Жулики это или нет?

ДоброжелателЬ: вы же не стали читать ссылки?!

Всё прочла, нигде не увидела про 1300 руб. с прописанного в квартире.

ДоброжелателЬ: а сколь бы платили по СТАРОМУ, однотарифному?

Кстати ни так уж мы и сильно и экономим, рублей 150-200 не больше.

Аноним автор темы: нигде не увидела про 1300 руб. с прописанного в квартире.

счетчик с просроченным МПИ - могут приравнять к неисправному
то есть, отсутствующему
есть социальные нормы на потребление энергии
есть тарифы на потребление, есть коэффициенты повышающие и понижающие
и есть счетчики от 650р в продаже
установка и пломбировка счетчика - за счет УК

но всё равно же проще "воевать с мельницами"
я не защищаю и не поддерживаю тех, что угрожают штрафами
просто, "справедливости ради"

Аноним ,
Конечно жулики. Куда платите за свет? Сколько лет старому счетчику?

fanatkaeburga: Куда платите за свет? Сколько лет старому счетчику?

Так по квитанции стандартной платит. Дому лет 30, значит и счётчику столько же.

МамаДома,
16 лет межповерочный интервал на электросчетсики.

Это из той же оперы, когда ходили по домам читали лекции с опорой на законы, а в конце предлагали купить медицинский прибор со скидкой, эксклюзивное предложение.
У нас тоже девушка ходила в субботу, удостоверением махала, а ручки тряслись при этом.

ДоброжелателЬ: а сколь бы платили по СТАРОМУ, однотарифному? впятеро?

4 прописаны. Плита электро.
Был 1тарифный. Платили ок.500р. Жгли сколько хотели.
Потом ук вынесла постановление, что старый и платить будем по уст.нормативу. 600р.
Поставили 2х тарифный. 1500 счетчик, 700 установка, полдня ждали пломбировщика из ук.
Стираю ночью и в выхи. Типа экономлю. Платим ок. 1000 плюс руб 50-100 за общедомовое.
Экономия, ога

аноним: Экономия, ога

выгодно счетчик только когда прописанных больше проживающих.

Аноним автор темы:
Всё прочла, нигде не увидела про 1300 руб. с прописанного в квартире.

600 рублей с человека

Октябрьский район, у нас тоже на той неделе ходили, мама моя дверь таки открыла- впустила,,, потом засомневалась, мне звонит...я позвонила в энерго компанию, там сказали, что это жулики(

Аноним автор темы: Да ей смысла нет ставить двухтарифный, он у неё только года через 4 окупится.

В один прекрасный момент в квитанции (если через ЕРЦ) приходит предупреждение от УК, что счетчик давно пора менять. 3 месяца еще будут брать по среднему, а потом по нормативу от количества зарегистрированных с коэффициентом 1.5, а это явно больше, чем она сейчас платит...

аноним: Был 1тарифный. Платили ок.500р. Жгли сколько хотели.

аноним: Поставили 2х тарифный. 1500 счетчик, 700 установка, полдня ждали пломбировщика из ук.
Стираю ночью и в выхи. Типа экономлю. Платим ок. 1000 плюс руб 50-100 за общедомовое

Так если так существенно выросли ваши траты на электричество, значит ваш старый счетчик был неисправен и вся разница между тем что вы платили и реальным потреблением шла в общедомовое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы