Переезд к морю...

ЯнаМОРЕ,
А я скучаю по снегу
У меня младший в Екатеринбурге постоянно болел ( кашель лающий постоянно был), нам педиатр давно говорила уезжать к морю , вот и переехали.
Старший сын (18 лет) рвётся обратно в Екатеринбург, тоже не нравится, учится в Новороссийске.
Только мужа все устраиват
Я б в сторону Сочи уехала, там хоть «глаз радуется» природе

У дочери одноклассница с семьёй переехала после 9 класса в Симфкрополь. Девочке не нравится, хочет обратно в Екат.

ЯнаМОРЕ,
а работу вы с мужем легко нашли? Мы ездим летом в Анапу отдыхать и меня всегда мучает вопрос: как местные жители переживают приезжих начиная с мая по октябрь? Это ведь толпа народу в трусах купальниках по городу шастает и жуткие пробки ))) Город люблю, очень нравится, но про переезд даже не задумывалась, я его как курорт и воспринимаю, не представляю кем там работать? промышленности нет, гостиничный сервис? может ваша темка есть про переезд? я бы почитала...
По поводу менталитета местных, особо не сталкивалась, но много слышала.

Аноним: Какое образование высшее и среднее может дать жизнь у моря?

такое же, как не у моря, нет? уж среднее-то в абсолютном большинстве ебуржских школ ничуть не лучше.
а за вышкой многие и из ебурга рассматривают питер и москву

**Angel**: За то минусов куча, самый главный минус это местные жители, их менталитет , их жизненные позиции, мне никогда не понять , чем больше общаюсь, тем больше хочется «закрыться» от них

ЯнаМОРЕ: менталитет вообще отдельная песня. Как о нем говорить, чтоб не обидеть - не знаю я, поэтому молчу

Девочки, расскажите, пожалуйста, на примерах. Какими нам надо становится? Грубыми, безразличными, хамами,....? Тоже с мужем смотрим варианты. Что-то эта тема стала беспокоить все больше и больше

Спасибо большое всем, пишите больше, хвалите, ругайте южные города
Единственная просьба для анонимов: в теме НЕ обсуждается вопрос на что МЫ там жить собираемся
В первом посте писать не стала, чтобы не нервировать ненавистников многодетных, несовершеннолетних у меня четверо. И еще есть студент, который учится не в УРФУ, и в Екатеринбург возвращаться не планирует. Поэтому сейчас я жду, когда средние закончат школу, потому что она правда хорошая, ее мне жалко бросать. А куда их после школы судьба забросит, одному Богу известно и я такие вещи не планирую

Аноним: видимо мало интересует карьера

ПенсионЭров карьера совсем не интересует

Аноним,
Двуличными , они тут все такие , в глаза все улыбаются, стоит отвернуться , поливают «грязью», при том не важно знает тебя человек или нет.
постоянно врут, даже в мелочах, зачем? Сами не знают.
Жизненный принцип «не на**шь , не проживёшь !» , всегда и во всем нужна только выгода, они не умеют дружить просто так.
Очень озлобленные , все отдыхающие для них- отдыхайки, все кто переехал-понаехавшие , гнать их надо с нашей земли, Кубанская земля только для коренных жителей. Помним, да? Что в глаза они тебе этого не скажут никогда, вдруг пригодишься
Ещё будте готовы что на дороге мало кто соблюдает ПДД, манера вождения жесть, в сезон сколько аварий по номерам в 95% Краснодарский край
Это очень очень кратко о них, об этом можно часами говорить.
Если чёловек нормальный , значит точно с Урала или Сибири

mamahause,
ненавидят , но очень ждут, как ещё толпу «отдыхаек» воспринимать.
Понимают что отдыхающие сюда деньги везут ( многие только на этом живут) но, отношение такое и рассуждения , «скажите спасибо что пустили, не нравится что то ?! Попробуй найти лучше!»
Ждут мужчины очень, готовятся , тела подтягивают (причину надеюсь не надо писать)

Аноним,
А расскажите про минусы Ростова по сравнению с Екб
Особенно интересует уровень зарплаты. Все хочу переехать, а куда не решила. Ипотеку закроем и следующая квартира будет уже в другом городе

**Angel**: в Новороссийске. вот Новоросс я люблю больше всех городов на побережье)) вот он-вообще мой мой)) обожаю просто.
Аноним: И на какую работу потом смогут устроиться дети? да маленький там выбор увы. Горшки мыть за отдыхающими. такси. Продавец. Медики-педагоги да, там устроятся.
Чудная: уж среднее-то в абсолютном большинстве ебуржских школ ничуть не лучше.

лучше и намного, поверьте. Ну и в Екате можно не уезжая неплохое и среднее специальное получить и высшее, в КК это невозможно. Именно это меня и держит в унылом Екате, ну и работа конечно.

Аноним: на какую работу потом смогут устроиться дети?

Детей я к себе не привязываю, вырастут свою судьбу будут сами ,надеюсь, устраивать. А ко мне на лето внуков привозить
У нас есть неплохой земельный участок ИЖС в 10 км от города, еще 3 года назад мы с мужем мечтали о том, что построим на нем большой дом, где у каждого будет своя комната, собаку заведем детям, себе- куриц А старший уехал и задумались...еще 5 лет пройдет и начнут мои птички вылетать один за другим из родительского гнезда

Аноним: Какое образование высшее и среднее может дать жизнь у моря?

Обычное общее образование. Мы и в екате в обычной школе учились. А поступать поедут куда захотят. Из любого небольшого городка в е-бург студенты слетаются, так и тут - в краснодар едут, в москву. Мы тоже с мужем из Первика перебрались. Пока молодыми были и мысли не было уезжать из е-бурга, а сейчас сыграли по другому.

mamahause: работу вы с мужем легко нашли?

Я педагог, муж строитель. Нашли легко.

mamahause: толпа народу в трусах купальниках по городу шастает и жуткие пробки

Да, это не оч.удобно. Мне кажется в центре детей из дома не выпустить в такую толпу народа в сезон. Поэтому мы купили в другую сторону от моря кв. У нас даже летом не многолюдно. Плюс искали близко школу, хороший двор и ТЦ. А вообще мы сами часто в этой толпе слоняемся как туристы Мы еще не очень местные.

mamahause: не представляю кем там работать?

Педагоги, медики, рабочие, продавцы - обычные специальности устраиваются вполне. Как говорит соседка - работать кассиром в магните в анапе приятнее, чем в челябинске И на отпуск копить не надо.
Но думаю, никому не придет в голову ехать сюда за карьерой. Тут ведь дело приоритетов.

ЯнаМОРЕ,
скажите, зп педагогов. особенно воспитатели интересуют

И на счет выбора - считаю надо ехать и влюбляться. Мне краснодар, новороссийск вообще не понравились, а анапа 2 июня была такая теплая, цветущая, нарядная, беспромышленная, желто-песочная, что мы дальше не поехали.
ЗЫ: Если бы мы были на разведке 2 августа - поехали бы дальше

Аноним,
З/п воспитателя 20-22 тыщи на руки. У них дорожная карта есть как у нас, по ней должны догонять среднюю до 24 тыщ.
И еще надо сказать, что все сады до 19ч. Т.е. два воспитателя на группе и работа 7 часов, а не 10 как в екб.

Фeникc,
Новороссийск считается очень грязным городом (в плане экологии), там три бетонных завода, пыль бетонная из за заводов, и ей дышишь. Адские пробки.
С водой проблемы , по расписанию дают Макс у меня ни как привыкнуть не может.
Набережная у них красивая и длинная, центральная улица (Советов вроде), прогулочная зона хорошая. И все, не, я б не поехала туда жить.

**Angel**: Новороссийск считается очень грязным городом (в плане экологии), там три бетонных завода, пыль бетонная из за заводов, и ей дышишь. Адские пробки. ну по меркам КК да)) а если вранить с Екатом-то там здравница круглогодичная
**Angel**: С водой проблемы , по расписанию дают

не везде, в большинстве новостроек нет, и возле Кутузова никогда небыло у меня в пятиэтажке проблем. вод всегда была.

ЯнаМОРЕ,
спасибо

у моего муже сослуживец продал здесь квартиру и уехал в кк.но ..дождался пенсии. дом показывал нам по видео -конечно хороший.а так с работой не очень. а у вас детям дальше учиться-я бы десять раз подумала

Аноним: -я бы десять раз подумала

Я и думаю. Знаю, что минимум 5 лет мне отсюда дергаться не стоит, а сама ночами не сплю, все думаю
Я ведь здесь тоже не работаю. А муж у меня и с руками, и с головой, думаю, что и на пенсии без дела не останется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы