Как быстро переехать? Нужно успеть за субботу-воскресенье.

Документы уже оформлены. Вещей как у многих куча. Не определились с грузчиками. Для мешков-коробок есть своя машина. Расстояние переезда - один квартал. Лайфхаки приветствуются.

В постельное белье вещи складывать. Простыни, пододеяльники.

Аноним ,
друзей позвать)))

покупаете мусорные мешки и грузите туда тряпье, не забудьте подписать каждый мешок и коробку

Яблоко: постельное белье вещи складывать. Простыни, пододеяльники.

Это зачем не проще мешки по 10 рублей купить, чем потом белье стирать и гладить?
Автор, а в чём такая огромная проблема? Я так и собиралась, за два дня, еще и перед первым сентября, когда ребенок в первый класс пошел.

я брала много мешков, коробок и по порядку шла из шкафов всё складывала и на мешке так и писала " третий кухонный ящик от окна". Сэкономит много времени, ежели будете в мешки и коробки складывать кофточка к кофточке, вилочка к вилочке

Аноним:): я брала много мешков, коробок и по порядку шла из шкафов всё складывала и на мешке так и писала " третий кухонный ящик от окна". Сэкономит много времени, ежели будете в мешки и коробки складывать кофточка к кофточке, вилочка к вилочке

++++++ я так за два дня все собрала, и переезд ни фига не через квартал)) вещи в мешки, все подписала, остальное по коробкам, хрупкое паковала в пенку. которую на пол стелят под ламинат

Колубара: покупаете мусорные мешки и грузите туда тряпье, не забудьте подписать каждый мешок и коробку

Вот как раз это я сделала.

Фeникc: в чём такая огромная проблема?

Наверное в том, что это наш первый семейный переезд. Страшно не успеть. Потому что после этого утром в понедельник в садик-школу-на работу. А ключи надо в вс. вечером уже отдать.

это только кажется, что куча.
По факту - одежда, обувь, белье и книги собираются за один вечер. Посуда - тоже несложно.
Самое страшное - мелочи "а вдруг пригодится".

главное все подписывать
кухонная утварь, посуда, бытовая техника, косметика, быт.химия - все понятно, коробки
одежду просто скидала в 120 л мусорные мешки, разбирала уже по факту
был один мешок - "одежда носить сейчас" - там были комплекты мне, мужу и ребенку, чтобы первые пару дней после переезда долго не искать, в чем пойти на работу\школу
единственное - все что висело на плечиках, сложила в огромную коробку. прямо вместе с плечиками, очень удобно было обратно в шкаф возвращать

Аноним автор темы: Страшно не успеть.

если в новую квартиру уже есть доступ, я бы с понедельника начала не торопясь перевозить вещи. мелкие коробки и прочее. они занимают основное время, погрузка-выгрузка мебели грузчиками - это недолго.
если повезете холодильник - сразу включать нельзя. должен постоять несколько часов.

Переехали за один день. Вещей куча. Машина грузовая своя, грузчики - друзья. Дня 2 упаковывала вещи в коробки, и мешки. Одна, с маленьким ребенком. А вынести-занести дело техники. Переезжали с 1 этажа,а в доме, в который переехали-грузовой лифт. На следующий день сходили в старую квартиру еще раз все проверили, прибрались. До этого 8 лет жили в съемном жилье со своей мебелью, переезд всегда один день, раз в год, в два. Это раскладываешь потом неделю все. Привычные может были.

Аноним ,
все успеете. Я 6 раз переезжала. Последние 2 на автомате. Коробки, мешки подписать. Если мебель, решить как перевозить. Короче, автор, мы без грузчиков (иногда) переезжали. И времени всегда в притык было

Ящики из кухни, комодов и т.д. прямо вместе с содержимым оберните пищевым целлофаном, потом не разбирать. На коробках напишите содержимое, прямо все, что есть. Коробки с вещами несите сразу туда, где они впоследствии и будут, кухонные на кухню, из спальни в спальню, из детской в детскую.

Аноним автор темы: Потому что после этого утром в понедельник в садик-школу-на работу. А ключи надо в вс. вечером уже отдать.

ну так значит вам переехать надо в субботу уже, а не в субботу-воскресенье.
На сборы у вас - 5 вечеров, с пн по пятницу, распределяйте и начинайте. Само не переедет;)

Аноним автор темы: Страшно не успеть. Потому что после этого утром в понедельник в садик-школу-на работу. А ключи надо в вс. вечером уже отдать.

начните в пятницу вечером...

АрктикА: если в новую квартиру уже есть доступ, я бы с понедельника начала не торопясь перевозить вещи. мелкие коробки и прочее. они занимают основное время

Нет пока доступа, в четверг вечером самое раннее ключи получим. Мне кажется, очень долго всё это спускать с 4 этажа без лифта

НичОк: Переехали за один день.

Это из скольки комнат? Мы из трешки расширяемся

Я профи переезда))) за полдня могу всё время упаковать и на ногу))
Так что, автор, не парьтесь)

Автор, берете коробки, и начинаете заранее спокойно все упаковывать. Сначала, то чем до переезда точно пользоваться не будете. На последние дни до переезда, оставите только самое необходимое, что быстро покидайте в коробки/ мешки.
Соответственно, при переезде, то что понадобится в срочном порядке на ближайшее время перевезти и разгрузить так, чтоб легко найти в новой квартире, и быстро распаковать.

Коробки для переезда просила в ближайшем магазине от работы/ дома.
Мешки строительные покупала, но мне не понравилось в них, узкие. Но тут кому как, многие наоборот хвалят.

Грузовая газель с грузчиками в помощь, быстро все перетаскают

Аноним автор темы: Это из скольки комнат? Мы из трешки расширяемся

из двушки съемной, в точно такую же свою-ипотечную. Нам еще и разобрать надо было всё по-максимуму быстро, потому что через 5 дней улетать отдыхать. Сделка затянулась, на 2 недели. Потому что "кинули" квартиросъемщиков в нашей цепочке, у людей чуть ли не за пол года оплачено было, а их просто выселили. Как вспомню так вздрогну.

Аноним автор темы: Наверное в том, что это наш первый семейный переезд. Страшно не успеть. Потому что после этого утром в понедельник в садик-школу-на работу. А ключи надо в вс. вечером

Это не очень страшно)) но страшно да. А я все собирать начать не могла. Пришлось потом за вечер резко собираться.

АрктикА,
А я довольна коробками. Мы только на касторамовских коробках перевезли всю квартиру.

Аноним автор темы: Мне кажется, очень долго всё это спускать с 4 этажа без лифта

Кидайте с балкона в сугроб всё, что не разобьется. Главное, рядом поставить человека, чтобы кричал:
"Пабиригиииись! У вай!"

Мы из двушки в однушку перезжали, све вещи в спроительные мешки и перевязывали-подписывали книги в коробки бытовую технику-мебель повезёте? Вот газельку с грузчиками по максимуму нагружайте! Пока грузчики газель грузят, я свою машинку грузила и вместе доехали до места( в области, час езды) вещей много осталось, думали за день и вечер сами перевезём, но дорога только 2 часа, а у вас совсем рядом переезд успеете! Сами мы устали очень и болели спины и руки, на утро заказали еще газель и грузчиков и спокойно все увезли, хотя могли сразу вызвать еще одну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы