Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Признание договора купли-продажи недействительным

Греча: подавайте в суд на ПНД, пусть отвечают за свои действия, т.к. это не частная лавочка. А вот на каком основании судья подвергает сомнению справку из ПНД, это странно.

еще один юрист в теме

Dior75: Стоит человек на учете или нет, это не то обстоятельство понимал ли он значение своих действий или нет.

Аноним: продавец лично может купить квартиру назад, а после заключения комиссии - месяца 3на это надо , через опеку)

очень сомнительный вариант, честно. Не совсем понимаю подобные действия при вводных автора. Кто подписывать-то этот договор будет? он еще более недействительным может оказаться.....

Аноним: сейчас там не может быть такой фразы)

еще раз: смотрите внимательно документы и не вводите людей в заблуждение
никуда эта фраза не делась: ни сейчас, ни потом)
ст.43 Основ о нотариате еще можете глянуть

Maleficenta: Кто подписывать-то этот договор будет? он еще более недействительным может оказаться....

+++
вот и я о том же выше писала

Аноним,

там состав другой, не недееспособность:
"Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным , но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими...."

Греча,
прочитайте внимательно. А теперь медленно и еще раз.
Справка о том, что человек не состоит на учете, не означает, что в определенный день и час он понимал значение своих действий и руководил ими. Так понятнее?

Аноним: Каждый покупатель квартиры у пенсионеров в зоне риска?

Тоже темку мониторю. Получается, что каждый. А если ипотеку брать? Там сделки , кажись, страхуются. Так можно быть уверенным в сделке?
Автору, очень сочувствую. Ошалела от инфы((

бИркин,

В мирном решение я возвращаю им квартиру, они мне деньги. Причем тут более лучший ремонт тогда?

Yeiwe,

Может, как считает наше государство, может.

Греча,

Я сама некоторое время приходила брать справку в своем ПНД что не состою на учете, взяли паспорт, посмотрели базу, меня там нет и выдали справку. Все.

Аноним,

Да, лазейки в законах

Аноним,

Предлагала им вариант такой, но им нужна конкретно эта квартира, ведь по закону имеют право подавать такой иск.

бИркин,

Как сказала сама судья, нотариус не имеет мед.образования что бы оценивать дееспособность человека, только по глобальным фактам, а вот мед.карты смотреть и оценивать от и до дееспособность.

Аноним,

Которую я купила? Нет

Здравствуйте. Автору желаю благоприятного разрешения проблемы. И вопрос, чтобы поддержать тему: нельзя ли, допустим, в случае покупки квартиры у пенсионера, вместе с его ближайшими родственниками у нотариуса оформить соглашение о том , что они подтверждают, что на момент текущей сделки продавец находится в добром уме и здравии, отвечает за свои действия и в дальнейшем, они (родственники) претензий к сделки не имеют. Или такая бумажка не будет иметь юридической силы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы