...

пученька: Как бы им жизнь подпортить,законно,

Законно-никак. Остается только разговоры разговаривать и надеяться на добрую волю и понимание.
У меня была такая ситуация. Нам с двоюродным братом от бабушки домик в деревне остался с участком.
Домик старенький, мы хотели часть брата выкупить, но брат нам продать категорически отказался, но и сам туда не ездил. 4 года все это дело тянулось, а потом случился пожар от соседей-алкашей. Все сгорело, одни головешки остались. Сейчас межуем участок на две половины.
Вот вроде с одной стороны печальное событие, а с другой стороны и не плохо.

пученька: те же жили,живут и видими ничего их "не парит".

Заселяйтесь и Вы... Они имеют право там жить.

Аноним,
Я бы тоже хотела это знать. Сразу скажу район ленинский у нас.
Автор, лучше бы мирно решить. Такие люди ни перед чем не остановятся

Котенок5, и у меня ленинский

Котенок5,
Это не значит, что это законно.

Автор, прописать сможет своих детей. А ещё хлеще может свою долю подарить своему ребенку и всё, вы попали. Не продадите потом такую квартиру без опеки, а если он вам насолить хочет, то разрешение не будет давать. Или даст только на тех условиях, какие ему выгодно(((( вот тут такая реальность.

А, автор, у вас дом, тогда ещё круче может быть ситуация, у вас я так понимаю три комнаты точно есть, кухня, санузел? Собственник типа продает по документам покупателю долю, и этот чувак на полном праве вселяется в дом. Живет в своей комнате, пользуется кухней, санузлом, коридором. Конечно сделка липовая, но у вот этого покупателя будет полное право жить/звать гостей/личностей в ваш дом( это не выдумка, у нашего знакомомого недавно закончилась такая эпопея, 2 года была мертвая доля 1/2 в квартире 3-ке, другой собственник не соглашался продавать/сдавать никому не давал. Коммуналку не платил. Ну что, продал он "типо", через суд вселил, вставил железную дверь) пользуется чувак санузлом, кухней, не стесняется звать гостей ждут, когда у собственника нервы сдадут)

Нет, а какие ещё варианты, я говорит не готов у тебя долю выкупить, всю квартиру тоже не готов продать, она мне дорога как память( зато сейчас в квартире железная дверь в комнату и общий режим на кухне и санузлах

Аноним,
совершенно не значит. Но не исключено ((((

+1 автор темы: 5) Имеет ли право жить в этом доме жена того собственника? А дети (уже совершеннолетние)? Внуки (несовершеннолетние)?

Вот эти точно имеют + родители его.

+1 автор темы: 1) Имеет ли право второй собственник написать доверенность постороннему лицу на право проживания в доме? Не требуется ли согласие других собственников?
2) Если заселит через доверенность и те люди начнут портить имущество, то можно ли их выселить с полицией?

Не знаю, вот по идее через дарственную сможет заселить, а потом когда допекут вас эти люди, отозвать её, ну чтобы не рисковать собственностью, если у него нет тех, кому через договор купли продажи он может сделать.

+1 автор темы: меет ли право второй собственник написать доверенность постороннему лицу на право проживания в доме? Не требуется ли согласие других собственников?

Нет такой доверенности.

Zanozkaaa: Законно-никак. Остается только разговоры разговаривать и надеяться на добрую волю и понимание.

Если б у меня была 1/6 доли, и это однушка...ну т.е. без шансов вселения, и вообще без шансов на контакт с другими собственниками, я б на ребёнка переоформила, и фиг бы потом продали они эту квартиру без моего согласия и согласия органов опеки и пусть жили бы там до старости, потом на внуков переоформить можно и их бы дети там жили до старости. Ежели они такие упертые. А если коммуналкой грозить начнут, то составлять акт о том, что проживание невозможно, т.к. на однушку не поселят несколько семей.

Аноним: +1 автор темы:5) Имеет ли право жить в этом доме жена того собственника? А дети (уже совершеннолетние)? Внуки (несовершеннолетние)?

Вот эти точно имеют + родители его.

Это с чего бы? Если они там не зарегистрированы, то нет не имеют.
Предполагаем, что собственность долевая ведь, без выделения долей в натуре.
Для регистрации нужно согласие всех собственников.

Аноним: Для регистрации нужно согласие всех собственников.

Детей можно. А выделить долю в натуре в доме не очень сложно) это кажется что долго и без шансов, оказывается достаточно быстро всё.

Аноним: Детей можно. А выделить долю в натуре в доме не очень сложно) это кажется что долго и без шансов, оказывается достаточно быстро всё.

Несовершеннолетних детей да, можно.
Что бы долю выделить в натуре тоже нужно согласие всех собственников. Иначе это практически нереально. Реально только через суд определить порядок пользования (закрепить определенную комнату за одним из собственником, в которой он может жить), но это не дает никаких прав регистрировать кого-либо (кроме своих несовершеннолетних детей) и проживать без согласия остальных собственников

Аноним: Реально только через суд определить порядок пользования (закрепить определенную комнату за одним из собственником, в которой он может жить), но это не дает никаких прав регистрировать кого-либо (кроме своих несовершеннолетних детей) и проживать без согласия остальных собственников

Гостей разрешает водить? Кто запретит то? С ночевкой вы гостей не водите? Я вам говорю, вот недавно совсем наш знакомый подселил в проблемную долю жильца, тот водит гостей, с ним живет супруга и их ребёнок. Значит суд разрешил им там жить, по документам эта доля у них единственное жилье, может это важно. Все точно законно живут. Поставили железную дверь и живут семьей. Совсем уже, если один собственник типа заартачился у других думают вообще выхода нет что-ли. И да, они пользуются туалетом и ванной и кухней, вот такого я представить не могу, капец однако. Как можно так упрямиться, чтобы в твоей ванной и на твоей кухне чужой человек хозяйничал...

Но да, выход только через право собственности, только собственник может вообще что-то делать, и если вы не готовы по судам ходить и сами жить на территории, то выход только продавать на бумагах, тут конечно момент доверия должен быть.

Берите кредит - выкупайте долю.
Отказываетесь, он может ее продать посторонним. Причем таким, что Вы потом сами сбежите из дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы