Затопили соседи сверху

аноним,
У нас в страховой (Альфа) в течение трёх дней после пришествия можно обратиться, но обязательно день в день.

Жданик: Вам ведь акт о сливе составили?

Слив с потолка? Фотографии есть только у меня на телефоне, пузыря с водой. Акт составили и квитанцию выписали.

мамины дочки: вы же делали заявку и аварийка выезжала.

Заявку делали сами соседи, когда все случилось, нас не было дома. Дочь пришла вечером домой и сначала даже не обнаружила потоп, в дверь уже постучались и сказали что нас затопили. А потом уже через 1-1,5 часа я приехала. Вода уже была отключена.

Заявка должна быть зарегистрирована (соседи вызывали). Значит акт составить может ук с указанием причины .
Если в акте будет указана причина затопа: халатность жильцов вышерасположенной квартиры или неисправность инженерного оборудования после отсекающего вентиля, то можно идти "в гости" к соседям .

мамины дочки,
Спасибо. Поняла. Буду узнавать в УК.

может быть ,
Фирма к которой вы обращались, вам составила акт выполненных работ с их стороны, где написана причина вызова мастера. Мастер пишет например слив воды, которая образовалась между осн потолком и натяжным. Фотографии. Чек или квитанция за работу. Этот акт можно приложить в качестве ваших понесённых расходах при затопления вас соседями, если докажете. ТСЖ или ук вызывали чтобы они зарегестрировали факт протечки? Они должны искать откуда протекало, ведь может так стать что и просто трубы прорвало в стене, или все же сами соседи накосячили ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы