А нужно ли нам расширяться? Или оставить все как есть?

Я б так сказала. Если большая кухня, где можно собраться вместе и принять гостей, то ничего не менять. Если маленькая - лучше трешку. Но долю, конечно, продать сейчас. А потом не спеша искать варианты.

Аноним: А сами продолжайте ютиться в двушке

А зачем двум сороколетним без детей квартира больше двушки? Они еще рожать (по факту) не собираются. Сына можно скоро в студию отправить и пока контролировать или сдавать студию и на это трешку в ипотеку купить

Танита: все такие странные. Не припомню чтобы раньше родители всех выпускали в жизнь с квартирами, машинами. А потом удивляются отчего дети такие инфантильные и ни к чему не стремятся.

мне 34 только сейчас свое первое жилье, до этого съем тяжело это все, поэтому и первый ребенок появится через год

МеняТутЕсть: А зачем двум сороколетним без детей квартира больше двушки

Предлагаете отселить сына - подростка прямо сейчас?

Аноним,
Предлагаю:

МеняТутЕсть: сдавать студию и на это трешку в ипотеку купить

То есть купить студию. Или непонятно написано.
Могу переобъяснить
Так, заново:
Купить на потребку плюс 1100 студию и сдавать. Перевзять кредит, выплатив один сразу-другим, взяв новый из той же новой суммы на трешку-плата ежемесячная со сдачи.

Купите сыну однушку, а пока ее сдавайте

Аноним: Купите сыну однушку,

Ну какая однушка за миллион?
Сарай на окраине? А сыну он нужен будет?
Да еще пойди найди жильцов..
Что за страсть выкидывать деньги в мусор?
Депозит и то лучше

NewPiter,
Ну так есть время подкопить или кредит небольшой взять. Студия норм вариант

Аноним ,
Я бы положила на валютный вклад. Доллары. Менять что-то сейчас не смысла большого, сын взрослый у вас.
Либо взять однешку в ипотеку и пока сдавать, деньгами от сдачи гасить. Первый взнос у вас есть, немного взять надо будет.

Мне кажется, уже сейчас понятно по характеру сына, рванет он в институт в Москву или будет жить с родителями. Хотя я сторонница жить скромнее, но иметь надёжный тыл, я бы лучше сыну на жилье отложила. С другой стороны, действительно, если у него нет личного пространства, он раньше, чем готов к самостоятельной жизни из дома будет пытаться уйти, хоть на съем...так что тут только из ваших ощущений исходить, лучше вам всем вместе подольше или птенца из гнезда отправлять

Аноним ,
Я бы продала долю,деньги на счёт бы положила. Через несколько лет вы сможете подкопить и сыну однушку купить,а так в трешке ютиться всем вместе. Вряд ли молодой парень поведет невесту к родителям)

Считаю, что нет смысла расширяться. Есть смысл купить жильё ребёнку.

а втор а у вас уже нотариальный отказ от преимущественного права покупки вашей доли от второго собственника? он вообще в курсе что вы покупателя нашли?

NewPiter,
+++
Я бы поменяла на 3ку

Подружка рассуждала при ваших же данных, только у неё дочь, 15 лет на тот момент
Хотели купить однокомнатную и дальше жить в простой девушке
Но в последний момент - взяли в ипотеку новую трешку в доме бизнес уровня. Я удивилась, они стали больше работать ( стимул появился), закрыли ипотеку и уже выплачивают за однокомнатную для дочери...
Зато столько новых эмоций, комфорта, квартира, в которую не стыдно приглашать гостей
Дочери 20, и от родителей съезжать не собирается

Но Вам, как и ей в свое время, советую вкладываться в однокомнатную
Но - не как квартиру для сына, а как доп доход к пенсии от сдачи...
Пока сын свою не приобретёт, сможет жить в вашей, а потом будете сдавать

у меня ,автор такая же ситуация. живем втроем в двушке дочке 15 .получила долю от родителей.студию сдаю и никакую трешку покупать не собираюсь уже. а если она в 18 лет отдельно жить захочет.а деньги ушли на трешку и что делать?нет .уж на данный момент пусть будет отдельное жилье

Меня не было целый день в ю-маме....спасибо всем за советы. НО речь не идет о покупке квартиры для сына! У него будущее(в смысле отдельного жилья обеспечено). Речь о том, что делать сейчас! Брать кредит или ипотеку точно не наш вариант( нам уже прилично за сорок). Вопрос в том, что мы сейчас будем маяться с куплей-продажей, не факт, что получится быстро это все сделать, а потом глядишь лет через пять нам двоим то и не нужна будет трешка....и опять продавать и менять на двушку?

Живем в двушке. Так получилось, что сын в 15 лет уехал учиться и жить в другой город (хотя в его 14 мы об этом даже не думали). Сейчас приезжает на выходные раз в 2-4 недели. Трешка нам двоим, однозначно, не нужна.

аноним13,
нотариальный отказ второго собственника мне не нужен...квартиру продаем целиком...он со своей долей сам разбирается, а моих денег там 1100000,00

Аноним автор темы: а потом глядишь лет через пять нам двоим то и не нужна будет трешка....и опять продавать и менять на двушку?

у родителей трешка живут вдвоем. Сестра с 2 детьми часто приезжает, мы. бывает живем подолгу.
гости все не умещаются. было б место, а гости желанные всегда найдутся
берите сейчас и живите сейчас.

NewPiter: А он уедет потом в другой город и скажет, что ему нафиг не нужен этот мини-сарай

ну и славно. Сдавать для себя тоже прекрасно. За год на море, например, можно накопить
ПыСы не думаю, что у автора сын так избалован чтобы квартиру назвать сараем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы