Мр-н Заречный VS г.Березовский

Порассуждайте со мной, девочки?

Планируем переезд, хотели купить трешку в районе Тропы здоровья в Березовском. Пока продаём свою однокомнатную и комнату. Плюс маткапитал, плюс ипотеку примерно тысяч на 500.

Но предложила тётка мужа поменяться на её двушку, на улице Черепанова, мр-н Заречный. Она ещё и в ипотеке. Возможно, тётка ипотеку перекроет, не обговаривали подробности, пока саму возможность обсуждаем. Муж загорелся, он работает в Екатеринбурге, в центре, конечно, ему проще ездить будет. Больше плюсов не вижу вообще. Да, ну ещё отсутствие ипотеки и возможность подросшим детям учиться в колледже/ ВУЗе в своём городе. Хотя, в некоторые места из Березы ближе добираться, чем из города.

Семья с тремя мальчиками. Я в растерянности.

В заречном , много садиков и всяческих кружков, два ВУЗа, лицей, до центра пешком можно дойти, детская поликлиника со всеми врачами

9 лет на Черепанова прожили, там такие пробки нереалтные(( много минусов и есть плюсы, но Березовский никогда бы не рассматривала, а для вас трешка с 2 детьми может более приоритетна, чем екб

5 человек в двушку тяжеловато...

Но опять же, двушки маленькие, окна на одну сторону, летом тут задохнётесь , окна то во двор или на дорогу? У нас трое детей, нам трешки мало.

Мы живем в Заречном. Есть 3 школы и садиков много.
Вообщем, много всего, можно отсюда прям годами не выезжать - все под рукой.
Я бы отсюда, да еще в Березовский - ни за что.
Соглашайтесь, автор.

Аноним: для вас трешка с 2 детьми может более приоритетна, чем екб

Лично для меня-да. Тем более, мы и о четырехкомнатной подумывали в Березе, разница в цене не существенна.

Аноним: ( много минусов и есть плюсы, но Березовский никогда бы не рассматривала

Какие плюсы и минусы? Я этот район не знаю вообще. А почему Березовский бы не рассматривали?

.в Березовском посмотрите новые дома на Г.Тукая, тихая зона, дома в лесу

Аноним: После однушки и двушка это хорошо с тремя детьми, но все же лучше больше

Да не, мы сейчас в трешке, просто в маминой, своё сдавали. Но надо делать своё, в двушку страшновато, да. Трешка в Екатеринбурге не по карману будет, поэтому рассматривали города-спутники

Астра: район нариков

Какой бред.

Переехали в Березовский 4 года назад, построили дом,жили в центре Екб. Не пожалели ни разу, в город с вечными пробками и духотой летом не хочу. Район тропы здоровья отличный, школа рядом и садики тоже, 2 спортивные школы, муз.школа рядом,ТЦ напротив, свежий воздух, для детей идеально. До Екб ехать 30 мин.,не дольше чем по городу добираться.Но каждый сам решает , что ему лучше конечно

Астра,
Я про нариков, а не про панельки. Внимательно читайте.

Район отличный для детей. Вся инфраструктура.
Но 2 комнаты для 3 детей мало.

плюсы и минусы:

• детям говорите на учебу из Березовска ездить? дак вот моя однокурсница из УПИ добиралась до Березовска на маршрутке быстрее, чем я до птицефабрики на своей машине)
  • мне кажется в будущем продать двушку в Екб быстрее получится и выгоднее, или обменять
    Не знаю как остальным- мне Березовск совсем не нравится. Пышма- да, чисто и более культурнее что ли, Березовск мне чем то Ревду напоминает

Мы, 4 года назад переехали из Екб , с Виза в березовский . Живем отлично , школы рядом с садиками и секциями проблем нет , 3 выезда из Березы . 6 мкр , отличный выбор , сами в нем живем ( красивый вид из окна на лес ) .
Просторные квартиры , молодой район.

Мало двушки 48 кВ для 4 мальчиков )
Квартира для житья или абы была ?

Ничего хорошего нет в Березовском. Медицина ужасная, спазу готовьтесь что все будете проходить платно. Школы переполнены.

А что за город такой Березовск, о котором многие говорят?. Березовский лень писать что ли?). Я незнаю как можно после центра города, да даже и не центра туда переехать...Но Черепанова тоже не лучшая улица в Заречке. Жд рядрм и сам жилфонд устаревший. Я в том районе 25 лет прожила, когда он еще был зеленым и тихим-парк, набережная, пешком до центра... Но сейчас там жуткое уплотнение, пробки, если жить, то только в кирпичных дома на Готвальда или Колмогорова, ну и работать рядом. У меня там 2 семьи родственников живут. Одни пенсионеры уже, а другие на работу пешком 15 минут и школа в соседнем дворе. А при наличие 3 детей, я бы выбрала кв.максимальной площади по своим финансам. С другой стороны, мой муж никогда бы не стал столько времени в пути на работу проводить...

Почему рассматриваете вариант ипотеки в березе, а не в екб? Точно также платить, как вы и планировали, но хоть за город, а не пригород. В пригород имеет смысл в свой дом, а иначе не за чем.
В екб не наездитесь. Особенно муж, раз работает здесь.

БлондинкаАня: Мало двушки 48 кВ для 4 мальчиков )
Квартира для житья или абы была ?

Мало, это больше всего и смущает. Квартира для жилья и надолго, надоели переезды и неопределенность.

Чудная: екб не наездитесь. Особенно муж, раз работает здесь.

Муж сейчас гораздо дальше ездит, квартира сейчас в области. Устали здесь жить, за каждой ерундой в Екатеринбург. Но и жизнь в Екатеринбурге не нравилась в своё время, противная вода, детям не погулять, всеобщая привычная нервозность.

Березовский был как компромисс между спокойствием и цивилизацией.

Анонимно ,
Площадь не вариант. Мы в 4 жили. Двое мальчиков были в детской... тесно. Разница в возрасте ещё 6 лет. Много это.

На Черепанова вечные пробки, проклянете все на свете, что согласились.

Я жила и в березе (и как раз рядом с тропой). И на Готвальда в заречке.
Мой вывод - за город только в дом, и тогда это оправдано)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы