Умерла соседка. Родственников нет. Что делать?

АрктикА:
вы представляете, сколько это сейчас стоит в Екб?

ну там никто не собирается пышные похороны устраивать же. 40 тыщ стоит, иной раз меньше, если без обедов всяких. Цифру знаю от тех, кто хоронил. Бабушкины сбережения туда и пойдут

Аноним,
Ага, меня тоже удивляет, что нужно возьмите на память, а так, да, закрыть, воду перекрыть и все. Никуда ходить не нужно.

Анонимный ник!: выморочное имущество?
само государству отойдет.

Дак как раз не вымороченное даже.
Квартира не была приватизирована. Как была муниципальной, так и осталось муниципальной.
Автору сообщить в администрацию с копией св-ва о смерти можно. Можно указать что ключ у вас и все. Успокоиться на этом.

А сберкнижку куда девать? Там у нее вклады вроде какие то есть

Maleficenta: и как эти родственники узнают, что у бабушки в квартире были деньги?

Ясное дело, что никак, тут речь о совести какбэ.

Axess автор темы: А сберкнижку куда девать? Там у нее вклады вроде какие то есть

а почему вас это в принципе беспокоит?

Может в ТСЖ сообщить?
а то будут присылать квитанции каждый месяц. Долг копить.
А так да, перекрыть воду, Выключить все эл.приборы.
Выбросить все продукты, если есть, чтобы живность не заводилась. Очистить холодильник.
За помощь возьмите что-нибудь на память, если остались какие-то хоть немного ценные вещи (все равно все на свалку потом пойдет).
Не знаю, может фотки сделать, где-что стоит-находится, чтобы потом не было претензий, если наследники объявятся.

А так, лучше бы уж бабушка Вам дарственную сделала, раз Вы ей помогали. Все равно мимо государства пройдет(((((

Axess автор темы: А сберкнижку куда девать? Там у нее вклады вроде какие то есть

Вот это как раз выморочное имущество и есть. Все вещи соседкины из квартиры тоже. Если наследники не найдутся, то отойдет государству.

Zezka,
да Бог его знает, вот честно.
По уму то- сообщила куда следует-а дальше трава не расти. Хотя вон говорят, что и сообщать не нужно-полиция сообщит.
Но человек то жил. На что-то копил, откладывал. Пусть соседка всего лишь, но больше то о ней подумать некому.
Если родственников нет-значит и истребовать никто не сможет. Просто оставить как есть-и всё. Получается так.

Участковому сообщите.
У квартиры быстро ноги вырастут.
Приедет внучатая племяшка

Axess автор темы: Если родственников нет-значит и истребовать никто не сможет. Просто оставить как есть-и всё. Получается так.

в смысле вы себе хотите оставить сберкнижку чтоли?

Axess ,
вы хотите соседкиными деньгами воспользоваться или что?
ничего не делайте, просто НИЧЕГО. имущество не ваше.
кто тут пишет "идите, возьмите, что нравится" - ну это трешак полный, по мне.

Zezka,
Да зачем она мне, Господи))
нет конечно.

Какой-то аноним: У квартиры быстро ноги вырастут.
Приедет внучатая племяшка

ну приедет и что? квартира не соседке принадлежала, а городу. На имущество разве что будет претендовать.

Axess автор темы: Да зачем она мне, Господи))
нет конечно.

тогда о чем тема? вы все сделали уже.

Какой-то аноним: Участковому сообщите.

Сообщила. Он сказал, что это не его компетенция

Axess автор темы: Сообщила. Он сказал, что это не его компетенция

вы что еще хотите то?

Комитет по жилищной политике администрации МО "г. ЕКАТЕРИНБУРГ"
Телефон: (343) 371-84-28 – начальник отдела по распределению жилья (каб. 216)
Телефон: (343) 371-24-47, 371-91-85 – юридический отдел

Zezka: вы что еще хотите то?

Нет, я уже всё поняла))
Уже ничего не хочу)

Zezka: вы что еще хотите то?

Zezka: тогда о чем тема?

Zezka: в смысле вы себе хотите оставить сберкнижку чтоли?

Такое ощущение, что вы меня в чем то подозреваете))
Я задала вопрос, получила вполне исчерпывающие ответы. Мне понятно, что моя семья сделала для этого человека все, что было в наших силах. Дальше понятно как действовать\бездействовать.
Спасибо за ваше участие))

вот интересно,зачем она делала вклады,зная,что они никому не достанутся

Анонимный ник!,
Не государству, а банку вклады останутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы