Жулики это или нет?

Сейчас звонит мама, говорит, что к ней пришли и представились, что из энергетической компании. Проверяют счётчики. У мамы он старого образца, советских времён. Обвинили её в том, что она нарушает закон пользуясь старым счётчиком. И напугали, что передадут её данные в гос.реестр. И то что она будет платить по 1300р./мес. за прописанного. А помимо её в квартире ещё внучка прописана. Это что реально она за свет будет платить 2600?

Почему письменно не уведомляют? У меня такое чувство, что это очередная не государственная организация или я ошибаюсь?

Может и жулики, хотят за деньги установить счетчик.
Хотя по правилам сейчас после письменного предупреждения берут двойную плату.

Аноним автор темы: звонит мама, говорит, что к ней пришли и представились, что из энергетической компании. Проверяют счётчики. У мамы он старого образца, советских времён.

когда перестанут в свой дом пускать черт знает кого?а потом столько удивлений....
Позвонить в управляющую компанию и там узнать.
Научите стариков, что никого постороннего в дом пускать нельзя.

Аноним автор темы: советских времён

Мы недавно меняли счетчик... 1500 сам аппарат, и 700 замена. Если мама не доверяет, пусть топает к поставщику услуг и там решает этот вопрос. Посторонних я бы в дом не пустила, но правда, у нас счетчик на улице.

Аноним автор темы: Обвинили её в том, что она нарушает закон пользуясь старым счётчиком. И напугали,

это нарушение компенсируется повышенной оплатой

Аноним: Хотя по правилам сейчас после письменного предупреждения берут двойную плату.

не двойную, а 1,5-ную, если счетчик однотарифный, то коэффициент 1,5 на начисления

Жулики скорее всего.
Есть такая компания с филиалами по всей стране. Счетчики продают.
Мама пусть не нервничает, а позвонит в в коммунэнерго и у них спросит, от них приходили или нет, и что там со счетчиками.

автор, берите в руки телефон и звоните в ук. там и узнаете, скорей всего, что это самозванцы. что-то слишком много за последнюю неделю их выпало из небытия. к нашим пенсионерам то лжегазовщики, то лжеводопроводчики ломились на той неделе. на этой - коробейники уже успели отметиться.

А еще из газовых служб приходят. И меняют шланги, не перекрывая газ.снабжение дома.

таких расценок нет сейчас, у дочери старый счетчик-платит по среднему тарифу, не намного больше выходит, чем у меня по 2х тарифному, заставить сменить счетчик никто не может по закону о прав потребителей

Сортировка?
Сейчас пока за младшим в школу ходила,к нам тоже приходили.Дома старший сын был,ничего толком не понял,объяснить не может.
Оставили бумажку из которой я поняла,что какая то комерческая организация это,по замене счетчиков .Сейчас найду сфоткаю

Жулики. мама на онежской живет, шастают то газовики левые, то эти. Мама звонила в обслуживающую эгерго компанию сказали гнать и не пускать. Ходят ага, в форме, с какими то удостоверениями

Вот.

вот этот межпроверочный интервал сейчас как раз ооочень длинный. У тосню у мамы, ей какой то длинный срок официалы назвали

ZЮ: автор, берите в руки телефон и звоните в ук. там и узнаете, скорей всего, что это самозванцы.

противозаконного в действиях нет, но они с УК не связаны официально.

у нас ходят.
Посылаю.
Счетчик УК сама сменила бесплатно, взамен украденного. Было заявление в полицию от нас ранее.

Я на пионерском, недавно пришли с удостоверением, типа проверка счетчиков, соседи пускали

Все посещения сначала предупреждаются путем вывешивания объявления на подъезде....остальных шлите лесом

Аноним ,
Обьясните своей маме,что бы она ни кого в дом не пускала! перед заменами и тд вывешиваются обьявления с точной датой!
У нас придурки вообще безголовые ходят,трясут постановлениями и корочками что менять счетчики,а дому то и 2лет нет,хоть бы поинтересовались перед делом то.

Жулики, которые косят под местную фирму

Межповерочный интервал у электросчетчика в основном 16 лет

Да достали уже, стабильно раз в месяц у меня то шланг газовый старый, то счетчик на электроэнергию устарел, то накопления пенсионные в 2018 году сгорят и ведь отключение домофона и звонка не помогают.

Позвонила ей, сказала, что жулики и никто с неё 1300 брать не будет. Вроде успокоилась. Спасибо девочки.

На счёт лжегазавщиков тоже в курсе. К нам приходили, слала их лесом. А точно так же удостоверением в нос совали. Эту корочку удостоверения в любом киоске Роспечати купить можно за 15 рублей. И написать в нём всё что угодно.

Аноним автор темы: Проверяют счётчики. У мамы он старого образца, советских времён.

аноним: Вот.

ну, что за проблема-то?
постановление правительства №354
в нём ссылка на постановление №824
межповерочный интервал для старых счетчиков - 16 лет, а это ТОЧНО больше "с советских времен"
и ВОТ СТАТЬЯ про счетчики

Давно пора себе поставить двухтарифный счетчик, и не париться за переплаты энергии!

ДоброжелателЬ: Давно пора себе поставить двухтарифный счетчик, и не париться за переплаты энергии!

Да ей смысла нет ставить двухтарифный, он у неё только года через 4 окупится. Живёт одна, из электроприборов - одна, две лампочки, старенький ноут и холодильник. У нас двухтарифный, так мы раза в три больше платим, чем она.

аноним,
У нас тоже такая есть реклама в ящике. Мама моя даже позвонила. Сказали, что у них прямо осень много желающих и вот есть одно место прямо на завтра с утра. Естественно это развод на деньги.

Аноним автор темы: У нас двухтарифный, так мы раза в три больше платим, чем она.

а сколь бы платили по СТАРОМУ, однотарифному? впятеро?

пусть они и "жулики", но опираются-то на вполне законные основания
вы же не стали читать ссылки?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы