Уведомление о монтаже дверей в подъезде

Криsтин: Причемтздесь везение ? Новостройки бесплатно раздают, а вас в ваше силой заселили и жить там заставляют ?

без комментариев

Криsтин: Когда сказать не чего вы хамите...не удивительно, что вот такие замки и захватывают самовольно общедомовые квадраты

на хамство отвечаю хамством

аноним: Как они это докажут, у нас просто брошены листки в почтовый ящик. Мы так же можем сказать ничего не было.

некоторые УК адресные присылают

аноним: О. Ну, и с какого перепугу (в смысле, ссыль на статью ЖК РФ) укажите ) ТСЖ вправе безвозмездно сдавать в аренду общедомовку? аренду точно также надо голосовать. С ГЖИ давно не сталкивалось ТСЖ ?

Ни с какого. У нас право сдачи МОПов принадлежит ТСЖ на основании Решения - протокола Общего собрания жильцов. Там же закреплены расценки на аренду. В том числе размещение щитовой рекламы, рекламы в лифтах и тд.

ириана: ГЖИ давно не сталкивалось ТСЖ ?

ГЖИ у нас пасется постоянно. Несколько жильцов пытаются создать альтернативное ТСЖ и низложить существующее)) поэтому жалобы пишутся ими везде и по любому поводу. Но это буквально три человека, которые нашли друг друга и не платят коммуналку.

Разве вот такие кладовки/загородки/решетки не противоречат нормам пожарной безопасности? А если там еще захламление? Я бы в первую очередь даже об этом думала, вперед того, что это по праву не принадлежит жильцам...
Не дай Бог, что случись, счет будет идти на секунды, а тут лишние препятствия в виде решетки/железной двери запертой и куча легко возгораемого резинового и синтетического барахла на пути.

Аноним: Разве вот такие кладовки/загородки/решетки не противоречат нормам пожарной безопасности? А если там еще захламление? Я бы в первую очередь даже об этом думала, вперед того, что это по праву не принадлежит жильцам...
Не дай Бог, что случись, счет будет идти на секунды, а тут лишние препятствия в виде решетки/железной двери запертой и куча легко возгораемого резинового и синтетического барахла на пути.

Чем это отличается от хлама в квартире???

++++ все так, у нас ТСЖ и с этого года платно, я плачу 15р с метра за кладовку. Подписан договор с ТСЖ у меня на возмездное пользование и приходили пожарники, проверяли все кладовки в доме на предмет горючих веществ. Да, и это только моя кладовка.

Аноним автор темы: Чем это отличается от хлама в квартире???

Вы, правда, не понимаете?

У нас такой закуток есть. Бывшие хозяева квартиры дверь установили, единолично пользовались. Мы ключом с соседями поделились,когда квартиру купили. Кого демонтировать дверь заставят? Я вот ее не ставила,типо не при делах?

ириана: Там же закреплены расценки на аренду. В том числе размещение щитовой рекламы, рекламы в лифтах и тд.

Норм

ириана: Несколько жильцов пытаются создать альтернативное ТСЖ и низложить существующее)) поэтому жалобы пишутся ими везде и по любому поводу. Но это буквально три человека, которые нашли друг друга и не платят коммуналку.

Это везде сейчас так. У нас - тоже. ГЖИ к нам на экскурсии посылает уже. Все проверки - без штрафов.

Аноним: Разве вот такие кладовки/загородки/решетки не противоречат нормам пожарной безопасности? А если там еще захламление?

Нарушают. Именно поэтому автору и пришло письмо счастья.

Анонимный ник!: Чойта не жалко автора, нехай платит штраф за свое барахло.

Да, автор свято верит в то, что может обосновать нарушение закона. Ну пускай ее

А мне вот интересно, у нас на этаже есть такая кладовка за железной дверью, когда мы въехали она уже была...мы ею не пользовались, и ни у кого из соседей даже ключей нет..получается она ничья..и кого в таком случае демонтировать заставят?

Аноним: Если это мне, то все хранят! Все 4 квартиры, расположенные на нашем этаже! У всех дети. И стандартный набор колясок, санок и велосипедов стоит там у всех, не только у меня.

а потом ПЯ о том, что велик ушел...
Аноним автор темы: Чем это отличается от хлама в квартире???

тем, что при взрыве лестничная клетка обрушится и эвакуация жителей всего подъезда станет невозможна.

Аноним: Вы за него платите ку, налоги?

а кто за него платит? Жильцы и платят. Графа - общедомовое имущество. Собственники - жильцы

Аноним: Собственники - жильцы

еще раз: общедомовое принадлежит дому, всем жильцам и хозяевам коммерческой, нет понятие общеэтажное конкретного этажа

Аноним: нет понятие общеэтажное конкретного этажа

на каждом этаже дверь, закрывающая мусоропровод

Анонимный ник!,
жаба давит?

Аноним: Вы, правда, не понимаете?

нет
аноним: Да, автор свято верит в то, что может обосновать нарушение закона. Ну пускай ее

и вам всего доброго

упс: а потом ПЯ о том, что велик ушел...

квартиры чаще вскрывают, чем эти комнатушки

упс: тем, что при взрыве лестничная клетка обрушится и эвакуация жителей всего подъезда станет невозможна.

вы вообще были в таких девятиэтажках? Эти закутки находятся не на лестничной клетке, взрыв в закутке и взрыв в квартире, которая расположена рядом с этим закутком, произведет одинаковый эффект. Точнее от квартиры будет больше для подъезда ущерба

Аноним: а тут лишние препятствия в виде решетки/железной двери запертой и куча легко возгораемого резинового и синтетического барахла на пути. ++++++
Аноним автор темы: Чем это отличается от хлама в квартире?

Это пути эвакуации при форс-мажоре и они должны быть свободны. Бежать в дыму запинаясь о санки/коляски/шкафы/шины/сено/тапки и прочие нужности придется всем вам, живущим на этой площадке.
Видимости ноль, подмышкой ребенок, в переноске зверье, в зубах сумка с документами, сзади за плечо держится ваш старый родственник/сосед и таким чудо-паровозиком вы поползли на выход замотанные мокрой тряпкой. Вы пройдете два шага, на третий вся эта человеко-звере-конструкция завалится на пол. И звиздец. Такое не только в новостях бывает и не только беспробудные олкаши горят.
Этот даже закрытый закуток могут поджечь, взломать дверь и поджечь и всё, что там нажито непосильным трудом, будет гореть, тлеть, вонять, дымить со страшной силой. А это значит опять пути эвакуации будут отрезаны из-за дыма. Пожар это страшно.
Еще раз - не только олкаши горят.

Хмурая Бровь: Еще раз - не только олкаши горят.

еще раз - этот закуток никак не мешает эвакуироваться. И его уже поджигали бомжи, когда он был открыт.

Аноним,
вот и не выступайте там, где вы понятия не имеете, о чем идет речь. Лишь бы вякнуть

Аноним автор темы: этот закуток никак не мешает эвакуироваться. И его уже поджигали бомжи, когда он был открыт. славатехоспади, что вы никогда не были в пожаре, раз так рассуждаете. Я вам про закрытый пишу, который взломали и подожгли с нужными вещами с хламом вашим
Хмурая Бровь: Этот даже закрытый закуток могут поджечь, взломать дверь и поджечь и всё, что там нажито непосильным трудом, будет гореть, тлеть, вонять, дымить со страшной силой. А это значит опять пути эвакуации будут отрезаны из-за дыма. Пожар это страшно.
Еще раз - не только олкаши горят. еще раз специально для вас.

Присоединяюсь к вопросу. Как определят, на кого возлагать штраф и расходы по демонтажу? У нас стоит дверь на 2 этаже на две квартиры. Да, видимо в этот раз докопаются и скажут сносить ее. Потому что лифт к нам не ходит на этаж и как бы проход к нему дверью перекрыт. Но дверь стояла тут до того, как мы въехали. Ставили прежние хозяева, видимо. А штраф теперь мы платить что ли будем? За то, что не снесли заблаговременно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы