
Покупать в браке не желательно для Вас.
Берите нотариальное, бессрочное разрешение на продажу от мужа.
Купите новую квартиру и запишите на детей, чтобы муж не мог претендовать при разводе.

аноним,
Благодарю за совет! Осталось донести до мужа, что обмена нет и разрешение с него получить.
Где можно найти иформацию, подтверждающую, что сделки ОБМЕН не бывает? Он мне на слово вряд ли поверит

скроюсь автор темы: сделки ОБМЕН не бывает?

Гражданский Кодекс. Но там есть МЕНА. Фактически такие сделки существуют, но оочень редко. С точки зрения налогов рассматривают как две сделки. Риелторы, само собой, тоже.

Елизавет хорошо знаю. Да, со школой (мы ведь о большой школе говорим) подороже кв. Но присмотритесь к 5эт.домам на звонком-колхозников (дом, где кировский, за ним и 48, 50 дом). Там не должно быть дорого и относительно недалеко от школы.

Да пусть муж позвонит в любое агенство недвижимости, ему там про обмен скажут. На любой вопрос ответят.

скроюсь автор темы: .к. он остаётся в 2ке, которая стоит дороже 3ки. Ну и плюс машина, гараж - я на них не претендую, если и он не будет ничего запрашивать.

скроюсь автор темы: , я судиться не готова,

А, извините, опа у него не треснет?
С холодной головой подойти к вопросу собственности. Вот ооооочень с холодной. Эмоции засунули в дальний край. Думаете о себе и о детях. Все пилить 50/50. У вас потом алиментов 2 копейки и ипотека и дети, а он в хорошей квартире на машине и с гаражом . вольный парень.
Двушка, тачка, гараж в браке - Пилим дорогой. Дети в браке и их Пилим дорогой. Да шантаж. наивную дурочку выключить.

Dashkun,
Вот это засада(((
Не знала, что и его надо долей наделить, спасибо, очень важную информацию подсказали!!! А как потом при разводе такое делится?
Красная,[/b5
на звонком хрущёвки, дети разнополые, хочется изолированные комнаты
[b]мазай,

Вот даже в моём первоначальном варианте, где нам 1 ему 2, уже тут он подгадить очень хочет - мне любезно прям сейчас свалить в 1ку без детей. Я не могу ему детей оставить и с собой тащить тоже, с уктуса на автобусе с пересадкой в школу - жесть будет. Дети с ним оставаться не хотят и ездить по утрам тоже не горят желанием.
Получается, у меня идеальный вариант - продать с его согласия, развод и затем купить. Но он против, чтоб я жила с ним после развода. Хрень какая-то получается

скроюсь автор темы: В собственности больше 3 лет, я единственный собственник и прописана там одна.

Так эта квартира до брака приобретена? Или нет?

Как вариант, затянуть все до лета. А потом очень быстро (за время летних каникул) развод, переезд в однушку, ее продажа и покупка новой.

скроюсь ,
Ну тогда искать на первом этаже или не в очень хорошем состоянии. Чудеса бывают, но не на каждом шагу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы