Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Признание договора купли-продажи недействительным

Аноним:
Аноним
сегодня в 18:28
Ни какие они не мошенники , если вернут сразу все деньги за квартиру

да ладно, у деда дети и они типа не в курсе были , что он вдруг решил квартиру продавать, жить то ведь он к ним уехал с деньгами. Дед им явно надоел, вот и решили дельце провернуть. Мошенники чистой воды.

Клубничкина_душа ,
Почему в СМИ не хотите обратиться?

Аноним,
Дед попадает на уплату 13%

Аноним,
А за ремонт? А моральный ущерб? Хочу продаю, хочу забираю. Козлы какие-то. Автора очень жаль.

Аноним: автор получит деньги ,
Это не прецедент

деньги пока- это фантомы, есть они или нет рано об этом говорить. Подтверждений никаких о их наличии, а рассказать можно что угодно

Аноним: хотят честно все назад

угу, че ж без суда то не отдали? подписали б мировую, а не в суд топали с нанятым адвокатом

Аноним: Не захотела автор , о ремонте пожалела

А ей до суда и не предлагали, сразу повестка пришла.
И что плохого, в том, что не хочет просто так "отдавать" ремонт. Вы готовы чужому человеку оплатить и сделать ремонт?
Ну и деньги да квартиру-пока еще нет доказательств, что деньги есть и их обратно все вернут.

Клубничкина_душа ,
автор, а когда сделка происходила, деда никто не сопровождал? вы не интересовались куда он поедет жить, кто при переезде ему будет помогать? может видели кого то?
невозможно доказать, что родственники знали о сделке? почему именно через 6 мес? к вам почему не обратились напрямую, а пошли в суд?

Мне не понятно, что значит " лишили единственного жилья", его же не на улицу с пустыми карманами выгнали. Он получил денежную сумму, соответствующую равнозначной рыночной цены и может купит себе аналогичное жилье. Т.е. он может купить себе жилье, и не ухудшить своего положения.
( Как черные риэлторы выселили в ужасные районы, или деревни в убитое жилье, так нормально, а как с "нормальными" деньгами, так обидели продавца).

Автор, а никак нельзя все-таки развернуть тему мошенничества? Кто подал об,явление о продаже квартиры? Дед сам? Или родня? На сделке кто-то с ним еще был с его стороны? Например, как это получается, дед деньги принимать дееспособен, об,явление разместить где-то способен( если он делал это, например), а тут вдруг не отдает отчета?

Так-то дедушка хорошо заработал. Положил деньги на вклад, срубил денег- примерно 180 000 от 4 500 000 млн( например это) и квартиру имеет снова. Не было бы сделки, он бы 180 000 не поимел. А так можно снова продавать и потом возвращать. Хороший заработок.

Автор, а как в суде сторона истца об,ясняет, что нужна вот именно это квартира. Понятно, что если сделка недействительна, то все возвращается на круги своя. Но все же, неужели судья не задавала такой вопрос? Что за особенная квартира?

И вопрос -страхование титула то поможет или нет?

аноним123,

Нет, родственников я не встречала его, спрашивала куда он переедет, были планы покупки квартиры, но вот что-то не сложилось.

кисямуря,

Нет, судья не задавала такие вопросы, у нее есть иск и факт что сделку можно признать недействительной по мнению истца. Вот это ее и волновало, а вот почему конкретно эта квартира неизвестно.

кисямуря: что нужна вот именно это квартира.

Что за глупые вопросы? Дед с родственниками хочет признать сделку недействительной. Квартиру ему вернут. А вот деньги он может возвращать очень долго. То, что говорится, что деньги есть - лишь слова (ну ладно, миллион остался, а остальное - годами). Это же супервыгодное предприятие. На кой ему другая схема с другой квартирой !!!

Надо привлекать сми. И накладывать арест на деньги и квартиру. Какой продуманный пенсионер, а?

Аноним,

Поясню, привлекать СМИ не хочу, решила пока решить вопрос мирно. Ругаться мне самой пока не выгодно. Таких случаев по судебной практике куча, почитала судебную практику по статье 177.

Аноним,

Почему вы так считаете? Надеюсь на такой исход дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы